15 de dezembro de 2015
11 de dezembro de 2015
Bebê demorando a falar
Toda mãe fica preocupada quando acha que o filho está demorando para falar. Neste vídeo, eu falo sobre como anda o desenvolvimento da fala do meu filho e sobre as pesquisas que fiz sobre o desenvolvimento da fala da criança. Quando é a hora do bebê começar a falar? Quando é necessário procurar um profissional para estimular a fala do bebê? Na verdade, os médicos mais ponderados não ficam presos a prazos, o importante é observar se alguns marcos de desenvolvimento estão sendo alcançados. É o que eu sempre digo: no que tange a desenvolvimento infantil, nunca deve haver comparações nem marcar prazos. Espero que gostem do vídeo!
2 de dezembro de 2015
Gran Gateau Fake – minha versão fácil
E finalizando o jantar do aniversário do Jean , escolhi também uma maneira muito fácil de fazer uma receita que eu acho super atrativa visualmente que é o Gran Gateau. Porém, eu acho a receita trabalhosa demais e quem é mãe com bebê novo como eu, não pode se dar ao luxo de passar horas cozinhando. Todas as receitas do jantar foram ótimas, fizemos os eu e meu marido ali, na hora, foi fácil e ainda nos uniu em um objetivo comum. Recomendo a todos estes momentos.
Então, como eu queria muito essa receita linda, mas não queria nem um pouco o trabalho da receita original, inventei a minha versão, fazendo somente um creme quente de chocolate e adicionando o picolé (comprado pronto, óbvio) e os morangos. Foi tudo, tudo, tudo de bom!!!
Gran Gateau Fake
Rendimento: 4 taças como a da foto acima
Ingredientes
500 ml de leite
1 lata de leite
condensado
1 gema
4 colheres de
amido de milho
1/2 xícara de
achocolatado em pó
1/2 xícara de cacau
100% concentrado
1 lata de creme
de leite
morangos a gosto
1 Picolé de sua preferência para cada porção
Modo de fazer
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Depois de batido, leve
ao fogo e mexa até ferver. Reserve.
Se for servir
imediatamente, bata com o creme de leite na batedeira (usei o mixer). Caso for
servir um pouco mais tarde, aqueça o creme na hora de servir, pouco antes de
colocar o creme de leite.
Coloque o creme
quente no recipiente em que for servir, mergulhe um picolé de seu sabor
favorito (eu usei tablito) e decore com morangos picados. Sirva imediatamente.
Risoto de tomate seco
E o prato principal do jantar de aniversário do Jean tinha de ser algo bem fácil que pudesse ser feito na hora. Afinal, tenho um bebê de 1 ano e tenho de ser prática todo o tempo! Amo fazer risotos porque são deliciosos, receitas baratas e fáceis de fazer. Enquanto você conversa com seus convidados, vai fazendo o risoto e come quentinho. Muito bom!!! Caso queira ver mais detalhes sobre o preparo do prato, acesse meu canal do Youtube, no jantar do aniversário do Jean.
Risoto de tomate seco
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
250 g de tomate seco
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco mexendo bem até evaporar.
Coloque 1/4 do caldo de legumes (que
deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente.
Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/4 de caldo. Deixe que o arroz
vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Sempre que secar, adicione
caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Vá provando o risoto
e quando estiver no ponto, cozido, adicione o tomate seco. Apague o fogo e
acrescente 1 colher de manteiga e mexa bem. Salpique parmesão ralado. Sirva
imediatamente.
Drink com Champagne com morangos
Eu adoro drinks para noites especiais, de preferência, drinks fáceis, visualmente atrativos e, é claro, deliciosos.
Este é o Rossini, que fizemos no vídeo do jantar do aniversário do Jean que está no meu canal do Youtube. Link para o vídeo aqui.
Um drink rápido de fazer e com ingredientes bem fáceis de encontrar. E quem não ama a mistura de espumante com morangos?
Rossini
10 morangos
2 taças de
espumante (branco ou rosê)
½ limão
2 colheres de
chá de açúcar
Em um
processador ou liquidificador, triture os morangos, formando um purê. Adicione
o limão e o açúcar. Em seguida coloque o espumante.
A receita
original diz que a proporção correta é 3/10 de purê de morangos para 7/10 de
espumante. Misture bem e sirva em taças com gelo.
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