12 de setembro de 2010

Frango ao Creme de Palmito com penne na manteiga

Hoje o almoço foi este frango divino! Eu já estava cansada de fazer frango grelhado (que também é muito gostoso e ótimo para a saúde, por ser grelhado). Queria um prato diferente e acertei na escolha. Ficou um prato leve, muito saboroso e, melhor de tudo, o maridão aprovou! Agora, ele quer que eu façafrango com quiabo e angú na próxima vez! Ufa... Vamos lá. Mas, por enquanto, fiquem com esta ótima receita de frango ao creme de palmito:





Frango ao Creme de Palmito com penne na manteiga


Rendimento: 4 porções


Ingredientes

4 pedaços de frango (coxa ou contra-coxa)

1 cebola média
1 fio de óleo
2 tomates
Tempero alho e sal
Tempero para aves
½ xícara de água
1½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher de café de orégano
250g a 300g de palmito picado em conserva sem a água
2 colheres de sopa de salsa picada


Modo de fazer

Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola picada com o tempero alho e sal. Acrescente o frango e mexa um pouco. Em outra panela, coloque os tomates com bastante água e espere ferver. A casca do tomate se soltará. Retire toda a casca e as sementes.

Acrescente o tomate e o tempero de aves ao frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Aos poucos adicione a água para o molho não secar.

Creme de palmito:

Bata no liquidificador o 1 xícara de mussarela, o leite, o sal e o orégano. Reserve.

Em um refratário, coloque o frango com o molho, o palmito picado e o creme por cima. Polvilhe com a salsa. Por fim, salpique ½ xícara de mussarela ralada. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Para fazer o penne é muito simples: cozinhe o penne por uns 8 minutos, e depois o escorra em um escorredor de macarrão.Em uma frigideira, derreta 2 colheres de manteiga e adicione o penne, misturando bem. Salpique pimenta calabresa para decorar e dar um saber especial.

11 de setembro de 2010

A Fé é posse antecipada

Por: Maria José Zanini Tauil


Fé... posse antecipada, que não comporta dúvida.

O próprio Jesus disse: "Pedi e recebereis, procureis e achareis, batei e abrir-se-vos-á. Pois todo aquele que pede, recebe, quem procura, acha, e a quem bate abrir-se-lhe-á"...

Jesus não colocou nenhum "mas", nem "depende", nem "talvez"...

Fé não admite dúvida, medo, desinteresse, hesitação, descrença. É pela força da tua fé, que Deus se manifesta. Nunca te sintas desmerecedor das graças de Deus, pois seus dons são para bons e maus, crentes e católicos, para os que rezam muito e para os que rezam pouco.

DEUS É AMOR... Não é discriminador, não é arbitrário. Ele rege o ser humano através de leis, sem favorecimentos.

Todos somos filhos com os mesmos direitos. Todos que tiverem sede e beberem a água, certamente, saciarão a sede.

Uns rezam... rezam... E nada acontece.

Talvez tenham sede e procurem saciar com carne, não crendo na concretização do que pedem... Isso vai de encontro às palavras de Jesus: "Quem lança a mão no arado e volta atrás, não é digno de mim".

Em outras palavras, para que o poder divino se manifeste e ocorra o milagre... Basta ter FÉ.

Batatinhas gratinadas

Já fizemos esta batatinha diversas vezes depois que nos casamos: Para receber um casal de amigos (+ um pão italino no azeite e duas garrafas de espumante que o chique no nosso amigo trouxe... Fiquei bebadazinha, rssss...; fizemos também para curtir sozinhos uma noite de sexta com um vinho tinto; já fizemos até num dia comum de semana, quando não achamos nada mais para fazer de lanche, ao chegarmos do trabalho! Um pouco calórico, mas, como diz o Jean, de vez em quando, não tem problema!!!





Batatinhas gratinadas


Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1kg de batatinhas miúdas
50 g de bacon
150 g de Mussarela ralada
1 cebola média picada
Azeite a gosto

Modo de fazer
Cozinhe as batatinhas em bastante água com sal. De vez em quando, fure-as com o garfo para ver se já estão cozidas. O ponto certo é quando elas estejam macias, porém firmes e com a casca intacta. Retire-as da água e escorra. Corte-as ao meio. Paralelo a isto, frite o bacon em uma frigideira antiaderente (não precisa colocar óleo, o bacon por si só é gordura pura...). Quando o bacon estiver praticamente pronto, coloque a cebola picada bem miúda e misture até a cebola dourar.

Monte em um refratário, colocando azeite, depois um pouco de batatas, depois o bacon com cebola, e um pouco da mussarela. Repita esta seqüência e leve ao forno para derreter o queijo.

Salmão ao molho de alcaparras

Ai, gente, fenomenal este salmão. Segundo o Jean, é o prato mais chic que eu fiz desde que casamos. Com exceção das batatinhas, tudo é muito simles de fazer. Mas, falando a verdade, eu adorei rechear as batatinhas. Quando se faz com amor e entusiasmo, nada dá trabalho!




Salmão Grelhado ao Molho de Alcaparras


Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 pedaços de salmão
8 tomatinhos cereja
Brócolis a gosto
10 batatas bolinha
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
1 vidrinho de alcaparras (65g)
1/2 xícara de shoyu
Suco de 1 limão
1½ colher de sopa de manteiga
Sal a gosto


Modo de fazer

Em uma tigela, faça uma mistura com o shoyu e o suco de limão e deixar o peixe marinando por uns 30 minutos nesta mistura. Depois, coloque o salmão na grelha e deixe grelhar por 30 minutos, sendo 15 minutos de cada lado.

Cozinhe o brócolis em uma panela com água e um pouco de sal

Cozinhe as batatinhas em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.

Corte a tampa das batatinhas, retire um pouco de batata e recheie com o queijo gorgonzola e ricota, que deverão ter sido previamente misturados. Coloque por cima o mussarela e salpique com pimenta calabresa. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Molho de Alcaparras

Lave as alcaparras. Em uma frigideira, coloque 1½ colher de sopa de manteiga. Após a manteiga derrete, adicione as alcaparras e misture bem.

Após o salmão estar grelhado, monte o prato com as batatinhas e o brócolis, regue com o molho e decore com os tomates cereja.

9 de setembro de 2010

Arroz à Grega

Que curinga que é o arroz a grega! Na semana passada, aumentei a receita e fiz na casa dos meus pais e comeram 11 pessoas!!! Como já é um arroz muito completo, é só fazer um carne legal (no caso foi um lagarto que o meu pai fez) e fica um almoço bem legal.

Este da foto eu fiz aqui em casa, somente para mim e para o Jean. Sobrou um pouco e no dia seguinte coloquei um molho de frango (aquele da massa de tortinha), um ovo e ficou um mexidão super caprichado!Sem contar que o mix de cores é lindo, não é?! Adoro!!!






Arroz à grega


Rendimento: 4 porções


Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola média
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
azeitonas verdes a gosto
½ xícara de uvas passas
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e alho


Modo de fazer

Corte a cenoura e os pimentões em cubos pequenos e pique a cebola bem miudinho. Refogue no óleo e alho a cebola até ficar transparente. Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, adicione menos de meia xícara de água e deixe cozinhar.

Faça o arroz em outra panela: Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar). Coloque óleo e alho numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

Junte os legumes refogados em arroz cozido, adicione o milho, a azeitona, a ervilha e a uva passa. Misture muito bem e sirva a seguir.