25 de março de 2011

Torta de banana

Aí está a receita da torta simplesmente Nhaaaammmmm que eu fiz para a couna ChokoLito´s do último domingo.  Rendeu uma torta grande e uma pequena. Fácil, barata, derrete na boca, tudo de boooooommmm!











Torta de Banana


Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
2 gemas

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas (pode usar prata também)

Suspiro

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Coloque em um refratário.

Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem bem macias. Coloque sobre o creme.

Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre a calda de bananas e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, até dourar.