2 de dezembro de 2015

Gran Gateau Fake – minha versão fácil

E finalizando o jantar do aniversário do Jean , escolhi também uma maneira muito fácil de fazer uma receita que eu acho super atrativa visualmente que é o Gran Gateau. Porém, eu acho a receita trabalhosa demais e quem é mãe com bebê novo como eu, não pode se dar ao luxo de passar horas cozinhando. Todas as receitas do jantar foram ótimas, fizemos os eu e meu marido ali, na hora, foi fácil e ainda nos uniu em um objetivo comum. Recomendo a todos estes momentos. 

Então, como eu queria muito essa receita linda, mas não queria nem um pouco o trabalho da receita original, inventei a minha versão, fazendo somente um creme quente de chocolate e adicionando o picolé (comprado pronto, óbvio) e os morangos. Foi tudo, tudo, tudo de bom!!!




Gran Gateau Fake

Rendimento: 4 taças como a da foto acima

 Ingredientes

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de amido de milho
1/2 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de cacau 100% concentrado
1 lata de creme de leite
 morangos a gosto
1 Picolé de sua preferência para cada porção

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Depois de batido, leve ao fogo e mexa até ferver. Reserve.

Se for servir imediatamente, bata com o creme de leite na batedeira (usei o mixer). Caso for servir um pouco mais tarde, aqueça o creme na hora de servir, pouco antes de colocar o creme de leite.


Coloque o creme quente no recipiente em que for servir, mergulhe um picolé de seu sabor favorito (eu usei tablito) e decore com morangos picados. Sirva imediatamente.

Risoto de tomate seco

E o prato principal do jantar de aniversário do Jean tinha de ser algo bem fácil que pudesse ser feito na hora. Afinal, tenho um bebê de 1 ano e tenho de ser prática todo o tempo! Amo fazer risotos porque são deliciosos, receitas baratas e fáceis de fazer. Enquanto você conversa com seus convidados, vai fazendo o risoto e come quentinho. Muito bom!!! Caso queira ver mais detalhes sobre o preparo do prato, acesse meu canal do Youtube, no jantar do aniversário do Jean.



Risoto de tomate seco


Rendimento: 2 porções
 

Ingredientes
 

250 g de tomate seco
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)

1 pitada de pimenta-do-reino a gosto 
Sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Parmesão ralado a gosto


Modo de fazer


Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco mexendo bem até evaporar.


Coloque 1/4 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/4 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Sempre que secar, adicione caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Vá provando o risoto e quando estiver no ponto, cozido, adicione o tomate seco. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga e mexa bem. Salpique parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Drink com Champagne com morangos

Eu adoro drinks para noites especiais, de preferência, drinks fáceis, visualmente atrativos e, é claro, deliciosos.

Este é o Rossini, que fizemos no vídeo do jantar do aniversário do Jean que está no meu canal do Youtube. Link para o vídeo aqui.

Um drink rápido de fazer e com ingredientes bem fáceis de encontrar. E quem não ama a mistura de espumante com morangos?



Rossini

10 morangos
2 taças de espumante (branco ou rosê)
½ limão
2 colheres de chá de açúcar

Em um processador ou liquidificador, triture os morangos, formando um purê. Adicione o limão e o açúcar. Em seguida coloque o espumante.

A receita original diz que a proporção correta é 3/10 de purê de morangos para 7/10 de espumante. Misture bem e sirva em taças com gelo.

30 de novembro de 2015

Café da manhã para o marido!!!

Saudades mega master de escrever no meu blog! Penso nisso todas as semanas, acho que agora que terminei de fazer 1 milhão de exames médicos de check up (tudo certo por aqui, só descobri que desenvolvi intolerância à lactose, no mais tudo bem!) terei tempo de fazer pelo menos 1 post por semana.

Semana passada foi niver do Jean e já é uma tradição eu colocar tudinho sobre o aniversário dele aqui, adooooro! O aniversário dele caiu no sábado e aí deu para fazer café da manhã na cama e jantar romântico, uauauauauauauuuuu! O café entra hoje no canal do Youtube (ainda não conhece o meu canal no youtube, é este aqui!) e o jantar entra na quarta-feira. Foi tudo delíciaaaaa!





Como sei que a turma vai me pedir a receita do bolo de mandioca e que ela está zilhões de posts atrás e as pessoas gostam de ter as coisas mais simplificadas, deixa eu colocar logo a receita atualizada aqui. E foi bom porque eu acabei colocando um pouco mais de farinha de trigo porque achei que a massa estava muito líquida e acabou que ficou bem mais fácil de desenformar do que na vez anterior que eu fiz. 

Ah, e este foi mais um bolo que o Gabriel super aprovou!!! 

E é um bolo excelente para cortar em formatos, porque ele fica bem massudinho, compactado, se é que vocês me entendem... Enfim, cortei em formato de corações para fazer vários mini bolos para o Jean.

Não deixe de ver o vídeo para conferir todos os detalhes deste vlog em família com um toque especial de amor!!! O vídeo entre hoje à noite e depois volto para atualizar e colocar o link!


Bolo de Mandioca com Coco


Rendimento: 25 porções (pode colocar em duas formas, uma redonda e uma forma de pão)

Ingredientes
4 ovos
2 ½  xícara de açúcar
2 ½  xícara de farinha de trigo
2 xícaras de mandioca crua ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado
½ garrafa de leite de coco
1 pitada de sal


Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande ou duas menores com óleo, coloque o papel manteiga cortado no tamanho do fundo da forma e unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.  Reserve.


Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Bata as claras em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata na batedeira o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento e sal e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o coco e a mandioca, misturando bem. Acrescente as claras em neve e misture.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Bolo de cenoura com cobertura 100% cacau

Alguns dias atrás eu fiz um bolo de cenoura com cobertura com cacau com 100% de concentração e me pediram para deixar a receita aqui no blog. 

Na verdade, a receita do bolo eu já havia postado no blog muuuuito tempo atrás. Mas a cobertura agora é diferente. Nunca mais vou usar achocolatado, que descobri que é PURO açúcar. Estou testando coisas saudáveis para servir para o meu bebê e o cacau é uma delas. Gabriel simplesmente amou o bolo, comeu em casa, comeu na escolinha, mais uma receita aprovada!

Então, segue  receita para vocês, queridos!


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

3 cenouras picadas 
3 ovos 
1 xícara de chá de óleo 
3 xícaras de chá de farinha de trigo *
2 xícaras de chá de açúcar **
1 colher de sopa de fermento químico em pó 

* Se quiser fazer o bolo integral, coloque metade da farinha de trigo tradicional e a outra metade com farinha integral

** Você pode também fazer bolos mais saudáveis usando outro tipo de açúcar. Eu já testei com açúcar mascavo e com açúcar orgânico. Gostei mais do orgânico, por enquanto.
Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de água 
2 colheres de cacau 100% 
3/4 de xícara de açúcar 

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. 

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Cobertura

Disolva o cacau totalmente na água antes de levar para a panela. Misture em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

E você que ainda não é inscrito no meu canal do Youtube, convido-o a conhecer o canal e, caso goste, se inscrever! Um beijo!!!