15 de maio de 2011

Aperitivos sofisticados para celebrar!

O sábado foi chegando e me deu uma vontade de abrir um espumante para celebrar. Celebrar sem ter um motivo especial ou data marcante. Celebrar a vida! Porque não? Celebrar as pequenas coisas do dia a dia, uma negociação que vai bem no trabalho, um resultado bom no exame médico de um parente, celebrar por ter vida, saúde, alegrias, sonhos e procurar, a cada dia, mais motivos para celebrar...


... Celebrar por termos este pequeno companheiro para alegrar a nossa vida...


... Celebrar por termos um ao outro.


E foi com este espírito que pensei em uns aperitivos gostosos para esta noite. O resultado... Uhhhhh, o resultado foi sensacional e fiz os canapés mais lindos, delicados e deliciosos que eu jamais imaginei que pudesse vir a fazer!

Canapé de presunto de parma, batizado pelo Jean como "Flor de Parma"


Canapé de patê de frango


Queijo Brie com geléia de Damasco (é um delírio com geléia, mas, deguste também o queijo sem acompanhamento, pois o Jean bem disse que: "queijo brie é como nespresso, é preciso degustá-lo puro".


O espumante é sempre Chandon Brut, pois nós adoramos.


As receitas são ridículas de tão simples e mesmo quem não tem qualquer habilidade na cozinha pode fazer e surpreender o seu amado. E aí, dispostas a tentar?


Canapé de Presunto de Parma com patê de ervas finas
Rendimento- 12 canapés



Ingredientes patê

2 colheres de sopa de maionese light

2 colheres de sopa de creme de leite light

1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho

1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha

Demais ingredientes

1 baguete pequena de tomate seco ou outra de sua preferência
12 fatias de presunto de parma


Misture todos os ingredientes do patê e coloque sobre as fatias do pão. Faça uma flor com o presunto de parma, enrolando-o de modo que a gordurinha (parte branca) do presunto fique por cima. Se for necessário, corte o presunto ao meio (no sentido do comprimento) para ficar mais fácil de enrolar e ficar uma flor firme.  







Canapé de Patê de Frango

Rendimento- 18 canapés


Ingredientes patê

1 xícara de peito de frango cozido finamente desfiado e temperado com alho, sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de maionese light

2 colheres de sopa de creme de leite light

1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês



Salsinha picada a gosto

Demais ingredientes


1 baguete pequena de nozes com passas ao rum ou outra de sua preferência
Pimenta biquinho e salsinha crespa para decorar

Misture todos os ingredientes do patê e coloque sobre as fatias do pão. Decore cada canapé com uma folha de salsinha crespa e uma pimenta biquinho. 





 


15 comentários:

  1. Hummmm, tudo de ótimo isto aqui!

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  2. Amigaaaaaaaaaaaaaaa,
    Vou te contratar...ficaram lindos mesmo e tenho certeza apetitozérrimos(acabei de inventar essa palavra).
    Bj e uma ótima semana,
    Marcela.

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  3. Concordo plenamente com tudo que tu disse no início do texto, Kate!
    E... está aí uma coisa que eu amo fazer... canapés.
    Amei as receitinhas e certeza que vou fazer. Obrigada!
    Agradeço tbm pelo carinhoso comentário no meu post do Nicho. Eu fiquei tão feliz... ainda mais vindo de ti, que é entendida do assunto. rs
    Obrigada mesmo...

    Bjão, linda!

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  4. Como é bom celebrar a vida, o amor, a saúde, a paz... perfeito!

    Beijos :)

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  5. hummmmmmmmmm paracem muito bons
    que pratos lindos...onde vc achou? estou paixonada pelas receitas e pelos pratos rsrsrsrs

    ate mais

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  6. Nossa,vc é D+,viu!
    Adooooro tudo que com carinho nos ensina a fazer!!!
    E concerteza é como vc disse:qualquer um conseguirá fazer,é tudo facil e de bom gosto!
    Beijinhoss

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  7. Oiê... como vc é delicada, amiga! Adoro as idéias que vc tem e a simplicidade que as coloca em prática! Vc está certíssima quando diz que temos que arranjar mais tempo para celebrar a vida! E quer motivo mais especial para comemorar do que uma família linda, assim como a sua (e a minha tbem né, hehehe)... bjo

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  8. Olá, gostaria de saber se as ervas da primeira receita são frescas ou secas... òtimas as suas receitas!!

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  9. Carol, comprei os pratos em uma loja de BH chamada Tempori.

    Kamila, podem ser frescas ou secas. Nesta receita, usei duas frescas e duas secas. Sempre tenho secas e uso, normal, ok?

    beijos!

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  10. Adorei essas dicas viu!!!!

    Com certeza eu vou aproveitar!!!.

    beijos e parabéns pelo Blog.

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  11. Menina, adoreii o seu blog e a receita da costela como molho berbecue, essa tal de fumaça liquida, vou procurar aqui em natal, mas se nao achar, vou fazer com a outra, maridão adooorrraaa esse prato. Encontrei no supermercado uma da seara pronta, muito boa, mas nada como a caseira.
    Essas receitinhas dos canapes e de como fazer uma noite de queijos e vinhos tem dicas ótimas, enfim, ja estou por aqui para acompanhar e pegar todas as dicas de recem-casada para recem-casada...rsrs
    bjus e parabens pelo cantinho

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  12. Kate
    Adorei os canapés, aquele com parma então ficou muito bonito.


    Bjs

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  13. Além de estarem absurdamente lindos, devem ter ficado ótimos !!! Arrasou ! Vou tentar fazer sim !

    Terça eu tive um rompante desses: fiz um risoto pra celebrar a ? vida ! Pronto ! Precisamos sim de momentos assim :))))

    Bjsss

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  14. Hummmmm, vou ai comer um pouquinho ta!
    Ficou uma graça e parece delicioso!
    Bjs

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  15. Oi kat, esse seu blog é cruel! são 20:51 só almocei e tô olhando esse seu blog, ou seja, babando. Muitas delícias...seguindooo =*** dá uma passadinha no meu blog.

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