2 de agosto de 2010

Bombocado - que delícia mais fácil de fazer!!!

Não existe receita mais fácil do que este bombocado. É só fazer para arrasar. Que tal surpreender as amigas ou a sogra com seus dotes culinários? O bombocado tem uma massa muito macia, por isto, é necessário polvilhar a forma com farinha de trigo para facilitar a retirada do bolo. Eu pedi para o Jean untar, e ele perguntou: _ Preciso untar com os dedos? Que nojento! _ Eu morri de rir... Acho que até poderia passar com uma espátula ou pincel, mas sinceramente, na cozinha, muitas coisas tem de ser manipuladas diretamente pelasmãos. Por isto garotas, peçam aos seus maridos para lavarem bem as maõzinhas e os coloquem para ajudar na cozinha!

Este é o Jean untando sua primeira forma:


Depois polvilhando com farinha de trigo


Todos os ingredientes no liquidificador


E o resultado final, macio e delicioso:


Bombocado


Rendimento: 10 fatias

Ingredientes

1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
3 ovos
1 colheres de sopa de fermento em pó


Modo de fazer

Bata os 4 ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pre-aquecer o forno por 10 minutos. Leve ao forno (180°C) e deixe assar por 40 minutos ou até o bolo ficar dourado. Espere esfriar para cortar.