2 de novembro de 2010

Ovos de codorna picantes

Ovinho de codorna é tudo de bom; tirando o trabalho que deu para descascar, rssss, foi ótimo. Como eu queria fazer porções pequenas, fiz somente 12 ovinhos. Mas a receita completa leva 30 ovos.




Ovos de codorna picantes

Ingredientes


1 colher de chá de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta calabreza
1 colher de café de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
1 caixas
1 caixa de ovos de codorna

Modo de fazer

Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e reserve.

DICA: Ao final do cozimento escorra os ovos e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o molho: Misture em uma pequena tigela o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta calabresa. Em uma tigela grande e bonita misture o molho aos ovos e salpique com salsinha e orégano para decorar e dar mais sabor. Leve à geladeira e sirva gelado.