26 de junho de 2017

Pernil no abacaxi com molho branco de champignons

Está é a receita queridinha aqui de casa no momento. Muito fácil de fazer e bastante saborosa, ela tem sido o nosso curinga para almocinhos do tipo "receber visita".  E digo a vocês: todo mundo tem elogiado bastante! Vamos à receita.




Pernil no abacaxi

Serve 6 pessoas (sem repeteco)

Ingredientes 

1 peça de 1kg de pernil suíno
1/2 abacaxi grande
Tempero alho e sal a gosto (alho cortado em pedacinhos, sem amassar)
Molho para carnes a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Tempere o pernil com antecedência para pegar o tempero (umas 3 horas é suficiente). Fure o pernil, para que o tempero penetre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar dourado (leva 1 hora em média, no forno 230º C). Uns 20 minutos antes de ficar pronto, coloque as fatias de abacaxi.

Molho branco de champignons

Ingredientes 


2 xícaras de leite frio
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote pequeno de champignons
1 caixa de creme de leite
Tempero alho e sal a gosto
1 fio de Azeite

Modo de fazer

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve. Em uma panela, doure o tempero de alho e a cebola no azeite. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite. Após fervura, adicione os champignons e quando estiver desligando o fogo, adicione o creme de leite e sirva a seguir.