22 de fevereiro de 2013

Comer e beber (muito bem!) em Florianópolis


Gastronomia é um dos pontos altos de todas as viagens que fazemos. Nós amamos comer muito bem! Poxa, e Florianópolis pôde nos atender no mais alto nível! Vou mostrar para vocês algumas das gostosuras que comemos por lá!

No passeio de barco "maravilhante" (kkk) que fizemos pela lagoa da Conceição, pudemos conhecer os restaurantes aos quais o único acesso é por barco. O visual é show, show, show e a comida... Deixa eu mostrar... Preparem-se!

Nosso deleite gastronômico às margens da lagoa foi no restaurante Lagoa Bonita.


Lá comemos a melhor casquinha de Siri que já havíamos provado. Perfeição!


Depois da casquinha divinal, partimos para um almoço que me faltam palavras para descrever o quanto era bom...


O linguado era uma coisa assim, de comer rezaaaaando!!!


Restaurante Lagoa Bonita aprovado com louvor!!!

 

Agora vamos falar sobre a sequência de camarão. É um prato tradicional da cidade. É imperativo comê-lo, senão, não pode dizer que esteve em Florianópolis! Nas minhas lidas no site dos Mochileiros, alguns alertavam para não ir aos restaurantes da Av. das Rendeiras. Fiquei sem saber se era por causa de preço ou por causa de má qualidade. De qualquer forma, com a ajuda do meu super útil TripAdvisor e através das indicações de restaurantes no site do hotel Saint Germain, selecionei três casas que considerei que seriam boas. Mais um papinho com alguns moradores da ilha e ficou decidido que a sequência seria a do Maria Farinha, na Av. das Rendeiras.


 Pedido feito, agora é se preparar para a maratona gastronômica!!!


Esse vermelhinho no meu pequeno decote (rss) era logicamente, um biquini, kkkk; eu dormia e acordava praticamente de biquini, rssssssssssssss...


A sequência de camarão é uma coisa de louco. Não acreditei quando os pratos chegaram à mesa. Camarão ao alho e óleo, camarão no bafo, camarão empanado, bolinho de peixe e bolinho de bacalhau!!!


Manda ver, Jeanzito!!!


Pausa para respirar, tomar um gole de cerveja e estamos preparados para o segundo round!


Que chega fazendo bonito com peixe ao molho de camarão, arroz, pirão e salada!



Ufa! Mesmo eu que sou fraquinha para comer, diante dessas delícias fui parceira do jean e, juntos, não deixamos sobrar nadinha, nadinha!!! 

Um brinde para o restaurante Maria Farinha!!!


E, para fechar com chave de ouro adoranada com diamantes: o nosso jantar final em Florianópolis! Romântico, inspirador, como sempre gostamos de ter nas nossas viagens...


O local escolhido foi o Pátio Salvoro, convenientemente localizado ao lado, porta com porta, do nosso hotel.

Um ambiente com decoração rústica e também sofisticada. Uma seleção caprichada de bebidas e um cardápio diferenciado. Depois de tanto comer peixe, era hora de uma carne suculenta!!!


O prato escolhido, aiiiii gente, um deleite: Il Bel Marrone, que vem a ser escalopes de entrecôte e champignons, acompanhado de gnochi ao molho sugo com gorgonzola. Morri e fui para o céu!


A carne es-tu-pen-da-men-te macia.


 E de sobremesa, Tiramisù, que ainda não bateu o que comemos em Roma (mas quem pode superar uma mamma italiana fazendo uma sobremesa típica de seu país?) mas que ainda assim estava muito bom!


Um brinde ao Pátio Salvoro, um brinde ao nosso amor e um agradecimento especial a Deus, por ter-nos proporcionado uma viagem tão magnífica e abençoada!!!


Espero que tenham curtido muito o diário desta viagem! Para quem chegou agora, segue os links de todas as postagens de Floripa:

Looks Florianopolis

Onde Hospedar-se em Florianópolis

 A Lagoa da Conceição

Jurerê Internacional