26 de abril de 2014

Marido na cozinha - Linguado ao Forno

Vou contar uma coisa para vocês: saudades de postar receitas! Fui montar as fotos e pensei que há muito tempo não fazia isso... Achei legal!

Massssss, ainda não ando com vontade de me jogar na cozinha, zero vontade de elaborar os jantares de antigamente; é o momento não é queridos? Estou totalmente voltada para o mundo dos bebês e decoração do apartamento novo!

Por isso mesmo, ando adorando que o Jean tem se despertado cada vez mais para as coisas de casa. A receita que posto hoje, por exemplo, é a segunda vez que ele faz; ele teve a idéia, foi atrás de uma receita com o peixe que ele queria, comprou e fez tudo sozinho. Eu e minha barriga de sete meses adoramos!

É uma receita super fácil de fazer. O único trabalho é cortar tudo. Depois disso, é montar em camadas e deixar o trabalho de verdade para o forno. Vale muito a pena e o cheiro inunda a casa de uma maneira sem igual!

Aproveitem a receita que o maridão fez!



 

Linguado ao Forno

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de linguado
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Azeitona preta a gosto
5 batata cozidas em rodelas
3 ovos cozidos em rodelas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Limão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Parmesão ralado a gosto
Salsa a gosto

Modo de Fazer

Em um refratário regue azeite e disponha os filés de linguado, previamente temperados com sal, limão e pimenta. Salpique salsa.  Após os filés, faça as camadas nesta ordem: primeiro a cebola em seguida o tomate. Salpique um pouco de sal, orégano e azeite. Adicione os pimentões, os ovos cozidos, disponha as azeitonas e por fim as batatas.

Salpique novamente um pouco de sal, regue com bastante azeite e finalize com o queijo parmesão ralado.

Asse em forno médio (205º) até que as batatas fiquem douradas. Salpique mais salsa quando estiver pronto. Sirva a seguir.