1 de maio de 2012

Nossa linda viagem para Gramado!

Pois bem, turminha, voltei feliz e revigorada e vou contar para vocês como foi a viagem excelente que fizemos a Gramado.

Nessa viagem, o nosso intuito era curtir sem ficar batendo perna em um monte de pontos turísticos; fazer uma viagem mais ao estilo sombra e água fresca. E muita comida... Eu já conheço Bento Gonçalves e arredores e sei que os passeios às vinícolas são bons, o passeio da Maria Fumaça é legalzinho, mas nesta viagem específica, eram dispensáveis. A cidade e arredores oferecem também vários passeios à natureza, parques, etc. Também não era o nosso caso desta vez...













Estar em Gramado é como estar na Europa; e falo sério quando digo isso. O clima, a arquitetura e a educação do povo faz com que você se sinta em uma das cidadezinhas da Alemanha ou da Áustria.

A paisagem de início de outono também não fica devendo nada para a Europa e era um prazer acordar e ver estas belezas que renovam a alma.







O hotel é excelente, Bavaria Sport Hotel, super lindo, confortável, staff atencioso e com uma excelente infra-estrutura de lazer, como quadra de tênis, mini golfe, piscinas aquecidas, lareira, salão de jogos, etc, etc, etc. Tem mais coisas, nem dá tempo de usar tudo. O hotel está em um bairro a 1km do centro, o que não é longe mas, no frio, não é nem um pouco animadora a caminhada. A boa notícia é que o hotel disponibiliza transporte em cinco horários durante o dia. Todos os restaurantes e fábricas também têm transporte gratuito, buscam e levam o turista nos hotéis. Que prático!

O Bavaria é muito bem avaliado no booking.com, com classificação Fabuloso; e no Trip Advisor ele é o 3° lugar no ranking dos hotéis avaliados. Eu concordo com o fabuloso em todos os sentidos.










As áreas comuns internas são lindamente decoradas e super aquecidas. Os hóspedes sempre ficavam nas diversas salas, vendo TV, papeando ou curtindo a lareira, que é o local mais gostoso e disputado.










Os quartos são muito confortáveis, bem aquecidos e muito espaçosos. Existe a ala nova e a ala antiga, que ainda não foi reformada. Os quartos de categoria superior são na ala nova. Ficamos nos quartos 309 e 310 na ala nova, para quem quiser se hospedar lá, são ótimas acomodações. A internet a cabo é rápida e gratuita (traga o seu cabo, não sei se o hotel fornece, nós sempre levamos em nossas viagens).







O café da manhã é praticamente um café colonial, estimo que tenha em torno de 50 a 60 itens. A sessão de engorda já começava cedo...







A temperatura nesse final de abril ficou  em torno de 10ºC durante o dia e entre 5ºC e 7ºC à noite . E, quando chegavam a neblina e o vento, a sensação térmica era de um pouco menos. Mas, nós adoramos frio e achamos ótimo.









Para segurar o frio, roupas quentes, pescoço enrolado e chocolate quente todos os dias!!!






As lojas de roupas, calçados e bolsas são completamente lindas. E os preços são muito bons pela qualidade dos produtos. Um excelente casaco de lã pura custa entre R$300,00 e R$600,00. O casaco que mais amei foi um casaco preto, em lã e pele, que custava R$ 1.600,00. Pena que eu não estava disposta a pagar; e o Jean não estava disposto a me dar... Rssss.




A igreja de Gramado é linda e no domingo, às 10:30 h e com a igreja completamente lotada, assisti a uma das missas mais lindas da minha vida!










Era muita coisa bonita para se ver e vivenciar, o tempo frio e uma aura de romantismo contagiante... E o clima romance tomava conta de todos os momentos...









Apesar de eu não ser fã de passeios em grupos, considero que o passeio da Jardineira das Hortências é essencial para entender a cidade. Por duas horas, o guia nos mostra os principais pontos e conta muito sobre a história e curiosidades de Gramado.




O Lago Negro é um lugar muito bonito, perfeito para uma caminhada e fotos fantásticas.





 Não imaginei que fossemos gostar tanto do Mini Mundo, é diversão garantida, não somente para as crianças, mas também para adultos.








Canela fica pertinho e é uma cidade bem bonitinha, mas a arquitetura é mais descaracterizada, devido a algumas construções de baixa qualidade. Nos disseram que as roupas são mais baratas por lá, mas, sinceramente, não percebi diferença de preço.





Outro passeio que amamos foi a fábrica de chocolates da Caracol. Super interessante, bonita, legal. E, claro, o melhor de tudo são as compras de chocolate! Afinal, como disse o motorista da jardineira: Quem não levar chocolate, não foi a Gramado!






E, como se não bastasse tanta coisa bonita para se ver e legal para se fazer, ainda temos o melhor de Gramado, que é a sua gastronomia! Os restaurantes são altamente especializados, classe A mesmo e a cidade tem alguns programas gastronômicos típicos, que são essenciais. Como já disse, é comum os restaurantes mandarem um carro para buscar o cliente no hotel, gratuitamente. É só solicitar.

E, se você vem para Gramado, precisa experimentar estas delícias tradicionais da cidade:

Um dos must go de Gramado são os restaurantes especializados em Galeto. Nossa, que coisa perfeita, come-se até não ter mais condições. O Galetinho escolhido foi o do restaurante Mamma Mia.





Eles começam com a sopa e saladas, emendam na polenta, galeto e costela... E se tiver condições, ainda oferecem todos os tipos de massa que vocês possam imaginar. Tudo servido à vontade na mesa e por quantas vezes o cliente quiser repetir.







E para completar, uma seleção de doces!



O Fondue é uma das especialidades da cidade, são vários bons restaurantes que oferecem o rodízio de fondue. A festança (ou melhor comilança) começa com o rodízio de queijo, depois passa para o de carne e finaliza com o de chocolate! Nós fomos ao restaurante St. Gallen. É um restaurante com ambiente bem familiar, com presença de crianças, inclusive.








O Jean não queria ir ao Sul e ficar sem comer Churrasco. Então, fomos a uma churrascaria. O rodízio se chama espeto corrido e mandamos ver sem culpa nas carnes da churrascaria Chama de Fogo!













E, por fim, Gramado tem uma rica Cozinha Internacional! Com diversos e espetaculares restaurantes do gênero.

E foi em um desses restaurantes que nós fizemos o mais comemorativo, mais especial de todos os jantares: 70 anos do papi, meu aniversário e nosso niver de casamento. Nós merecíamos, fala a verdade???!!!




Mas, esse jantar especial merece um post especial e exclusivo...

E será que alguém por aqui gosta de ver looks de viagem? Eu adoro e vou mostrar os meus looks para vocês. Já que estamos oficialmente de regime depois dessa comilança, rssssss, as receitas estão temporariamente suspensas... Mas, imagens de coisas bonitas de Gramado teremos com certeza aqui para vocês! 




26 de abril de 2012

Comemorações especiais em Gramado!

A boa da vez é Gramado! Eu, Jean e meus pais tiramos umas pequenas férias no trabalho para passar dias maravilhosos nesta cidade linda e romântica.

Descanso Mental imediato!!!!

Já estamos aqui (diga-se de passagem, completamente encantados com tudo) e as comemorações são muitas: 70 anos de vida do meu pai, completados no dia 04 de abril, meu niver no dia 30 de abril e nosso aniversário de casamento, que é no dia 01 de maio! Super delícia! 


jorgebischoff.com.br


O compromisso agora é com a paz, tranquilidade, descanso e lindas paisagens. Vamos curtir muito neste hotel super gostoso!





 


Ahhhh, e como não poderia deixar de ser quando se está em Gramado, o compromisso-mor vai ser ser com a boa mesa! Comer sem culpa e sem medo. DEIXA ENGORDARRRRR, que quando a gente voltar cuidamos do peso exta, rsssss!


Maison de la fondue


Mais uma vez, agradeço a Deus por esta oportunidade!


E quando eu voltar, vou contar tudinho para vocês! Mega empolgada!!!!!!


um beijo,









24 de abril de 2012

Recebendo a família do marido pela primeira vez

Esta é uma prova de fogo que toda recém casada vai passar, logo no início do casamento. Tentei achar as fotos da minha vez, mas não achei... Estranho... Não eram fotos trabalhadas, ao estilo que tiro hoje, mas não costumo jogar nada fora... Bem, vamos a dicas sem fotos!

Quando a família do Jean veio aqui, foram 14 pessoas. No finalzinho, a minha cunhada falou: "Missão cumprida, que alívio, hein?" Eu concordei com a cabeça e sorri.

Não fiquei nervosa no dia, mas eu sou muuuuuito perfeccionista e, como era totalmente sem experiência, achava que tudo tinha de estar pronto de imediato. Hoje, bem mais descolada, posso dizer que não é assim. E vou dar umas diquinhas para quem ainda vai passar por isso:



1 - Eles não vão chegar na hora marcada.
Eu estava louca no dia, correndo para deixar tudo pronto até a hora marcada e... Eles só começaram a chegar 1 hora depois. Acontece. Aproveite para se arrumar e coloque uma música para relaxar. Aliás, deixe uma música ambiente em volume bem baixo durante toda a reunião.

2 - Mostre que você é uma dona de casa caprichosa
No geral, parentes próximos como são a família do marido, vão querer ver a casa de vocês, como ficou a decoração e, possivelmente, vão entrar em todos os ambientes. Prepare-se para isso e arrume tudo. Quartos bem arrumados, colcha nova nas camas, banheiros impecáveis e um belo arranjo de flores. Eu tenho aqueles aromatizadores de ambiente, aqueles bonitinhos que tem as varetinhas sabem?  E além disso, borrifo uns aromas extras minutos antes da hora marcada para os convidados começarem a chegar.

3 - Para as iniciantes na arte de receber, marque um lanche à tarde
Convenhamos, um lanche é muito mais simples do que um almoço e, principalmente, mais fácil do que um jantar. Menos chance de errar, mais fácil de agradar, mais barato e muito mais prático. Só ofereça um almoço ou jantar quando você estiver bem treinada.

4 - Escolha um cardápio simples e descomplicado
Não me lembro de tudo o que servi quando recebi a família do Jean. Lembro que eram coisas simples: como tinha crianças, teve mini cachorros quentes; teve biscoito de 4 queijos... O resto me esqueci, mas tinha mais umas duas ou três variedades. E teve também a tartelete de frutas que comi em Paris: trabalhosa de fazer, me exigiu várias horas de trabalho e muita coragem (que aliás, não me falta) pois nunca tinha feito a sobremesa. Hoje, eu não faria novamente. Compraria algo pronto (como macarons) ou faria algo mais simples (como uma sobremesa de tacinhas).

5 - Você não precisa cozinhar tudo o que for servir
Tudo bem que é bom fazer pelo menos um prato, para que todos saibam que você é uma esposa prendada, que está tratando bem o maridinho. Mas, não sejam bobas como eu que fiz tudo. Bobagem! O interessante é mostrar que você sabe receber e isso implica não somente no cardápio, mas também na decoração e, principalmente, nos detalhes.

6 - Capriche nas bebidas
Mesmo para um lanche à tarde, é interessante ter bebida alcóolica (os homens não vão tomar suco...). Cerveja é interessante; um vinho frisante também. Se tiver crianças, tenha refrigerante. Sirva dois tipos de sucos diferentes em jarras (nada de caixinhas de suco na mesa, use os seus presentes de casamento).

7 - Lave sempre taças e talheres a mais
Se eu vou receber 6 pessoas, lavo sempre 8 taças e talheres. Se vou receber 10, lavo 13 peças. E por aí vai. Porque as pessoas deixam cair um garfo no chão, tomam um suco em uma taça e depois querem trocar de bebida (e de taça).

8 - As pessoas não precisam comer no mesmo minuto em que chegam na sua casa
Relaxe. Deixe a reunião fluir. Assim que as pessoas chegarem, cumprimente-as e deixe que todos se acomodem ou olhem a casa com calma. Se estiver com algo no fogo ou no forno, peça licença e vá para a cozinha. Depois ofereça uma bebida. Deixe o papo fluir e depois comece a servir com tranquilidade. 

9 - Tenha o seu marido como seu maior parceiro
Seu marido precisa ser 100% cooperativo neste dia. Ele precisa ajudar a deixar todos à vontade, servir as pessoas, te ajudar a retirar copos ou louças a fim de servir outras coisas. Converse antes com seu marido e combine isso. Nada dele ficar batendo papo e tomando cerveja enquanto você se mata servindo todos.

10 - Tente aproveitar o momento
Eu não aproveitei nada. Focada o tempo todo, estressando com o que não precisava. Tente não ser como eu. Não é fácil, mas tente.


É isso, meninas. Se o tempo voltasse e eu tivesse naquela ocasião a experiência que tenho hoje, teria feito algo parecido com a recepção que fizemos para a Neide (veja neste link). Uma recepção tranquila, com comidinhas sofisticadas e ao mesmo tempo fáceis de montar, ótima bebida  e sobremesa comprada! É isso aí! Depois me contem como foi com vocês!


Um big beijo,






23 de abril de 2012

Às vezes é hora de se aquietar...



Foto: blog.beliefnet.com

Tudo o que você poderia fazer já foi feito.

Não está mais em suas mãos.

É hora de fechar os olhos, respirar fundo e relaxar.

É hora de se aquietar e esperar.

Esperar pelo melhor. Acreditar que o melhor vai chegar.

Confiar em Deus, sempre.

Tirar da cabeça os pensamentos negativos e abrir-se ao inesperado com otimismo.

Assim, tudo vai caminhar bem. E, quando você menos esperar...

A mudança vai inundar a sua vida! Tudo será como tem de ser. E tudo será no tempo e no modo perfeito de Deus.





19 de abril de 2012

Creme de Leite Condensado com Gelatina de Morango

Preguiça.

É um dos sete pecados capitais, eu sei, mas era o que eu estava sentindo no finalzinho da tarde, no dia anterior ao churrasco aqui em casa. Preguiça de ter de fazer uma sobremesa... Mas, tinha de ter algo. E fui para a net para achar algo que fosse simples de fazer, mas ao mesmo tempo vistoso, bonitão. E quem procura, sempre encontra.

Receita fácil, eu tinha todos os ingredientes, então me animei e fiz. Rendeu seis taças generosas, que foram rapidamente esvaziadas pelos meus convidados. Acho que esta vai ser mais uma receitinha bem copiada aqui do blog. E garanto, pessoal: vale muito a pena!

















Creme de Leite Condensado com Gelatina de Morango

Rendimento: 6 porções

Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
1/2 copo de leite para dissolver o amido
2 pacotes de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de chá de água



Modo de fazer


Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite, as gemas (passe na peneira para tirar o cheiro de ovo) e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.

Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dissolva a gelatina em uma vasilha com duas xícaras de chá de água quente. Adicione duas xícaras de chá de água fria e misture bem para dissolver completamente.

Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com o açúcar. Acrescente a gelatina ao suspiro e bata um pouco na batedeira ate misturar bem.

Colocar esta mistura sobre o creme. A mistura irá se dividir em duas camadas, uma de gelatina e outra de suspiro rosa.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.