10 de junho de 2016
Caldo Verde - receita simples e deliciosa
A receita de hoje é um caldo verde simples de fazer e super delicioso. O caldo verde português é uma receita muito tradicional e fácil de fazer. São somente três ingredientes, vale muito a pena experimentar.
Caldo Verde
Rendimento - 8 porções
5 batatas média-grande
2 folhas de couve
250 g de bacon
tempero alho e sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e refogue no alho e sal. Adicione água até cobri-las e aguarde que cozinhem.
Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon, sem adicionar óleo, pois o próprio bacon vai soltar muito óleo. Após frito, retire o bacon e coloque em papel absorvente, retire todo o excesso de óleo. Dispense o óleo e reserve o bacon.
Assim que as batatas estiverem macias, amasse-as com mixer, garfo ou espremedor de batatas. Adicione água neste purê, até que a textura se torne um caldo cremoso e leve. Adicione o bacon e, por fim, a couve, que deverá ser cortada bem fininha.
Misture a couve e desligue rapidamente, para que ela se mantenha verdinha. Sirva a seguir e bom apetite!