Aqui em casa nunca falta bolo mas, depois que o Gabriel começou a comer tudo o que comemos, comecei a buscar por receitas mais saudáveis, apropriadas para crianças pequenas. Então, os bolos de iogurte, laranja, banana e cenoura passaram a ter preferência; também troquei o achocolatado por chocolate em pó 100% cacau e passei a usar metade de farinha de trigo normal e metade de farinha de trigo integral. Outra coisa que fiz foi diminuir o açúcar da receita. Não importa se a receita tem 1 xícara e meia, 2 xícaras de açucar. A medida aqui de casa é 1 xícara. Ficam doces do mesmo jeito!
O resultado: lanches mais saudáveis para o meu bebê e toda a família ganha em qualidade de alimentação também!
Este bolo é um dos favoritos do meu bebê e só tem um defeito: é tão gostoso que acaba rápido demais! Vale super a pena você fazer essa receita!
Atenção: eu coloco metade de farinha normal e metade de farinha integral para ficar mais saudável. Mas, você poderá fazer o bolo normalmente caso somente tenha a farinha tradicional. Use, nesse caso, duas xícaras da farinha que tiver em casa.
Bolo
integral de iogurte com cobertura de abacaxi
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo (medida do copo de iogurte) de açúcar
1 copo (medida do copo de iogurte) de óleo
1 copo (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 copo (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo
integral
1 colher pequena (colher de cafezinho) de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 abacaxi pequeno ou metade de um abacaxi grande
Canela em pó a gosto
Modo
de Fazer
Pique o abacaxi em cubinhos.
Coloque papel manteiga no fundo de uma forma, previamente untada e esfarinhada.
Não coloque o papel manteiga nas laterais. Salpique canela sobre o papel
manteiga e coloque o abacaxi. Reserve.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, adicione primeiramente com os ovos, depois o iogurte, açúcar,
óleo, farinha e por último adicione o fermento.
Coloque a massa do bolo sobre
o abacaxi.
Leve ao forno e deixe assar por
aproximadamente 40 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está
assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com
a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete
um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa,
deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro
do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e desenforme o
bolo ainda morno.