26 de fevereiro de 2013

Gelatina em camadas

Olha a lindeza que eu trouxe para vocês, queridos! Aproveitando que o meu amado papi está aqui por estes dias, fiz para ele esta delícia que já estava nos meus planos há semanas...

A execução não é difícil, na verdade, qualquer criança sendo bem orientada consegue fazer gelatina. Porém, leva tempo e vocês precisam fazer em várias etapas.

O resultado é perfeito, nossa é muito gostosa essa sobremesa! E as pessoas se surpreendem com a beleza do doce, quando você serve, todo mundo fica babando... Imagina servir para um monte de crianças? Mal vejo a hora de fazer para a minha sobrinha!

Outra idéia legal e que eu pretendo fazer quando tiver convidados para um jantar, é fazer as camadas em taças individuais de vidro, fica lindo!!!

Curtam as fotos e comprem suas caixinhas de gelatina para fazerem já essa super delícia!!!




Galera no ataque!!!


Gelatina em Camadas
Rendimento: 25 porções


 Ingredientes

6 caixas de gelatina em pó sabores diversos (usei: framboesa, cereja, uva, maracujá, abacaxi e limão)
6 xícaras de chá de água quente 
6 xícaras de chá de água gelada 
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer

Unte uma forma de pudim, com óleo. Reserve.

1ª camada – Gelatina de framboesaDissolva um pacote de gelatina em 1 de xícara de chá de água fervente. Adicione uma xícara de chá de água fria e misture. Despeje na forma e leve à geladeira até firmar, deve fimar em até no máximo 1 hora.

2ª camada – Gelatina de framboesa + leite condensado e leite de cocoDissolva um pacote de gelatiina em 1 de xícara de chá de água fervente. Adicione uma xícara de chá de água fria e misture. Adicione 4 colheres de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Despeje na forma e leve à geladeira até firmar.

3ª camada – Gelatina de uva
Siga os passos da 1ª camada, usando a gelatina de uva. 

4ª camada – Gelatina de maracujá + leite condensado e leite de coco
Siga os passos da 2ª camada, usando a gelatina de maracujá.

5ª camada – Gelatina de abacaxi 
Siga os passos da 1ª camada, usando a gelatina de abacaxi

6ª camada – Gelatina de limão + leite condensado e leite de coco
Siga os passos da 2ª camada, usando a gelatina de limão.

Para desenformar, aqueça um pouco de água em um recipiente, mergulhe a forma da gelatina na água quente por poucos segundos e desenforme.

24 de fevereiro de 2013

É hora de andar para frente


Oi, isto é para você. Não, não se sinta constrangido, pensando que este texto é para você porque é o único do mundo que não está andando para frente. Na verdade, este texto é para mim também, que sempre postergo algumas coisas importantes para o meu futuro. Este texto é para a sua amiga, para o seu vizinho, para aquele homem que você não conhece, enfim; é um texto para todo mundo. Pois todos sempre precisam de um leve empurrão para a vida.

Sim, um empurrão para a vida; aliás, o que você anda fazendo da sua vida? Aqueles planos que você definiu, as metas tão bem traçadas, o que está sendo feito delas? O tempo está passando e você não está fazendo nada a respeito. E o tempo, ah, o tempo passa depressa demais! O Natal foi apenas ontem e hoje já estamos caminhando para o terceiro mês do ano...

E você ainda não começou a se mexer... Na sua cabeça as coisas estão até definidas, você sabe o que quer e o que precisa ser mudado na sua vida; mas você permanece inerte, como se aguardasse que as coisas chegassem ao seu colo; que batessem na sua porta com os seus desejos embrulhados em um belo pacote. Amigo, a vida não é assim. As conquistas são difíceis, suadas e, na maioria das vezes, temos de tentar de várias e diferentes formas até conseguirmos alcançar aquilo que almejamos. Eu sei que é difícil começar. Mas, se você não sair desta zona de conforto (ou seria desconforto?) e der o primeiro passo, que é o mais difícil, porém, o mais importante de toda a caminhada, você continuará obtendo o que tem hoje, ou seja: nada!

Não se torne um coadjuvante da sua própria vida, assim como em um filme, no qual você assiste os seus dias passando, um após o outro, e nada de novo acontece. Não permita que a sua vida seja um filme sem roteiro e que você seja um ator que não sabe o que fazer, nem para onde ir. Seja o ator principal, lute para brilhar em seu papel e garanta que o filme da sua vida seja o melhor possível. Você merece brilhar...

É hora de andar para frente. É hora de deixar para trás todo um passado de frustrações ou sonhos não realizados e dar esse necessário primeiro passo, tirando as metas do papel e dando os passos para torná-las realidades, trazendo os desejos que estão na sua cabeça para a realidade da sua existência. Ninguém fará isso por você. E você já perdeu tempo demais sonhando sem executar. Ande. Está na hora. E você tem em seu íntimo todas as forças para conseguir.

Tome coragem, comece hoje e tenha uma feliz caminhada. Os resultados chegarão antes do que você imagina, se você andar para frente, de cabeça erguida, a partir de hoje.

“Algumas pessoas querem que algo aconteça, outras desejam que aconteça, outras fazem acontecer.”
Michael Jordan

22 de fevereiro de 2013

Comer e beber (muito bem!) em Florianópolis


Gastronomia é um dos pontos altos de todas as viagens que fazemos. Nós amamos comer muito bem! Poxa, e Florianópolis pôde nos atender no mais alto nível! Vou mostrar para vocês algumas das gostosuras que comemos por lá!

No passeio de barco "maravilhante" (kkk) que fizemos pela lagoa da Conceição, pudemos conhecer os restaurantes aos quais o único acesso é por barco. O visual é show, show, show e a comida... Deixa eu mostrar... Preparem-se!

Nosso deleite gastronômico às margens da lagoa foi no restaurante Lagoa Bonita.


Lá comemos a melhor casquinha de Siri que já havíamos provado. Perfeição!


Depois da casquinha divinal, partimos para um almoço que me faltam palavras para descrever o quanto era bom...


O linguado era uma coisa assim, de comer rezaaaaando!!!


Restaurante Lagoa Bonita aprovado com louvor!!!

 

Agora vamos falar sobre a sequência de camarão. É um prato tradicional da cidade. É imperativo comê-lo, senão, não pode dizer que esteve em Florianópolis! Nas minhas lidas no site dos Mochileiros, alguns alertavam para não ir aos restaurantes da Av. das Rendeiras. Fiquei sem saber se era por causa de preço ou por causa de má qualidade. De qualquer forma, com a ajuda do meu super útil TripAdvisor e através das indicações de restaurantes no site do hotel Saint Germain, selecionei três casas que considerei que seriam boas. Mais um papinho com alguns moradores da ilha e ficou decidido que a sequência seria a do Maria Farinha, na Av. das Rendeiras.


 Pedido feito, agora é se preparar para a maratona gastronômica!!!


Esse vermelhinho no meu pequeno decote (rss) era logicamente, um biquini, kkkk; eu dormia e acordava praticamente de biquini, rssssssssssssss...


A sequência de camarão é uma coisa de louco. Não acreditei quando os pratos chegaram à mesa. Camarão ao alho e óleo, camarão no bafo, camarão empanado, bolinho de peixe e bolinho de bacalhau!!!


Manda ver, Jeanzito!!!


Pausa para respirar, tomar um gole de cerveja e estamos preparados para o segundo round!


Que chega fazendo bonito com peixe ao molho de camarão, arroz, pirão e salada!



Ufa! Mesmo eu que sou fraquinha para comer, diante dessas delícias fui parceira do jean e, juntos, não deixamos sobrar nadinha, nadinha!!! 

Um brinde para o restaurante Maria Farinha!!!


E, para fechar com chave de ouro adoranada com diamantes: o nosso jantar final em Florianópolis! Romântico, inspirador, como sempre gostamos de ter nas nossas viagens...


O local escolhido foi o Pátio Salvoro, convenientemente localizado ao lado, porta com porta, do nosso hotel.

Um ambiente com decoração rústica e também sofisticada. Uma seleção caprichada de bebidas e um cardápio diferenciado. Depois de tanto comer peixe, era hora de uma carne suculenta!!!


O prato escolhido, aiiiii gente, um deleite: Il Bel Marrone, que vem a ser escalopes de entrecôte e champignons, acompanhado de gnochi ao molho sugo com gorgonzola. Morri e fui para o céu!


A carne es-tu-pen-da-men-te macia.


 E de sobremesa, Tiramisù, que ainda não bateu o que comemos em Roma (mas quem pode superar uma mamma italiana fazendo uma sobremesa típica de seu país?) mas que ainda assim estava muito bom!


Um brinde ao Pátio Salvoro, um brinde ao nosso amor e um agradecimento especial a Deus, por ter-nos proporcionado uma viagem tão magnífica e abençoada!!!


Espero que tenham curtido muito o diário desta viagem! Para quem chegou agora, segue os links de todas as postagens de Floripa:

Looks Florianopolis

Onde Hospedar-se em Florianópolis

 A Lagoa da Conceição

Jurerê Internacional