19 de julho de 2011

Mousse de maracujá com chocolate

Aproveitando a onda de ter maracujá em casa, fiz também esta sobremesa nhammmmi demais! O engraçado é que eu não esperei o tempo certinho para a mousse de maracujá firmar e quando fui colocar a outra, o inesperado aconteceu: a mousse de chocolate desceu para o fundo da taça e tomou a posição da mousse de maracujá! Mas, ficou tudo beleza, tanto no visual, quanto no sabor!




Este foi a primeira sobremesa que fiz com o kit mococa que ganhei no sorteio do blog da minha amiga Marcela, do Atelier Glacê Real. Gosto tanto da Marcelinha!... E adorei o kit, já detonamos todos os chocolatinhos deliciosos!!!






Mousse de Maracujá com Chocolate

Rendimento: 12 porções

Mousse de Maracujá
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de caixinha
1 lata de leite condensado
 
1 medida da latinha de leite condensado de suco de maracujá
1 gelatina de maracujá dissolvida em 1 xícara de chá de água quente
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de caixinha
1 lata de leite condensado
3 colheres de cacau em pó
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em 1 xícara de café de água quente
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por cerca de 2 minutos. Despeje sobre o mousse de maracujá, que já deve estar firme e volte a geladeira por mais 1 hora.
Cobertura
Raspas de chocolate meio amargo
1 polpa de maracujá fresco
Espalhe as sementes do maracujá por cima do mousse de chocolate, que já deve estar firme e depois jogue as raspas de chocolate na hora de servir.

17 de julho de 2011

Salmão assado ao molho de maracujá

Que saudade de postar aqui!...

Mas, estive tão ocupada, com tantas coisas, e viajei duas vezes neste período em que estive ausente! Cabeça a mil, tempo contado, organizando coisas e mais coisas...

Em compensação, neste findi, fui prá cozinha com entusiasmo! E fiz várias coisas legais. Entre elas, este salmão delicioso, ao molho de maracujá. Como acompanhamento, estas batatinhas perfeitas que aprendi a fazer com um primo que é um mega craque na cozinha! Deleitem-se com este prato!












Salmão Assado ao molho de Maracujá

Rendimento: 2 porções
 
Ingredientes
1 filé de salmão (aproximadamente 500 g)
½ xícara de polpa natural de maracujá
2 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de café de sal
1 limão

Modo de fazer

Tempere o salmão com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos nesta mistura.

Faça o molho, derretendo a manteiga em uma frigideira. Acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver. Acrescente a farinha, diluída na água e deixe ferver. Adicione o sal, o açúcar e o leite de coco e deixe o molho encorpar. Reserve.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o salmão na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno (205° C) por 20 minutos. Retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 10 minutos.

Monte o prato colocando um pouco de molho no fundo da travessa, coloque o salmão por cima e componha com as batatinhas. Regue o salmão com um pouco de molho e sirva a seguir.

Batatas douradas no colorau
Ingredientes

25 batatas bolinha
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher se sobremesa de colorau
Farinha de mandica a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatinhas com casca em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.

Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, coloque o colorau e misture, até o mesmo derreter. Acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem. Sirva bem quente.

7 de julho de 2011

As alegrias e surpresas de ser uma mãe!

E aí, pessoal? É para ficar louca de raiva ou dar risada???

Escolhi a segunda opção, óbvio!

4 de julho de 2011

Fondue de Queijo

Resolvemos usar o conjunto de fondue que ganhamos de casamento e ainda não tínhamos usado. Quer clima melhor para fondue do que o desta época do ano? Compramos alguns pães gostosos e dois queijos suiços: o Gruyère e o Emmental. Para um casal, bastam somente 125 gramas de cada queijo. Fica baratinho e garante um programão! O Jean está aqui falando que precisamos repetir!


      Dicas para a sua fondue:
  • Sempre tenha um queijo mais picante (Gruyère) misturado a um queijo mais leve (Emmental);
  • Queijos leves que podem substituir o Emmental: Gouda, Estepe e Queijo Prato;
  • Algumas receitas de fondues utilizam queijos um pouco mais fortes como gorgonzola e provolone;
  • Não se deve utilizar o queijo mussarela na fondue.
  • Cálculo da quantidade de queijo a ser utilizado de acordo com a quantidade de pessoas: 125g de queijo/pessoa.

Curiosidades:

  • Com o tempo essa fondue poderá criar no fundo da panela uma crosta de queijo bem crocante, não se preocupe com isto. Na Suíça, a crosta de queijo bem crocante que é gerada no fundo da panela é retirada da panela e entregue ao convidado de honra da casa no final da degustação.
  • A fondue ou o fondue? O correto é A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido)











Fondue de queijo tradicional

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

250g de queijo Gruyère
250g de queijo Emmental
1 cálice de conhaque
3/4 de copo de vinho branco seco

1 dente de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de amido de milho (maisena)


Modo de fazer

Passar o alho nos lados e fundo da panela. Ralar os queijos no ralo grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido (você deve dissolver o amido de milho antes de pôr na panela e, caso ache que ficará muito forte com o vinho, dissolva-o no leite). Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fusão da massa até que a mesma esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Caso a massa fique muito grossa, esquente um pouco de requeijão com leite e misture à fondue. Ela soltará e ficará mais cremosa. Se for o contrário, ou seja, se a massa estiver muito líquida, engrosse-a com um pouco mais de amido de milho.

1 de julho de 2011

Tag: 10 coisas que mais gosto

Que super gostoso foi ter sido indicada pela linda e fofa Mayana para contar quais são as 10 coisas que mais gosto! Não deixa de ser uma maneira de vocês me conhecerem melhor.

Preciso indicar alguém para repassar a tag. E a minha indicada é a Fabi, do Viagens e Vivências. Uma moça linda, meiga, amorosa, que, se não foi a primeira a descobrir o meu blog, foi no máximo a segunda, rssss. Uma pessoa de grande valor que vem conquistando o meu carinho por se mostrar um ser humano muito digno! É isto aí, Fabi!!!

Opsss, e o meu tag??? Vamos lá! As 10 coisas que mais gosto, amo e adoro são:

1 - Ter uma comunhão íntima com Deus
Meu sustento, meu porto seguro, meu tudo.




2 - Fazer parte desta família
Meus melhores amigos, fonte de onde extraio a minha força.

 




3 - Construir o futuro com o meu amor
Meu companheiro, meu amigo, a alma que me complementa.



4 - Estar com os meus bebês
Com eles, sou eterna alegria; motivadores dos meus maiores sorrisos.

 



5 - Me realizar no trabalho
Uma mão entre muitas, construindo algo grande.




6 - Ter amigos fiéis
A quantidade não é importante. Ter laços que não se destroem é o que verdadeiramente importa.




7 - Fazer viagens memoráveis
É quando meus lindos sonhos se tornam realidade.




8 - Aprender e crescer com a literatura
A cada parágrafo, um mundo novo se abre.




9 - Fazer compras
Meus amigos acham que eu sou pão dura. Meu marido e minha família acham que sou gastadeira. Vai entender...




10 - Comer bem
Esta é muito obvia, não é? Caso contrário, este blog não existiria!



um big beijo,

Kate