29 de agosto de 2010

Crepe de morango com chocolate

Que delícia esta crepe!!! Você pode fazer com antecedência e guardar na geladeira; na hora de servir é só esquentar no microondas. A massa é super fácil de fazer. Fiz para um almoço de domingo aqui em casa e foi aprovadíssima! Na decoração do prato usei também um pouco de calda de caramelo, industrializada.


Preparando a massa na frigideira antiaderente. Quando começar a dourar, está pronto.


Preparação do recheio de morango com chocolate.





CREPE DE MORANGO


Rendimento: 5 porções

Massa

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de manteiga
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.

Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente untada com óleo ao fogo alto. Com uma concha, coloque uma pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.


Recheio de morango com chocolate

Ingredientes

1 xícara de leite
4 colheres de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida
½ xícara de morango picado
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite, cacau e a manteiga. Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade do leite e adicione aos demais ingredientes. Mexa bem e adicione o morango. Continue mexendo até ferver e engrossar. Reserve.


Montagem das crepes

Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro. Sirva com a calda de morango gelada.

Obs.: Caso não vá servir na hora que finalizar o preparo, guarde as crepes na geladeira, em refratário com tampa. Na hora de servir, aqueça no microondas por 30 segundos e regue com a calda gelada.

Calda de Morango

Esta calda é incrível, linda e deliciosa! Multiuso, pode ser usada em diversas receitas. Tem grande durabilidade ao ser guardada na geladeira.








CALDA DE MORANGO


Ingredientes

1 xícara de chá de polpa de morango
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de fazer

Dissolva o amido de milho em uma pequena quantidade de água e junte-o aos demais ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe até que os morangos fiquem macios. retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e volte para a panela mexendo até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante. Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.

28 de agosto de 2010

Bruschetta Napolitana

Mais uma DE-LI-CI-O-SA versão de bruschetta. Muito saborosa e extremamente fácil e rápida para fazer.





Bruschetta Napolitana



Rendimento: 2 porções


Ingredientes

1 pão italiano
½ cebola picada
Pimentão a gosto
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
Orégano
Tempero alho e sal
Azeite de oliva


Modo de fazer

Em uma panela, coloque óleo e tempero alho e sal. Adicione a cebola e o pimentão picados em pequenos pedaços. Junte os tomates também delicadamente picados e refogue mexendo por uns dois minutos. Desligue o fogo e acrescente o presunto picado.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em um refratário raso e grande coloque as fatias do pão. Por cima de cada pão, coloque o refogado de tomate com presunto. Coloque a mussarela e salpique o orégano. Leve ao forno ou até que o queijo derreta e doure. Retire do forno e regue com azeite.

Escalope de Filé ao Molho de Whisky

Maravilhoso este escalópe de filé, uma excelente pedida para um delicioso jantar. Surpreenda seus convidados com este prato saboroso e chique. O Jean amou e classificou-o como "Sensacional".

Escalope de Filé ao Molho de Whisky


Rendimento: 2 porções

Ingredientes

600 g (4 escalopes de filé mignon)
½ cebola picada
3 colheres de sopa de whisky
½ xícara de creme de leite
Tempero a gosto

Modo de fazer

Corte 4 medalhões com 2 cm de espessura e coloque-os entre 2 folhas de filme plástico. Bata suavemente com um batedor de carne. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino (ou tempero completo) e deixe em uma tigela, na geladeira, até a hora de preparar.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados.

Retire os filés da frigideira e coloque no forno pré-aquecido, somente para mantê-los quentes enquanto faz o molho. Na frigideira, acrescente o whisky e raspe, com uma colher de silicone, o fundo da frigideira para retirar os sucos deixados pela carne. Acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.

Nhoque ao creme de abóbora

O nhoque é um prato que o meu pai adora fazer e faz muito bem. Ele sempre faz à bolognesa, que eu ainda irei fazer e postar aqui. o Creme de abóbora é interessante por ser uma versão mais light para o nhoque e também porque o meu objetivo era servir junto com o escalope de filé. Aviso que fazer a massa de nhoque dá um bom trabalho, inicie o processo pelo menos 2 horas antes do horário de servir. O Jean me ajudou bastante e achou bem trabalhoso, rssss. Mas, eu acho que valeu a pena porque ficou muito bom e passamos um tempo juntos fazendo a receita, foi uma experiência legal.





Nhoque ao creme de abóbora


Rendimento: 6 porções

Ingredientes


500 g de batata cozida
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo para enrolar os nhoques


Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e passe as batatas pelo espremedor ainda quentes (pode passar com as cascas, pois elas ficam retidas no espremedor. Misture primeiro o ovo e a manteiga. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem e coloque farinha até que ela fique no ponto de massa, sem grudar nos dedos. Esfarinhe suas mãos para fazer os rolinhos.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal e um fio de óleo e quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo com o restante dos rolinhos, até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e coloque o molho por cima, polvilhando com queijo parmesão.


Creme de abóbora
Rendimento: 4 porções



Ingredientes

½ kg de abóbora moranga
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
½ xícara de creme de leite
Tempero a gosto

Modo de fazer

Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos.

Numa panela média, coloque a manteiga e o tempero, levando ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Adicione os cubos de abóbora e refogue por 2 minutos. Em seguida, coloque 1 xícara de água, o caldo de legumes e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador até se tornar um creme.

Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e sirva a seguir.