14 de março de 2012

Tem dia que simplesmente não dá certo!

PESSOAL!

Olha que terror o meu bolo. Totalmente destroyed! Que lástima! A Sílvia, minha companheira de receitas, me passou uma receita de bolo de laranja, junto com as fotos lindas do bolo dela.

Simplesmente não sei o que aconteceu! Juro para vocês que ficou gostoso, tanto quanto ficou horroroso! E para completar a falta de sorte do momento, o Jean, sem saber, jogou fora a calda que eu tinha feito para regar o bolo... Mas, acho que calda nenhuma no mundo dava jeito na feiúra do meu pobre bolo de laranja!






Ele deveria ter ficado assim, como o da Sílvia!






Eita que bolinho mais horroroso!!!




13 de março de 2012

Almoço na casa da sogrinha!

Adoro, amo de paixão quando a Nívia liga chamando para almoçar na casa dela. Cozinhar é ótimo, todos sabem que eu gosto, mas quando rola uma folguinha é bom d++++!

A Nívia gosta muito de peixe e nos chamou para esperimentar um robalo. Eu gostei tanto que cheguei a falar que foi o melhor prato que ela e a Nélia já fizeram.




Elas fazem o robalo acompanhado de moranga. Combinação muito interessante! E claro, um delicioso pirão bem temperadinho e arroz branco para acompanhar.






E por fim, um pavê de chocolate fantástico! Podem ficar tranquilas que já pedi à Nélia para me chamar para tirar fotos do passo a passo quando ela fizer esta receita novamente. Tomara que ela faça rápido para eu passar tudinho para vocês!


12 de março de 2012

O que você está esperando?





Não é a primeira vez que eu digo isso, mas penso que certas coisas merecem ser ditas muitas e muitas vezes:

Tudo o que você pode sonhar, você pode conseguir!


Obviamente, com a consciência de que tudo, eu disse TUDO, vem ao seu devido tempo.


E então, o que você está esperando? Comece imediatamente a sonhar! Contrua o SEU futuro!


LINDA MÚSICA...




LINDA SEMANA...


LINDA VIDA PARA VOCÊ!




9 de março de 2012

Destination Wedding

Eu tenho uma amiga que se chama Sílvia Gondim, arquiteta como eu. Ela foi responsável por eu ter feito várias receitas legais aqui do blog, pois também adora cozinhar e sempre me passa receitas especiais. Nós temos várias coisas em comum e uma delas é gostar de olhar o site da Constance Zahn, principalmente agora que ela está organizando o seu casamento. Recentemente, nós vimos uma postagem da Constance sobre um destination wedding. E, inspirada na Sílvia, hoje vou falar sobre este assunto!

Destination wedding é o casamento realizado em um local diferente de onde os noivos ou suas famílias moram, em um destino especial e totalmente diferenciado, criando também uma viagem inesquecível para os convidados. Está se tornando cada vez mais comum (para quem tem muito $$$, logicamente) e já é possível encontrar wedding planners especializados em resolver tudo para as noivas à distância. No geral, até mesmo pela distância e/ou custos, são cerimônias mais íntimas, para poucas pessoas. Minha sogra já fez vestidos para a mãe de um noivo cujo casamento foi na Tailândia. Eles montaram um mega site e elaboraram um roteiro para os convidados, com uma parada em Paris, antes de seguir viagem para  Tailândia... Luxo...

A etiqueta do destination wedding dita que os noivos devem pensar muito em seus convidados, enviando o save the date com maior antecedência, negociando descontos em vôos e hotéis, elaborando um roteiro, consultando os padrinhos para ver se eles podem ir, disponibilizando uma pessoa para dar um suporte na ida (aeroporto) e na chegada à cidade escolhida para o casamento e orientando sobre passaportes e vacinas. O ideal é criar um site com toda a info necessária.

Mas, o mais importante é escolher "O Lugar"! São tantas opções, olhem estas maravilhosas que separei para vocês:

Il Salviatino - Florença, Itália - http://salviatino.com/

Florença é uma cidade maravilhosa! E casar neste hotel, deve ser um sonho!!!





Schloss Leopoldskron - Salzburgo, Áustria - http://www.schloss-leopoldskron.com/

Este aqui eu conheço e digo: é um sonho estar lá. A imperatriz Sissi ficou noiva lá, imaginem um casamento nestes salões e nestes jardins!







Villa F - Veneza, Itália - http://www.villafvenezia.com/

Luxo... Só tenho isso a dizer: luxo é casar em Veneza, em uma villa às margens do canal! Acordar da noite de núpcias e ver as gôndolas da sua janela? Ah nemmmm!







Resort Le Tahaa - Tahiti - http://www.letahaa.com/tahaa-resort/tahaa-resort.asp

Este aí é para a galera da praia. Exótico e romântico, com certeza...








Resort Ponta dos Ganchos, Santa Catarina, Brasil- http://www.pontadosganchos.com.br/pt-br/Home

Estão achando que no Brasil não tem lugar fantástico? Esse resort oferece dois sistemas para casamentos, para 8 pessoas (em uma ilha privada) ou para 140 pessoas (fechando o hotel todo). Não perdeu para o Tahiti em beleza, hein?








Mas, se eu tivesse tido um destination wedding, minha escolha definitivamente teria sido na França. Me casaria em um castelo, como o Chateau de Challange, distante apenas 1 hora e meia de Paris. Este chateau tem quartos para hospedar trinta pessoas. Um número ideal para um destination wedding, não?




Chegar de carruagem para o seu próprio casamento...





E se casar em um magnífico jardim...




E celebrar em um luxuoso e histórico salão medieval...




E ter a noite de núpcias em um quarto fabuloso como este...




Um sonho completo!!!


Quer fazer um orçamento e ter o seu destination wedding? O valor para alugar o castelo por um final de semana é muito menor do que eu imaginava...




7 de março de 2012

Bolo de Mandioca com Coco

Eu simplesmente amo este bolo! Sempre amei, desde menina; minha mãe fazia sempre.

Resolvi fazer em duas formas e levar um para a Dona Dora, avó do Jean. Ela serviu uma mesa de café e foi comendo o bolo conosco. Vi que ela estava animada comendo e repetindo até que ela comentou: "Este bolo está tão gostoso que dá vontade de comer sem parar". Ameeeeei.

E é assim mesmo esse bolo. Despretensioso e ao mesmo tempo totalmente delicioso.

Eu fiz sem usar papel manteiga na forma e tive um trabalho imenso para desenformar os bolos, porque é uma receita muito cremosa... Então, é melhor usarem o papel manteiga, ok?







Bolo de Mandioca com Coco

Rendimento: 25 porções

Ingredientes
4 ovos
2 ½  xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de mandioca crua ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento químico em pó
100 gr de coco ralado
½ garrafa de leite de coco
1 pitada de sal


Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande ou duas menores com óleo, coloque o papel manteiga cortado no tamanho do fundo da forma e unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.  Reserve.


Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Bata as claras em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata na batedeira o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento e sal e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente o coco e a mandioca, misturando bem. Acrescente as claras em neve e misture.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.