15 de agosto de 2011

Palha italiana

Hoje é feriado em BH, que maravilha! curtimos um fim de semana prolongado na maior tranquilidade!

Hoje fiz um almoço muito light, uma salada maravilhosa com um belo bife de contra-filé grelhado; mais tarde fizemos uma caminhada... Sendo assim, estou em dia com o culto ao corpo e posso abrir uma pequena exceção para a Palha Italiana!!!

Hummmm, praticamente todo mundo deve saber fazer esta delícia, não? Eu adoro! Cortei em pedacinhos pequenos, e coloquei em duas bombonieres. O Jean acabou de atacar uma e disse que "precisa ficar longe desta palha que é uma tentação"!

Então turminha, fiquem com a minha doce palha italiana. Que ela adoce a nossa semana e que tudo transcorra divinamente bem!!!









Palha Italiana

Rendimento: 50 pedaços pequenos

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena (200 g)


Modo de fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado (batendo o açúcar cristal alguns segundos no liquidificador, tem-se um açúcar refinado).