Segue a receita do vídeo de hoje no canal.
Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
5 tomates grandes sem
pele e sem sementes picados grosseiramente
1 cebola grande em
rodelas
3 pimentões em rodelas
(verde, amarelo e vermelho, um de cada)
Salsa a gosto
Azeite a gosto
Tempero alho e sal a
gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
(vide observação no final da receita)
Suco de 1 limão
Um pouco de água
Modo
de fazer
Reserve o filé de peixe em
uma mistura de limão e tempero alho e sal a gosto. Temperar pelo menos 1 hora
antes de fazer.
Em uma panela, coloque
azeite e refogue tempero alho e sal e a
cebola em rodelas. Adicione o tomate picado grosseiramente (já sem pele e sem
semente) e os pimentões em rodelas. Se você gostar, também pode acrescentar
cebolinha e coentro. Adicione pimenta do reino a gosto (vide observação ao
final da receita).
Coloque na panela com um
copo de água, tampe a panela e deixe ferver bem em fogo baixo.
Escorra o peixe, o adicione
ao cozimento e cubra os filés com parte do molho e legumes que estão na panela.
Não mexa e deixe tudo cozinhar por cerca de 20 minutos. Vá conferindo se o
peixe está cozido, não deixe cozinhar demais, senão ele irá se partir em
pedaços pequenos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar a salsinha.
Para
fazer o pirão
Em uma panela, adicione
um pouco do caldo formado no cozimento e vá adicionando farinha de mandioca aos
poucos, até ficar na consistência que você deseja. Continue sempre mexendo para
que não embole.
Obs.: Caso tenha crianças pequenas entre os
seus convidados, é melhor não colocar a pimenta do reino e oferecer molho de pimenta
à mesa para os adultos temperarem o peixe a gosto.
Segue o vídeo:
Segue o vídeo: