9 de fevereiro de 2011

Curau de milho

Adooooro!

Minha mãe sempre fazia mingau de milho verde! Vi as espigas lindas olhando para mim no supermercado, eu olhando para elas e foi amor à primeira vista! KKKKK!

Um relembrar dos velhos e bons tempos! Ficou tão gostoso quanto o da mama!




Curau de milho


Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 1/2 litro de leite
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó

Modo de fazer

Corte o milho rente ao sabugo. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe em um pano, apertando bem. Em uma panela junte o milho coado, o açúcar e o restante do leite e vá mexendo em fogo alto até começar a engrossar. Verifique se precisa adicionar mais leite. Prove o doce até verificar que sumiu por completo o gosto de milho cru (mais ou menos 15 minutos depois de levantar fervura). Coloque em taças e polvilhe a canela em pó.

Pode ser consumido quente ou ser colocado na geladeira e servido gelado.