27 de fevereiro de 2012

Lidando com a Rejeição

Foto: motifake.com


Quem nunca sofreu uma rejeição na vida? Eu já sofri várias e certamente ainda viverei outras situações de rejeição no decorrer da minha vida; e vocês sabem por quê?

Porque, simplesmente, isso faz parte da vida. Não se pode ganhar todas e isso vale para todo mundo, do mais simples cidadão ao ocupante do cargo mais alto de um país; da moça de beleza mais singela à top model mais disputada do planeta. Em todos os âmbitos, nos negócios, na carreira, no amor... Lidar com a rejeição é algo que toda a pessoa precisa saber fazer.

Partindo do princípio que a rejeição faz parte da vida, o importante é saber como se comportar perante tais situações. Passado o impacto inicial, eu dou risada. E brinco comigo mesma dizendo: “ fui rejeitada, tomei chute, me dei mal”, etc. E sempre... Sempre procuro ver o lado positivo da situação. E sigo em frente.
Essa é a atitude, amigos. Mente aberta, positivismo, autoconfiança e certeza de o melhor sempre está por vir.
O verdadeiro vencedor não é o que ganha sempre, mas é o que sabe que existem dias em que se ganha e dias em que se perde... E põe-se sempre pronto para vencer novamente!
Então, queridos, quando estiverem prá baixo, sentindo-se rejeitados, lembrem-se dos dizeres da foto acima:

Rejeitado?
Anime-se amigo! Todos já estivemos lá!


23 de fevereiro de 2012

Pastel - Por que fritar se posso assar?

Eu e o Jean amamos pastel, mas evitamos comer frituras sempre que podemos. Na casa da avó do Jean, eu provei pastéis de massa pronta que ela assa, ao invés de fritar. Achei sensacional e já fiz três vezes aqui em casa.

É muito simples: você compra aquela massa de pastel normal que vende no supermercado. Coloca o recheio de sua preferência (já fiz duas vezes de queijo e fica ótimo; e uma vez fiz o carne moída que é o das fotos abaixo). Na hora de fechar o pastel, umedeça toda a borda interna, feche e aperte com o guarfo. Coloque os pastéis em uma forma untada (ATENÇÃO: untar com manteiga). Depois, é só pincelar a parte superior de cada pastel com gema de ovo. Coloque os pastéis no forno (200°C) de deixe assar até dourar a gema de ovo.

É delícia e muito mais saudável! Pastel frito aqui em casa nunca mais!!!






15 de fevereiro de 2012

Aprendendo a fazer churrasco - Picanha

Já contei para vocês que a mais nova paixão do Jean é a sua churrasqueira. Ele é uma pessoa bastante perfeccionista; tanto quanto eu. E ele disse que só irá receber pessoas para churrasco aqui em casa quando tiver dominado a técnica de como fazer. Para isso, ele tem visto vídeos no youtube sobre como fazer churrasco. E colocou em prática a preparação da picanha, que vou mostrar aqui.

Ele ainda está aprendendo, viu gente? Então, se alguém que estiver lendo tiver alguma dica para nos dar, iremos adorar e valorizar muito!

Primeiramente, vamos ao corte da picanha. Ele pegou uma peça de 1,2 kg. Marcou uma largura de 4 dedos e faz o corte. Depois foi repetindo o corte no resto da carne, sempre com espaçamento de 4 dedos.


Pegou a carne cortada e dobrou, como na segunda foto. Colocou a carne dobrada no espeto. Salpicou sal grosso e deixou "descansar" por 5 minutos, para a carne absorver o sal, antes de levar à churrasqueira.


Para acender a churrasqueira, ele comprou estes tabletinhos cor de rosa, chamam-se "Acendedor para carvão e lenha". São vendidos em qualquer supermercado. Coloca-se o tabletinho semi-enterrado no carvão e joga-se o fósforo em cima do tabletinho. Pronto. Sem precisar de usar álcool e outras práticas antigas e perigosas.

E a carne começou a ficar dourada e cheirosa!



Ainda usamos este deliciooooooso queijo coalho em espetinhos para assar... Hummmm, muito bom!




E fiz um molho para a carne, usando azeite, aceto balsâmico, catchup, água e molho de pimenta. Nada com medida, fui adicionando os ingredientes e provando. Também não podia faltar uma farinha torrada na frigideira com manteiga.




E o primeiro resultado dessa experiência está aqui! Olha, eu não entendo nada de churrasco, entendo do prazer de comer bem. E posso dizer, pelo meu entendimento de boa mesa, que o resultado ficou Soberbo!!!





Um brinde ao churrasco do Jean!!!!!!!




E por aqui vou ficando e retorno depois do carnaval. Desejo a todos um ótimo descanso ou curtição ou ambos! Excelente carnaval, turminha!!!

14 de fevereiro de 2012

Torta de Palmito

Todo domingo à noite é tradição o Jean e eu irmos à casa da minha sogra após a missa. Os irmãos dele também costumam ir e a Nélia, que é a mãe 2 do Jean, sempre prepara um lanche composto de um prato salgado e uma sobremesa. É o dia de comer muito e sem culpa, porque tudo é maravilhoso! Algumas semanas atrás, ela serviu uma torta salgada de palmito, divina e pegamos a receita para eu fazer aqui em casa.

Fiz, foi super fácil e ficou deliciosa como a dela. Esta é mais uma receitinha coringa, para vocês terem guardada pois, além de ser super fácil e rápida de fazer, atende perfeitamente para servir quando se recebe uma visita, como foi no meu caso.















Torta de Palmito

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Rendimento: 20 porções

Ingredientes
1 vidro grande de palmito
2 xícaras de chá de requeijão cremoso
1 pacote de pão de forma sem casca
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara de chá azeitona verde

1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto

Salsa para decorar

Modo de fazer



Ferva o palmito por 5 minutos em água para evitar o botulismo. Corte o palmito em rodelas. Bata no liquidificador metade do palmito com metade do requeijão até formar um creme. Reserve.
Monte o recheio misturando o palmito restante, com a azeitona, o tomate, o milho e o sal.

Em um refratário médio, faça camadas alternadas de pão de forma, creme de palmito e recheio. Finalize com pão e cubra com requeijão. Decore com salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


13 de fevereiro de 2012

Para curtir bem o carnaval

É possível aproveitar ao máximo o carnaval tendo uma postura que agrada a Deus. Não vou dizer para você passar o carnaval como uma pessoa santa, rezando sem parar. Algumas pessoas até optam por um retiro espiritual e eu acho legal, apesar de não ser a minha escolha; pelo menos, não agora.

Acho que carnaval é para curtir sim, beber uma cervejinha, dançar, dar uns beijos... Hummmm, como já dei beijos no carnaval, rsss. Agora pretendo dar muitos, muitos beijos no meu maridão!!!

Mas, o que quero dizer é que, mesmo estando no clima de curtição, você pode viver o seu carnaval de uma maneira que agrada a Deus, aproveitando de maneira digna, sem desvalorizar o seu corpo, nem o expor de maneira degradante; sem entrar em brigas e outras confusões, sem se embriagar de maneira abusiva... É possível aproveitar muito, preservando a sua dignidade, de uma maneira saudável e equilibrada.

E, se na cidade em que você for passar o carnaval, tiver uma igreja bonita para visitar, porque não? Um tempinho para agradecer a Deus por estar fazendo uma bela viagem ou por estar passando bons momentos!

Então, desejo a você um excelente carnaval, com muita curtição. Se for de carro, fique atento às estradas, utilize ao máximo a sua direção defensiva e faça um ótimo retorno para casa!

beijos,