7 de setembro de 2010

Bolo de Limão

Verdadeira delícia este bolo de limão! O Jean, que não é muito de gostar de bolo, adorou e sempre estava comendo. Nem é tão trabalhoso de fazer, vale muito a pena!













Bolo de Limão


Rendimento: 12 porções


Ingredientes


Massa

3 ovos
2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento químico em pó
2 colheres de sobremesa de raspas de limão
½ xícara de suco de limão
½ colher de sobremesa de sal

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24 cm com fundo removível com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-a na geladeira.

Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento e sal e bata novamente. Acrescente as claras em neve e misture. Junte as raspas de limão (não raspe a parte branca do limão) e bata por pouco tempo, somente o suficiente para misturar

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Recheio

500g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões

Modo de fazer

Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um refratário eleve ao microondas por 2 minutos e potência média. Retire do microondas, misture bem e deixe esfriar. Adicione o suco de limão e misture novamente.

Cobertura

1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

Modo de fazer

Misture o leite condensado e o suco de limão.

Montagem

Num prato grande, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo. Corte-o ao meio e espalhe o recheio com uma colher. Coloque a outra metade do bolo por cima, e cubra-o com a cobertura. Finalize decorando o bolo com raspas de limão.

6 de setembro de 2010

Pão Integral

Esta receita eu peguei no site do Edu Guedes. Funcionou, deu certinho, ficou um pão bonito, tem um bom sabor, mas... Não podemos dizer que adoramos... Valeu a experiência, mas vamos continuar comprando pão de forma integral, rssss. Mas fica aí o registro, alguém pode tentar e gostar mais do que nós.







Pão Integral


Rendimento: 2 pães

2 ovos
3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
7 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de granola
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas


Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, a granola e misture até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 120 minutos. Unte e enfarinhe duas fôrmas para pão de fôrma e coloque metade da massa em cada uma. Leve para assar no forno pré-aquecido (150 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.

Coloque a massa de pão nas formas, procurando cobrir até 2/3 da altura das paredes laterais ou pouco acima da metade. Adicione, ao topo da massa, meia colher de sopa de sementes de linhaça para cada forma.

Coloque as formas dentro do forno pré-aquecido por 45 minutos. Verifique o pão no forno. A crosta superior deve estar dura, bem firme, e o pão escuro, em tom dourado. Retire as formas. Espere de cinco a dez minutos e retire das formas com cuidado. Deixe os pães esfriarem sobre a grade superior do fogão por pelo menos 25 minutos antes de consumi-los.

4 de setembro de 2010

Noque à Bolonhesa

Feriadão prolongado, quatro dias em casa, sem ter compromisso com nada! Ai, que delícia. Nada melhor do que um nhoque à bolonhesa com um vinho tinto... Hummmmm... Esta receita de nhoque é do meu pai. Quando nós vamos visitá-los, ele faz um panelaço de nhoque, para todos os filhos e genros/noras. Rssss, na verdade, não somos tantos irmãos assim, somente três, mas com genros e noras e uma sobrinha, acaba ficando um galera legal. Então, para vocês, a receita de noque do Sr.Pedro, meu papi:


A massa é um pouquinho trabalhosa, mas vale pena...


Montagem do prato: 1 camada de molho no fundo, depois a massa, mais molho por cima, queijo mussarela ralado e levar ao forno até derreter o queijo.






Nhoque à Bolonhesa


Rendimento: 6 porções



Ingredientes


500 g de batata cozida
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de trigo para enrolar os nhoques


Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e passe as batatas pelo espremedor ainda quentes (pode passar com as cascas, pois elas ficam retidas no espremedor. Misture primeiro o ovo e a manteiga. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem e coloque farinha até que ela fique no ponto de massa, sem grudar nos dedos. Esfarinhe suas mãos para fazer os rolinhos.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal e um fio de óleo e quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo com o restante dos rolinhos, até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário e coloque o molho por cima, polvilhando com queijo parmesão.

 
Molho à Bolonhesa


Ingredientes

500 gramas de carne moída
2 xícaras de molho de tomates
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 porção de salsa picada
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de sal

Modo de fazer

Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.

1 de setembro de 2010

Urso Polar

Autor desconhecido


Esta história aconteceu na Província de Manitoba, no Canadá
e foi documentada por um fotógrafo.


Os huskies siberianos estava tranquilamente na coleira quando
de repente lhes surge do nada um faminto urso polar...


Mas para a felicidade dos huskies o que o enorme urso polar
queria era só... brincar...





E ainda tem gente que pensa que a paz é impossível...


NÃO AGRIDA A NATUREZA
RESPEITE TODA FORMA DE VIDA
NÃO MALTRATE OS ANIMAIS
USE SACOLAS RETORNÁVEIS
RECICLE , REUTILIZE .

(A NATUREZA AGRADECE)

Cação ao molho vermelho






Cação ao molho vermelho

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

700 g de cação
Suco de 1 limão
2 colheres e meia de sal
Tempero alho e sal à gosto
1 cebola média picada
2 batatas médias
1 pimentão
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água


Modo de Preparo

Caso o cação esteja inteiro, corte em postas de mais ou menos 2 cm Em uma tigela, tempere as postas com o suco de limão e o sal. Deixe marinando por uns 30 minutos, para incorporar o tempero ao peixe.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o tempero e a cebola e o pimentão por uns 2 minutos. Adicione as batatas picadas em pedaços. Mexa bem e coloque o molho de tomate. Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada, ou até que o peixe esteja macio.