28 de dezembro de 2014

O Batizado do Gabriel

Hoje eu venho mostrar para vocês um momento muito importante da vida do meu filho, que marca o início da sua vida cristã, recebendo o Espírito Santo de Deus e sendo ainda mais abençoado: o seu batizado!

Eu e o Jean somos católicos praticantes e os sacramentos da igreja são muito importantes para nós. Decidimos celebrar esse momento de maneira bastante íntima, em família e tendo como enfoque maior a celebração do batismo.

Como o chá do Gabriel foi em Belo Horizonte, assim como será o aniversário de 1 aninho, decidimos que o Batizado seria na cidade onde mora a minha família, no interior de Minas.

E assim, nessa igreja linda, no dia 28 de dezembro de 2014, o nosso rapazinho foi batizado com água, ungido com óleo e se encheu da presença de Deus! Como disse o querido Padre Paulo, ele agora faz parte do povo de Deus! Amém!!!




Os padrinhos mais que queridos, minha irmã Kênia e meu cunhado Rodrigo, que serão um exemplo de bons valores para o meu filho e pessoas com as quais ele sempre poderá contar!

 
Meu príncipe recebendo muitas bênçãos de Deus!!!





Com o papai que está cada dia mais apaixonado por esta delícia de bebê bonzinho!











Após a cerimônia, nós fomos celebrar no restautante Concept, que elaborou um cardápio especial para nossa comemoração. Foi tudo uma delícia, o ambiente e o menu!



E o look da mommy! Me perguntaram no instagram se era vestido ou conjunto e já respondo que era um conjunto de blusa croped e saia de cós alto.

E os looks da minha mãe, irmã e cunhada







Meu príncipe, abençoado por Deus e pelo anjinho Gabriel, que sempre está velando por ti, meu amor!







Meu sobrinho lindo com o vovó Juarez é o Rafael, mais um anjinho da família, dando uma bênção especial no priminho Gabriel.


Não é motivo para vela, mas o garçom trouxe para agradar, e, como para gente tudo é festa, "bora" soprar as velinhas!



Eu sempre gosto de dar lembrancinhas que sejam úteis ou que sejam comestíveis (yummy). Pela segunda vez, optei por encomendar produtos da Loja Olá Baby. As meninas são super atenciosas e fazem de tudo para agradar e atender aos anseios dos clientes. E tudo é lindamente personalizado! Para os padrinhos, demos esta caixa com uma mensagem, expressando os motivos que nos levaram a escolhe-los. Dentro, um aromatizador um sabonete líquido, que certamente serão úteis.


As vovós e a bisa também receberam aromatizadores, juntamente com um porta retrato com o Gabriel usando a roupa do Batismo.

E foi assim, com muita alegria e sentidos-nos repletos pelas graças de Deus, que o Jean e eu batizamos o nosso filho. Este provavelmente será o último post pessoal do Gabriel. Concluí que quem escolheu a exposição no dia a dia fui eu e não ele. Mas, não podia deixar de compartilhar para o mundo esse momento de bênçãos, de comunhão com Deus e de gratidão. Somos imensamente gratos a Deus por tudo o que temos recebido. Desejo que todas as pessoas que lerem esse post também sejam inundadas pelas bênçãos de Deus e que Ele lhes presenteie com a realização dos seus mais desejados sonhos! Recebam agora o meu grande abraço e os meus votos de que o ano que entra seja muito feliz e próspero para todos!

Tenho aparecido menos pelo blog, eu sei. Continuarei aparecendo, espaçadamente, mas continuarei presente. Considero que eu e o Jean conquistamos todas as metas para os nossos primeiros cinco anos de casamento. Agora, sinto a urgência de viver um 2015 repleto de novidades e é a hora de sonhar novos sonhos e construir os próximos cinco anos. Minha jornada está só começando e, como sempre me diz a minha mãe, é hora de eu ir além!

Fiquem com Deus e lembrem-se do meu lema: Tudo o que você pode sonhar, você pode conseguir!

Big beijo,

Kate


2 de dezembro de 2014

Vídeos - Novas comprinhas enxoval Carter's e Ralph Lauren

E já está no ar o vídeo de comprinhas da nova coleção do Gabriel de 6 e 9 meses! A coleção dele ficou muito lindinha, só com roupinhas da Carter's e Ralph Lauren!

Nos comentários do Youtube, muita gente sempre pergunta no primeiro vídeo, em quais lojas eu comprei as roupas. E por mais que esteja escrito na descrição do vídeo, que eu fale no vídeo e também responda em outros comentários que todos os detalhes estão em um post específico do blog, sempre tem gente repetindo a mesma pergunta, rssssss. 

Bem, já falei no vídeo e vou dizer por aqui também: desta vez, eu comprei diretamente nos sites americanos, mandei entregar em um endereço nos EUA e um familiar trouxe para mim. 

Segue o link do vídeo e espero que vocês gostem!!!


2 de novembro de 2014

2 Kg de mandioca, duas receitas!

Após um mês de plena inatividade no blog, vamos colocar a vida em dia! Começando pelas pendências... Me pediram para postar umas receitas simples que fiz com creme de mandioca e vamos lá!

Então, queridos, quando a mulher é recém casada, passa por uma fase de empolgação enorme e, principalmente, autoafirmação. A recém casada precisa mostrar para amigos e familiares que é prendada, que sabe cozinhar, fazer belas mesas e receber muito bem. Em suma, ser uma espécie de Bree Van de Kamp, personagem do seriado Desperate Housewives, que é uma dona de casa impecável.

Eu não acho que isso deixou de ser importante para mim, mas, com o passar do tempo, com uma carreira profissional mais agitada, com a gravidez e agora o bebê, eu entendi que a praticidade era algo mais importante para mim. Se eu dou uma festa, não preciso mais fazer tudo, eu mesma; posso contratar um buffet, uma doceira. Se é uma reunião íntima, não preciso fazer todos os pratos, posso encomendar alguma prato para completar com outro que eu vá fazer. No dia a dia, os pratos mais elaborados foram dando lugar a receitas mais simples, rápidas e, ainda assim deliciosas. Experiente, não sigo mais receitas ao pé da letra; improviso, vejo o que tenho em casa e crio receitas em poucos minutos e faço minha própria versão de receitas conhecidas, usando menos ingredientes, simplificando.

Simplificar é a essência. Significa mais tempo para mim e para minha família.

Hoje vou dar minha versão de duas receitas. Coisinhas práticas, rápidas e com delicioso sabor, usando mandioca. Um mesmo creme foi utilizado nas duas receitas.

Creme de Mandioca

2 kg de mandioca
tempero alho e sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água para cozimento e para bater a mandioca

Cozinhe a mandioca na panela de pressão por trinta minutos. A quantidade de água deve cobrir a mandioca. Verifique se a mandioca ficou bem macia. Bata a mandioca com um pouco da água do cozimento. O creme deve ficar consistente, mas não muito duro.

Após o creme estar batido, refogue o tempero em um fio de óleo, adicione o creme e adicione pimenta do reino. Reserve.

Escondidinho de Mandioca com carne moída



Rendimento: 6 porções

Ingredientes molho

800 g de carne moída
1 xícara de chá de molho de tomate 
1 tomate bem maduro
1 cebola média
1 pimentão verde médio
2 tabletes de caldo de carne
azeitona picada a gosto
Tempero alho e sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer

Pique bem miúdo a cebola, o pimentão e o tomate. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o pimentão junto com o tempero alho e sal em um fio de óleo. Adicione a carne moída e mexa bem, até que ela fique toda corada. Adicione o tomate e mexa até ele começar a ficar macio. Adicione o molho de tomate e os tabletes de caldo de carne. Os tabletes deverão derreter completamente (você pode dissolvê-los previamente em um pouquinho de água, caso prefira).  Adicione a azeitona. Salpique pimenta do reino, verifique o tempero, deixe o molho apurar um pouco e desligue.

Em um pirex, coloque o molho de carne moída. Por cima, coloque o creme de mandioca. Rale queijo por cima. Pode ser mussarela, parmesão, queijo Minas ou qualquer outro que você tenha em casa e goste (essência: seja prática). Leve ao forno (230 º C) até o queijo começar a gratinar e sirva a seguir.

Delícia e fácil, não? Esse molho de carne moída eu uso para muitas coisas: faço pastel, preparo sanduíches, sirvo com arroz. Sempre é bom ter um molho desses em casa!

E aí, sobrou uma boa quantidade de creme de mandioca. O que me levou a fazer no dia seguinte um saboroso:

Caldo de Mandioca



Essa receita foi ainda mais fácil, nem precisa de lista de ingredientes.

Coloquei o creme na panela e adicionei 1 tablete de caldo de galinha. Depois coloquei um pouco de molho de tomate pronto para dar uma cor (algumas pessoas usam coloral). Não tenho medida para o molho de tomate, adicionei até achar que era suficiente e que o creme pegou uma cor legal. Por fim, adicionei peito de frango, comprado pronto já desfiado e temperado. Estava pronto o meu caldo. E ficou incrível!

O marido sempre agradece! E fiz duas boas receitas, do meu jeito, sem seguir padrões e sem ter muito trabalho!

Um big beijo,

Kate