8 de maio de 2013

Como enrolar o cabelo com chapinha

Pois é, mulherada, muita gente elogiou o cabelo que eu enrolei com chapinha no dia do meu niver e pediu dicas. Vamos então saber como encontrei a melhor chapinha para o meu objetivo e como coloquei em prática a idéia de ter ondas no cabelo para dias especiais.


Primeiramente, pedi opinião aqui no blog sobre chapinhas. Duas marcas surgiram: a Gama, que é italiana e é uma das melhores do mercado (porém mais cara) e a Taiff, que é a marca do meu secador de cabelo. Foi aí que pensei que tenho o mesmo secador há muitos anos, uso constantemente (para secar o meu cabelo e o pelo do Bruce) e o secador continua como se tivesse sido tirado ontem da caixa pela primeira vez. Não tive dúvidas: a chapinha ia ser Taiff!

Isso decidido, entrei no site da Taiff e vi que eles fabricam mais de uma dezena de chapinhas. Qual comprar? Pesquisei mais um pouco em sites sobre o assunto e descobri que:
  • Prancha tem de ser de cerâmica para prejudicar menos o cabelo;
  • A temperatura não pode ser maior do que 180 graus, de preferência entre 120º e 150º C;
  • Pranchas com íons diminuem a eletricidade estática dos fios;
  • Para enrolar a prancha precisa ser bem estreita.
Minha decisão começou a ficar mais fácil. Voltei ao site da Taiff e selecionei por temperatura. Entre as existentes, surgiu a Taiff Look, que tinha temperaturas de 150º e 200º, cabo giratório e uma descrição interessante, falando que a prancha era igual a namorado: enrola, mas também alisa. Decididoooo!

Taiff Look: prancha de cerâmica, estreita, com íons e frisos superiores para auxiliar na modelagem dos fios.


Duas temperaturas: 150º e 200º C.


Cabo giratório para facilitar o processo de modelagem do cabelo.


A chapa Taiff Look é um modelo profissional (no site busque em - uso salões), bivolt (excelente para levar em viagens) e custa em torno de R$210,00. Mas, como pesquiso muito e sou sortuda a beça, rss, encontrei a chapita por R$170,00 com frete grátis no site da Siciliano (segue link, mas já adianto que no momento em que escrevi esta postagem ela estava por R$199,00 no site). Para completar minha onda de sorte, o Jean que estava todo bonzinho comigo por ser mês do meu aniversário, falou que me dava a pranchinha! YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!

Ok, prancha decidida, mas todas nós sabemos que detona o cabelo, certo? Então comprei um produto termo ativado para usar antes de iniciar a modelagem e o óleo extraordinário da Loreal para passar depois da prancha. No manual de instruções da chapita vem explicando como se enrola. Então vamos ver como eu fiz:

Com o cabelo completamente seco, passei um pouco (pouco mesmo, senão fica cabelo engomado, com aparência de pesado) do creme termo ativado, espalhando bem por todo o cabelo.


Pegue mechas do cabelo e posicione na prancha, com os frisos para cima. A mecha é puxada para cima e, girando a prancha, vai sendo enrolada. Não demore muito com a prancha no cabelo para não marcar (se marcar fica um pedaço do cabelo tipo como se tivesse sido mastigado), mas, também não faça super correndo, senão não pega. Após as tentativas iniciais, pega-se o jeito e o tempo ideal.



Continue fazendo, mecha por mecha, começando pelas mechas de trás e pelas mechas do fundo do cabelo.


Quando fizer todas as mechas, passe os dedos por todo o cabelo, para abrir um pouco os cachos.


Finalize com um pouco de óleo (este da Loreal é realmente extraórdinário, o cabelo não fica oleoso, muito bom!).


E o resultado final, garotas!


Pergunta importante: dura quanto tempo? Bem, quando eu fiz no salão, o rapaz jogou muito fixador e durou 3 dias. Quanto mais ia soltando os cachos, mais bonito ficava. Eu tenho fixador em casa, mas não vou ficar usando com frequência. No dia do meu aniversário, não usei fixador, a modelagem segurou bem por várias horas, mas, quando acordei no dia seguinte, tinha saído tuuuuudoooo!

E aí, meninas, gostaram??? Acho que é uma coisa para fazer de vez em quando, pois, é fato que, mesmo com todos os cuidados, a prancha detona o cabelo. Mas, acho que compensa muito comprar, porque um babyliss que você faz em um salão bom custa o mesmo preço da chapinha que vocês vão usar infinitas vezes. Então, amigas, bora ficar gata de ondinhas a la Gisele Bundchen!!!

Duas makes com delineador azul Elke

Já não é novidade aqui no blog que sou xonada na cor azul... Andei vendo por aí algumas artistas (Rihana, Kate Perry) e outras mulheres estilosas usando um delineado em tom azul que achei muito bonito. Para o meu aniversário, já estava na cabeça que queria comprar um lápis azul para delinear os olhos. Mas, ao ir à loja de cosméticos, encontrei este delineador da Elke. Super baratinho (acho que foi uns R$11,00) e cumprindo tudo o que promete na embalagem: cobertura excelente, e secagem rápida, além de ser super fácil de passar. Mal vejo a hora de comprar o preto!


E hoje trago para vocês duas makes feitas com esse delineador. Acho que nem preciso relembrar para vocês que eu não sou maquiadora, nem almejo ser. Então, saibam que são makes caseiras. amadoras!...

A primeira é mais básica, um delineado duplo com preto e azul.


Na segunda make, eu usei o delineador como sombra e funcionou super bem! Para fazer esta maquiagem, é necessário fazer metade do olho em preto. Se você passar o azul em tudo (inicialmente eu fiz isso, mas já pensando em usar preto) fica igual a um transformista (sem preconceitos, mas fica muito dramático).




Gostaram das makes, queridas? Eu estou aproveitando a tendência de delineado azul e usando bastante!

E amanhã tem o post de como enrolar o cabelo com a chapinha, hein, mulherada! Fiquem ligadas que vão ser dicas bem bacanas e úteis!!!

7 de maio de 2013

Spaghetti ao alho e óleo

Duas semanas atrás, resolvemos fazer uma das receitas que o pai do Jean costumava fazer. É um spaghetti ao alho e óleo que eu nunca tinha visto, pois leva azeitona preta e muito parmesão, além de ir ao forno. Ficou divinal, fácil, rapidíssimo de fazer, super recomendo! O Jean já está querendo repetir em um final de semana próximo... Agora que ele está cada vez mais participativo na cozinha está sendo ótimo. Momentos culinários a dois... Aiai!

Fizemos logo um pacote inteiro da massa Barilla, com um spaghetti bem fininho o spaghettini nº 3.  Rendeu bem e, a cada vez que comíamos, achávamos ainda mais gostoso... Hummm, adoro receitas fáceis que você faz em menos de 30 minutos.

Ah, pessoal, mais uma coisinha: não usem o queijo parmesão destes de saquinho, comprem um pedaço de mais ou menos 100 g de queijo parmesão para ralar na hora. É outra coisa completamente diferente desses queijos de saquinho, que tem um gosto forte e enjoativo.


 Spaghetti ao alho e óleo

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 pacote de 500 g de spaghetti
8 a 10 dentes de alho picado
Azeitona preta a gosto
100g gramas de queijo parmesão para ralar na hora
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o pacote de macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga e doure o alho até ficar bem torradinho. Adicione azeite a gosto e, na seqüência, adicione o spaghetti, misturando bem. Prove e, se necessário, adicione um pouco de sal.
Regue o fundo de um refratário com azeite e coloque 1/3 da massa. Rale o queijo por cima. Adicione outra parte da massa e rale mais queijo. Por fim, coloque a última parte da massa, rale o restante do queijo e coloque as azeitonas pretas. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva a seguir.


5 de maio de 2013

Ame com respeito e não imponha seus caprichos


Semana passada, eu estava conversando com uma conhecida, que me contava que vai sair de férias e viajar para o exterior. Ela então me disse que vai fazer o marido lhe dar uma aliança de diamantes. Disse que o marido não quer dar, pois está apertado para isso, mas que ela vai obrigá-lo. E completou: "ele terá de me dar uma bolsa também, quero uma Louis Vuitton". Eu brinquei com ela: "Nossa, esse marido vai ter de trabalhar muito, hein?" 

E ela olhou séria e disse: "Ele tem que me dar, pois, se ele não me der, não dorme comigo."

Esse não é o primeiro caso que a gente vê de pessoas que impõe coisas ao parceiro e fazem valer suas vontades a qualquer custo, mesmo que sobre ameaças. Lembro de uma moça que impôs ao marido (que não estava em boas condições financeiras) que pagasse para ela uma lipo e uma prótese de silicone, pois foi ele quem quis que eles tivessem um filho; filho esse que ela não queria... E foi por culpa desse desejo do marido que o corpo dela "estragou". Sendo assim, ele era obrigado a pagar pelo "conserto" do corpo dela. É o fim do mundo uma história dessas, não é?

Mas, não são somente as mulheres as vilãs do texto de hoje. Alguns homens são mestres em  impor seus caprichos para suas mulheres. Quantas mulheres pararam de estudar ou trabalhar por imposição do marido, movidos por ciúmes, mania de controle e puro machismo. E sob o argumento de que eles tinham condições de dar tudo o que elas precisavam, essas mulheres abriram mão de uma carreira, de um futuro profissional promissor, muitas vezes a contra gosto, porém resignadamente.

Definitivamente, não é assim que os relacionamentos sadios devem ser. Estar em um relacionamento amoroso, que pressupõe troca e compartilhamento, não dá a ninguém o direito de usar de artifícios mesquinhos como a manipulação, o autoritarismo e a ameaça. O outro lado pode até ceder no momento, mas garanto que o gesto impositivo do companheiro não será esquecido e irá para a galeria de mágoas e ressentimentos arquivados. E, mais cedo ou mais tarde, o ressentimento vai cobrar a conta. Durante uma briga, a ferida vai se abrir. E o relacionamento vai se desgastando pouco a pouco.

Amar é partilha. Amar é respeito, é aceitação, é entender o momento do outro, os desejos do outro, as circunstâncias em que o outro se encontra. Pedir, sim; obrigar, nunca. Entender que nem sempre os seus desejos ou caprichos poderão ser atendidos. É saber que algumas escolhas devem ser discutidas e que tudo o que não é de pleno acordo entre os dois, está errado, é veneno para a relação a longo prazo.

Os casamentos que duram por toda a vida e que permanecem na felicidade e harmonia são aqueles nos quais os casais se respeitam, dialogam, apreciam o livre-arbítrio de cada um, não fazem joguinhos e, principalmente, tomam decisões em conjunto e em plena concordância. Isso sim, é ser feliz para sempre!


3 de maio de 2013

Jamie Oliver e suas receitas mega rápidas

Vocês conhecem este cara? Esse loirinho com cara de rebelde e cabelo cautelosamente despenteado é o chef britânico Jamie Oliver. Curto ele aos montes!

Ele defende uma alimentação mais natural, orgânica, e até fez um reality no qual foi a uma escola americana, tentar fazer com que o sistema de merendas escolare oferecesse comida de qualidade no lugar dos nuggets e pizzas servidos. Foi duro, coitado, foi tão rejeitado no começo que até chorou.

Pois bem, mas o Jamie também tem um programa (que também é livro) chamado "30 minutos e pronto" (aqui no Brasil passa no canal GNT). Eu adoro ver como ele faz refeições simples, com salada, prato principal e sobremesa em tão pouco tempo. E adoro pensar que sou ele na cozinha, quando tenho de fazer uma comidinha bem rápida nas noites durante a semana.

Como se não bastassem 30 minutos serem bem poucos, o loirinho maluco e talentoso lançou um livro de refeições em 15 minutos. Pirei!!!


E, ao final do programa, é esta festa, ele senta com amigos e família (o danado do loirinho é porreta, tem 4 filhos!) e eles se esbaldam de comer a refeição feita em 30 minutos. Uma festança gastronômica!!!

Visite o site do Jamie na GNT e veja algumas de suas receitas fáceis!