8 de agosto de 2011

Costelinha com polenta

Oi, todo mundo!

Este fds foi muito agitado, mil compromissos, casamento de dia e distante, filarmônica, banho bruce, missa... ufa! Dizem que quanto mais coisas temos para fazer, mais damos conta não é? Se temos pouca coisa, enrolamos e não fazemos nada! Pois bem, deu tempo de fazer tudo e ainda cozinhar!!! Uhuuu! Comidinha gostosa para o meu amor, acompanhada por um vinho tinto. Não preciso de mais nada!












Costelinha com polenta
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Costelinha

800 g de costelinha suína
1linguiça  paio fatiado
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 folha de louro
1 caldo de costela
1 colher de café de gengibre cortado pequeno
1 colher de café de molho de pimenta
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 dentes de alho amassados com sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Polenta
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de água
½ cubo de caldo de frango
½ colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de parmesão
Sal a gosto

Modo de fazer
Costelinha

Tempere as costelinhas com alho, sal e pimenta do reino a gosto. Na panela de pressão, doure a carne em duas colheres de óleo. Cubra a costela com água e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Lembrando que só começa a contar o tempo depois que a panela começar a fazer o som característico da pressão.
Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão vermelho, o alho amassado e o paio picado. Adicione o molho de tomate, o gengibre, o caldo de costela, a folha de louro e o molho de pimenta. Adicione a costelinha e finalize com a salsa picada.
PolentaNuma panela, coloque o fubá e as duas xícaras de água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione, a manteiga e o caldo. Verifique o tempero. Caso a polenta fique muito grossa, acrescente um pouco de água. Assim que desligar, coloque o queijo ralado e mexa até incorporar e ficar em ponto cremoso.