Um docinho muito simples e fácil, rápido, leve e gostoso! Fiz para levar para um almoço na casa da minha sogra. O pessoal comeu e repetiu! Rende pouco, então foi a conta das seis pessoas que estavam presentes!
É aquela sobremesa para fazer quando você quer comer um doce, mas não quer ter muito trabalho e precisa ter um pouco menos de culpa por comer doce, porque não tem tantos ingredientes calóricos como a maioria das sobremesas.
Da próxima vez, vou decorar com alguns pedaços de abacaxi e coco ralado por cima, para ficar mais bonito!
Nuvem de Abacaxi
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1 abacaxi
7 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
5 colheres de água
2 claras de ovo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Junte o abacaxi e quatro colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.
Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente três colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, mexendo bem até dissolver por completo.
Misture o abacaxi cozido (que deverá estar frio) com o creme e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
Misture o abacaxi cozido (que deverá estar frio) com o creme e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.