Geeeente, que coisa mais fofa a atitude do Jean hoje!!!
Eu precisei trabalhar em casa numa apresentação para amanhã e estava sem tempo para a cozinha. E ele fez o almoço, pela primeira vez na vida!
Eu dei as diretrizes e ele cortou cebola, tomate, fez o molho, temperou, cozinhou o farfale al dente, no ponto perfeito, melhor do que os meus... E o molho, que ele nunca tinha feito, ficou delicioso! E ele, tão fofinho, quando provou e viu que ficou bom, ficou repetindo em voz alta o modo de fazer e os ingredientes para gravar na memória e fazer futuramente. Que bonitinho!!!
Tenho de agradecer a Deus toda hora, viu???!!!
Ele me pediu para colocar a receita no blog (óbvio que eu ia fazer isto) explicando direitinho como se faz o molho, para outros namorados e maridos tentarem! Então, futuros cozinheiros, check it out:
Farfalle com molho de Sardinha
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
3 xícaras de chá de macarrão farfalle
2 tomate bem maduros picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola médias
1 lata de sardinha em óleo
10 azeitonas picadas
3 colheres de milho verde
Tempero de alho (foi usado tempero de alho com ervas, orgânico)
½ colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Limpe a sardinha, retirando com uma faca as escamas. Abra ao meio para tirar a espinha dorsal.
Cozinhe o farfalle em água fervente com o sal, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o assim que estiver no ponto ideal. Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, servindo a seguir.