2 de agosto de 2010

Sopa de legumes

Eu adoro sopa, acho fácil e excelente para a saúde, pois comemos vários legumes ao mesmo tempo. Outro dia, o meu marido estava gripado e sentindo-se fatigado. Nada melhor para fortalecer um marido gripado do que uma sopa de legumes. Uma sopa caprichada é light, nutritiva e o prato ideal para noites frias.


Sopa de Legumes

Rendimento: 4 porções


 
 

Ingredientes

1 cenoura
2 batatas
1 cebola pequena
1 batata baroa
½ xícara de macarrão
½ xícara de carne cozida desfiada
1 tablete de caldo de picanha
½ colher de chá de mostarda em pó


Modo de fazer

Pique os legumes em pedaços pequenos. Em uma panela coloque óleo e tempero completo. Coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente os legumes e continue mexendo. Adicione água até cobrir os legumes. Coloque o tablete de caldo de picanha, o macarrão, a carne cozida e a mostarda. Tampe a panela e deixe terminar o cozimento. Depois de alguns minutos, prove para ver se precisa de uma correção de sal e sirva.