8 de dezembro de 2010

Contra-filé ao molho de champignon

Oi gente! Hoje é feriado em BH e estou curtindo uma preguiça enorme!!! Até organizei umas coisas aqui em casa, mas estou a fim mesmo de ficar na TV de bobeira. Daqui a pouco vou preparar uma malinha para passar 3 dias em São Paulo. Um pouquito de reunião + um pouquito de festinhas de fim de ano! Uhuuu!

Para o almoço hoje procurei fazer o que fosse mais rápido possível, usando as coisas que tinha na geladeira. O resultado foi este contra-file com fusili. Check it out:



Contra-filé ao molho de champignon


Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 bifes grandes de contra-filé
1/2 xícara de champignons
1/2 xícara de caldo de carne
1/2 xícara de creme de leite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino

Modo de fazer

Grelhe os filés temperados com alho amassado e pimenta do reino em uma frigideira anti-aderente com pouco óleo. Retire os filés e coloque no forno a 180 ° C para não esfriarem. Na panela que grelhou os filés, coloque 1 colher de manteiga, refogue o alho e a cebola. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir. Adicione o champignon e logo após o creme de leite. Sirva sobre os filés.


Para acompanhar, um fusili. Cozinhei 2 xícaras demacarrão fusili integral por 10 minutos. Em outra panela, refoguei alho amassado um pouquinho de óleo. Adicionei um tomate e um punhado de salsa picados. 


Mexi por um minuto e acrescentei 1 colheres de sopa de alcaparras.



Acrescentei o fusili e um punhado de manjericão.



Pronto, um almoço resolvido em 15 minutos!!!