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28 de março de 2012

Arroz de Forno de Camarão

Sempre que eu quero fazer uma receita, eu estudo umas três, quatro diferentes versões e faço a minha interpretação. Porém, essa receita arroz de forno é da minha sogra e todos na família dela amam. Fiz sem alterar nada. O resultado foi boooom! O Jean disse que ficou igual, disse ainda que ficou perfeito. Ótimo comentário, hein?

Pretendo repetir em breve, pois iremos receber o meu pai aqui em casa. Mas, vou substituir a maior parte do parmesão por mussarela e só salpicar um pouquinho de parmesão por cima. Questão de gosto meu mesmo. O Jean acha que não precisa mudar nada.

De qualquer forma, segue a receita, mais uma fácil, rápida e gostosa para vocês!!!













Arroz de Forno de Camarão

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 gemas de ovo
4 xícaras de chá de água
400 gramas de camarão médio já limpo
Suco de meio limão
4 tomates sem peles e sementes

1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde
Parmesão ralado a gosto

Tempero alho e sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo



Modo de fazer


Prepare o arroz, colocando uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem. Cubra com a água (sempre o dobro da quantidade do arroz), coloque sal a gosto e deixe cozinhar até o arroz ficar soltinho. Reserve.
Tempere os camarões com um pouco de sal e o suco do limão.
Esquente uma colher de óleo de na frigideira e refogue muito rapidamente os camarões. Um minuto de cada lado. Desligue assim que o camarão de cor. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o extrato e deixe cozinhar bem no fogo médio para baixo, até que fique um molho consistente. Acrescente o cheiro verde. Junte o camarão ao molho.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Coloque o arroz frio em uma panela maior e mexa, deixando-o bem soltinho. Acrescente as duas gemas de ovo, uma pitada de pimenta do reino e mexa bem.

Monte o prato da seguinte forma: em uma travessa, coloque primeiro o arroz, depois uma camada de molho e por fim salpique parmesão ralado. Mais uma camada de arroz, depois o molho e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.

9 comentários:

  1. Ei amiga!
    Já tô sabendo que sua vidinha tá a maior correria.
    Obrigada pelo coments, tava sentindo sua falta lá no blog. Você viu o post do niver dos gêmeos? Gostou?
    Adorei esse arroz da sogrinha!
    Bj,
    Marcela.

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  2. Parece bom demais....
    Fica parecendo um risoto?
    Bem molhadinho?

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    Respostas
    1. Ahhhh, fica molhado, mas não tem a cremosidade do risoto. Não me lembra risoto não... diferente.

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  3. hum, eu to aqui com água na boca! Vou fazer esse prato no almoço de domingo! Super fácil, hein! bjo

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  4. Oiii amiga!
    Saudades....
    Olha de todas receitas que vi hj na blogosfera, essa foi a uncia que nao "embrulhou" o estomago,hehe
    Estou enjoando mt,mt,mt mesmo! rs
    Enfim, obrigada pelo carinho linda!!!

    Bjoss e tenha um otimo dia.

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  5. Essa eu vou fazer com certeza!!!!!
    Fácil e parece muito gostosa!

    Beijos

    maninha Kênia

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  6. HUMMMMMMMMMM que deliciaaaaa adorei.beijinhos

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  7. walleriafreitas08/01/14 10:39

    Ótima receita..adorei^^

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