11 de dezembro de 2012

Make up inspired - Kristen Stewart

Eu não sou fã da série Crepúsculo, inclusive quando vi a Kristen no primeiro filme a achei suuuuper sem sal, mas preciso admitir que ela arrasa nos red carpets. Os maquiadores com quem ela trabalha são é muito bons e ela está sempre com um make diferente e inspirador!




 




 Para a festa da Sandra Halabi que fomos na semana passada, eu me inspirei nas duas makes das fotos abaixo:





Para conseguir reproduzir algo similar, mas com o meu toque pessoal, contei com a ajuda destes vídeos do YouTube:






E este último, que nem é da Kristen, é um make da Kim Kardashian (kkkk, todo mundo com nome iniciando com K, inclusive eu, rssss... Coincidência). O make da Kim também tinha muito a ver com o que eu queria e foi de grande ajuda para eu fazer o meu olho esfumado:




Não tenho a menor pretensão de alcançar os resultados de maquiadoras profissionais que vemos nos diversos tutoriais na internet, mas aos poucos vou melhorando. O meu resultado ficou assim:









O cabelo eu fiz no salão do Marcus Martinelli, gostei muito do resultado:





Usei uns pincéis novos que comprei, umas paletinhas de sombras velhas que eu já tinha há séculos (rsss) e economizei uma boa grana de salão fazendo somente o penteado... Economizar é sempre bom, não? Um beijooooo!


6 de dezembro de 2012

Festa Sandra Halabi 2012

Mais uma vez mostro para vocês a maravilhosa festa da Sandra Halabi. Já mostrei as festas de 2010 aqui e a de 2011 aqui. É sempre empolgante ir às comemorações da Sandra, porque sabemos que teremos uma noite extremamente agradável e divertida. O casal Sandra e Haled domina com maestria a arte de receber. Porque receber bem não é somente oferecer aos convidados um belo lugar, com boa comida, bebida e música de qualidade. Receber bem é, acima de tudo, fazer com que cada convidado se sinta único, especial, dando a devida atenção, circulando entre as mesas, batendo um bom papo e se preocupando com o bem estar de seus convidados. E isso, esse casal sabe bem fazer!

Querida Sandra Halabi ladeada por minha sogra e eu
 


E óbvio, o local estava deslumbrante, o Automóvel Clube já é requintado por natureza. Mas, a Paula, do Atelier Paula Magalhãe repetiu mais uma vez a qualidade de seu trabalho nas festas da Sandra e arrasou em um decor usando móveis espelhados e cadeiras de acrílico transparente. LINDO... CHIQUE...







Os doces da queridíssima Eliana França, do Café com bombom, que fez parte dos doces do meu casamento estavam lá, lindos de se ver e deliciosos de comer.




Querida Paula, você (novamente!!!) encantou nossos olhos com sua decoração limpa e ao mesmo tempo, elegante, requintada, deslumbrante!!!




Aliás, por toda a festa víamos beleza e requinte, o que eu gosto de chamar de "a cara da riqueza", como dizem na gíria que está na onda.





A banda, simplesmente eletrizou os convidados; repertório fantástico, não queríamos ir embora para casa!






Eu e Jeanzito






Juliana, irmã do Jean e seu marido Reginaldo




Minha sogra Nívia, sempre linda. Para quem não sabe, minha sogra é uma expert em alta costura e, como sempre, ela fez o seu vestido lindíssimo.




O querido Waldrido, melhor estilista que eu conheço




 Meu look para vocês darem uma conferida, rsss.





A noite seguiu e, entre familiares e amigos, nos divertimos imensamente nessa inesquecível comemoração que Sandra e Haled nos proporcionaram.



 
 



Um brinde para Sandra e Haled Halabi, com os nossos melhores desejos de um 2013 extremamente feliz!





4 de dezembro de 2012

Bolo Prestígio

O aniversário do Jean neste ano foi muito simples. Primeiro devido à minha agenda atribulada e também ao fato de ter caído no meio da semana. Depois porque estou sofrendo com uma dor no nervo ciático (e quem já teve esta dor sabe do que estou falando), que vem afetando do quadril até o pé direito. Felizmente, hoje começo minha fisioterapia e tenho fé de que esta dor vai passar.

Mas, mesmo com a dor e o pouco tempo, eu quiz fazer um bolo e chamei a mãe do Jean e a Nélia para fazermos uma surpresa para ele, quando chegasse do trabalho.

O bolo fiz na correria: um pouco de manhã antes de ir para o trabalho e o resto na hora do almoço. Por isso, não deu para colocá-lo por algumas horas na geladeira, como diz a receita. Isto teria deixado  o bolo e recheio bem firmes. Mas, eu não tinha esse tempo... Ainda assim, o resultado ficou óooootimo! Sinceramente, ficou realmente ótimo. Igual bolo de festa feito por doceira, rsss. O Jean achou profissional.

O bolo não é muito doce, o que é bom, porque agrada à maioria. O doce é na medida certa. O recheio fica com um sabor muuuuito gostoso, leve toda a vida! O bolo em si, fiz a minha receita básica de bolo de chocolate, que já postei no blog. Prefiro fazer o que sei que sempre dá certo... A cobertura é o ganache que já fiz aqui algumas vezes e praticamente todo mundo sabe fazer. Para decorar, coco ralado em flocos maiores e barras de chocolate prestígio.

No mais, digo a vocês que vale a pena o esforço, fica um bolo barato e que vai agradar a todos! Curtam a receita:




Jean chegando em casa após o trabalho e então começamos a cantar parabéns.



 Aquela manchinha preta no chão com cabeça dourada é o Bruce de pé com as patinhas para cima cumprimentando o papai. Lindooooos!




Lindão soprando a velinha após fazer um pedido que ele não me contou qual é, rsssssssssss.




 E vamos ao passo a passo da receita:




 Recheio





Bolo





Montagem










Bolo Prestígio
Rendimento: 25 porções

Massa

Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. 

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira. 

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e bata novamente. Coloque o fermento ao final e bata um pouco mais. Acrescente as claras em neve e bata rapidamente.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos (o tempo depende de cada forno). Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão antes de desenformar.

Recheio

Ingredientes

3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de coco em flocos seco

Modo de fazer
 Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Cobertura

Ingredientes

1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Modo de fazer

Quebre a barra de chocolate em pedaços. Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos. Misture e volte ao microondas por mais 30 segundos (em potência alta). Repita o processo até derreter por completo. Fora do microondas, adicione o creme de leite e misture até ficar um creme uniforme.  

Obs.: a cobertura será feita somente após as 3 horas em que o bolo irá ficar na geladeira.



Montagem

Ingredientes

1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite de coco
coco ralado em flocos grandes para decorar
3 barras de chocolate prestígio para decorar
 
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do recheio, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do recheio e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir e espalhe a cobertura, começando pelas laterais e depois cobrindo a parte de cima. Decore o centro do bolo com  coco ralado, corte as barrinhas de prestígio ao meio (faça um corte na diagonal), coloque as barras no centro do bolo e está pronto para servir.


2 de dezembro de 2012

Dando a volta por cima com um sorriso no rosto

 Imagem: greatmindsinspire.com


Quem não caiu um dia? Ficou na pior, sentindo-se no fundo do poço, humilhado, rejeitado e desprezado?

Apostou todas as suas fichas acreditando que ia se dar bem e se deu mal, muito mal. Pensou que desta vez seria diferente, especial, porém tudo o que teve de volta foi desilusão. Lutou e acreditou muito que ia alcançar o tão sonhado objetivo, mas teve de amargar uma grande derrota... Mais uma vez...

Identificou-se? É o seu retrato atual? Ótimo. Entender a sua situação é o primeiro passo. Fazer as pazes com a sua situação atual é o passo seguinte, o qual você precisa dar agora. 

Entenda: aconteceu. Já foi, já era, sem volta.  Você está nesta situação hoje e reclamar, se sentir a pior das pessoas, não vai mudar o que já está feito. Você precisa aceitar o que aconteceu com você. Somente após "fazer as pazes" com a sua situação atual, você poderá evoluir e se libertar dela. Não é difícil entender, muito menos fazer. Simplesmente aceite o que não pode ser mudado e siga em frente.

Seguir em frente é ter a tranquilidade de saber que: se não aconteceu para você, se não veio para você, se você perdeu, é porque não era para ser seu ou nunca foi seu. Digo isso para emprego, relacionamento, gravidez, dinheiro, casa, vestibular, concurso, qualquer coisa. Existe algo melhor para você logo ali na frente. Algo que lhe pertence, que está destinado a você e a ninguém mais!

Tire esta expressão de derrota do rosto. Lave sua face, uma, duas, quantas vezes for preciso até que, ao olhar no espelho, desponte o reflexo de uma nova pessoa. Um rosto animado. Uma ponta de esperança. Um leve sorriso.

Você não precisa (e provavelmente não irá) mudar o seu estado mental de depressivo para entusiasmado em um breve instante. Mas, você pode ir alimentando a sua alma com pequenas doses de ânimo e esperança. E, mais do que nunca, agora, você precisa crer. Em si mesmo e nas coisas que estão para vir ao seu encontro. Se abrir para o novo...

A partir do momento em que você acreditar nisso, se animar e se abrir para o novo, as mudanças chegarão uma após a outra na sua vida. 

Ninguém vira o jogo num estalar de dedos; é preciso acreditar e se movimentar para que isso aconteça. Quando você vai começar a se movimentar na direção da Sua volta por cima?

Eu não tenho as respostas. Elas estão com você. Você é o responsável pela sua felicidade e somente você tem de dar o próximo passo. Olhe-se no espelho, despeça-se do fracasso e dê o primeiro sorriso de vitória. E, imediatamente após, dê o primeiro passo da virada da sua vida. 

E que Deus te abençoe na sua nova jornada.   
 

27 de novembro de 2012

Risoto de Champignon com Curry

Quem viu no meu instagram sabe que no sábado nós fomos a uma festa fabulosa. Os comes e bebes eram maravilhosos e, sabem como é no dia seguinte, a gente toma café quase na hora do almoço e o almoço de fato não precisa ser algo muito incrementado.

Para dias assim, nada melhor do que um risoto. Um risoto é uma receita que todo mundo deve aprender, porque é fácil, rapidíssimo e a base é sempre a mesma, você varia apenas no ingrediente final. Se você não sabe fazer um risoto, aprenda, é um coringa da cozinha.

No risoto de hoje, usei champignons e curry. Cuidado na hora de usar o curry, é muito forte. Use a colher de sobremesa bem rasa ou até menos, se você não gosta de pratos muito condimentados. No mais, é certeza de que vai agradar (o Jean comeu e repetiu)!!!









Rendimento: 4 porções
 

Ingredientes
 

2 xícaras de chá de arroz arbóreo 
1 taça de vinho branco seco
1 cebola média picada
Champignon picado a gosto 
1 colher de sobremesa rasa de curry
1 colher de sopa de manteiga 

1 colher de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de galinha (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)

Azeite de oliva extra virgem



Modo de fazer


Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Quando  a cebola estiver transparente acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar.

Coloque o caldo de galinha aos poucos, de duas em duas conchas e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais uma concha de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Sempre que precisar, vá acrescentando conchas do caldo.
Quando o risoto ficar no ponto (prove e verá que ele está cozido, mas não mole demais, ainda consistente), adicione o curry e o champignon. Acrescente uma última concha de caldo e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo, coloque 1 colher de manteiga e deixe-a derreter um pouco em cima do risoto. Misture bem e sirva a seguir.