14 de junho de 2011

Morangos com Merengue

Delícia, delícia, delícia! Super fácil de fazer, como minhas queridas leitoras gostam! Curtam mais esta receitinha muito especial que fiz para o meu amor no dia dos namorados! Combina 120% com um clima de romance!!!







Morangos com merengue
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
6 suspiros picados
2 xícaras de chá de morangos
1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 colheres de chá de açúcar
Modo fazer
Para fazer o chantilly, Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata com 1 colher de açúcar, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.
Dica: coloque o creme de leite fresco no congelador por 30 minutos antes de bater. Coloque no congelador também a tigela e as pás da batedeira. Isto auxilia a dar o ponto certo do chantilly.
Com um garfo, esmague bem 1/2 xícara de chá de morangos. Em seguida, misture bem com a metade do chantilly. Reserve.

Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e adicione 2 colheres de água. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.

Para montar a taça com as seguintes camadas: no fundo, a mistura de chantilly com morangos esmagados, depois os suspiros picados, em seguida as fatias de morango e, por último, o creme chantilly. Decore com morangos e leve à geladeira. Sirva gelado.