25 de maio de 2015

Novo corte de cabelo!

Oiiiii e eu nunca fiquei tão feliz por chegar a segunda feira!

Explico:

Semana passada, o Gabriel estava doente. Ainda está, mas já no caminho da recuperação. O Jean trouxe uma gripe brava para casa e passou para todo mundo (Estou eu aqui tossindo enquanto escrevo este post...).

A gripe veio chegando e chegando no Gabriel e aí a gente leva no hospital e eles falam que não tem nada e só prescrevem tomar água e colocar soro no nariz. E aí, a gente volta para casa e o menino fica piorando até que a coisa evolui para o ponto de ter de tomar antibiótico (pausa para xingar a medicina brasileira em pensamento)... 

Resultado: o nariz do Gabriel escorria como uma cachoeira, deu uma bolha interna em uma membrana do ouvido e o menino tossia ao ponto de algumas vezes vomitar a mamadeira! E, na quarta-feira, quando fui buscá-lo na escolinha e vi que ele estava prostrado, concluí que deveria deixá-lo em casa na quinta e na sexta. Foi ótimo para ele se recuperar, mas a vida da mamãe virou um caos!

Então hoje foi o dia de colocar a vida em dia, pessoal, profissional e hobby-blog! 

Por isso mesmo, vamos ao post do meu cabelo novo!!!

Há meses que eu andava obcecada pela ideia de cortar o meu cabelo. Ele estava totalmente incompatível com a minha rotina de mãe, me incomodava toda hora durante as minhas atividades, eu via aquele cabelo caindo sobre o meu peito como um "excesso" e o Gabriel o puxava em todas as oportunidades possíveis.

O outro motivo era que eu queria muito ter um visual mais, como posso dizer, "executiva chique". Um visual mais sério, que passasse mais credibilidade, mais alinhado às minhas metas profissionais.

Havia ainda um terceiro motivo: eu não queria esperar ficar idosa para cortar cabelo curto! Porque toda mulher, quando fica mais madura, usa cabelo curto. Mas eu queria experimentar novas possibilidades, ainda tendo o rosto mais jovem. Coisa enjoada isso de que mulher tem de ter cabelão! Na viagem de navio, um especialista em cabelos que organiza os cursos disse que, no Brasil, existe uma cultura (que nos outros países não tem) de que mulher para ser bonita, tem de ter cabelo longo. Será que as que possuem cabelo curto não podem ser tão bonitas ou charmosas?!!! Ahhhhhh!...

Como em tudo o que faço na vida, fiquei um tempo refletindo sobre uma possível mudança. Esse é o segredo de eu nunca me arrepender das decisões: analiso minuciosamente tudo antes, por um bom tempo; amadureço as ideias! E eu fiquei por dias olhando três fotos no meu celular, as quais levei para mostrar no salão:

Minha musa,Sandra Bullock, bela e simpática
 A modelo Heidi Klun
E essa moça que achei olhando fotos aleatórias de corte de cabelo no instagram, não a conheço, mas seu cabelo ficou lindo e foi uma das minhas inspirações.
E assim cheguei a este novo visual. Ainda no salão:
 Selfies e mais selfies após chegar em casa...
 Na manhã seguinte, indo tomar café sem pentear o cabelo 
e o achando completamente fofo...
 Na noite seguinte após o corte, indo jantar com o Jean 
e o cabelo impecavelmente no lugar...
 Duas semanas depois, lavado e secado em casa sem frescurite e rapidinho...
E acho que sim, consegui o ar profissional que eu procurava! Muito satisfeita e sem ganhar mais nenhum puxão de cabelo! Ah, o Jean já sabia como seria o corte, claro. E falou que eu fiquei gatona! Uhuuu!!!

12 de maio de 2015

Vídeo - Como fazer o seu bebê pegar a mamadeira

Oieeee! Voltando a postar vídeos para vocês! Este aqui estava guardado,  melhor dizendo, esquecido no meu computador há alguns meses. E antes de colocar novos vídeos, preciso colocar este, que trata de um problema que ocorre com muitas famílias, que é a dificuldade do bebê pegar a mamadeira.
Os bebês que ficam no peito por muitos meses, costumam apresentar dificuldades para aceitar a mamadeira e os pais ficam desesperados, porque a mãe precisa voltar para o trabalho e a criança vai se alimentar como? Nós passamos por essa dificuldade aqui em casa mas, graças a Deus, eu testei antes (por volta dos 4 meses de vida do Gabriel) e, assim que detectei o problema, corri atrás de solução. Quando minha licença acabou e eu tive de passar três dias em São Paulo, ele se alimentou tranquilamente na mamadeira (e ele ainda mamava no peito diversas vezes por dia nessa época). Quando voltei, pegou o peito normalmente. Segue o vídeo e espero que ele ajude muitas mamães. Beijossssss.


10 de maio de 2015

Feliz, muito feliz, dia das mães!

Uma das fotos mais lindas que já vi! A expressão da minha sogra é pura felicidade ao ganhar um beijo do neto que ela não via há mais de 3 meses. E a bisavó do Gabriel tem a expressão de mãe zelosa e realizada, ao ver a bela família que ela construiu. E o meu sorriso é só felicidade. Esta foto é puro amor e  é uma incrível expressão da grandiosidade da palavra MÃE.
Feliz dias das mães para todas que já são mães e para aquelas que um dia vão ser; pois, mesmo que ainda não tragam em seus ventres essa dádiva maravilhosa, certamente já trazem no coração esse amor infindável!!!

7 de maio de 2015

Filé de frango incrementado

E aí, pessoal, tudo na santa paz de Deus? Por aqui, mil maravilhas! Primeiramente, queria dizer que, de uns tempos para cá, respondo cada comentário, mas costumo demorar um pouquinho, ok? Ás vezes fico uns dias sem abrir o blog e faz tempo que desabilitei um recurso que avisa por e-mail de novos comentários. Por isso, algumas vezes demoro para ver que alguém comentou em uma postagem antiga e, quando vejo, acontece de ter mais de 15 dias... Mas, eu respondo, ok? Atrasado, mas respondo! E estou devendo uma planilha por e-mail para uma moça, mas não esqueci, preciso atualizar as fórmulas, para meu uso inclusive, mas vou enviar!

Recados dados, após uns 200 anos sem colocar uma receita feita por mim, venho hoje trazer uma basiquetíssima (kkk, palavra inventada) para vocês. A realidade é que eu não tenho cozinhado. Primeiramente, tenho a alegria de ter agora em casa a Nélia, que os antigos do blog conhecem, uma pessoa  mais que querida, que trabalhou com a minha sogra por 47 anos, cuidou dos meninos e era cozinheira da casa. Virou família. E hoje ela vive aqui conosco, me dá uma super mão com o Gabriel quando ele chega da escolinha, pica tudo para eu fazer a papinha semanal e faz sempre uma comidinha gostosa. Ela não é empregada, ela é família e as coisas que faz é por amor e para me auxiliar. Mas, com isso, eu praticamente me aposentei da cozinha.

Um dia desses, dei a ela uma idéia para fazermos o filé de frango um pouco diferente. No geral só comemos grelhado com um toque de shoyo, mas resolvi fazer algo mais caprichado, para variar. A receita ficou uma delícia e é feita sem trabalho. Vamos ver?
Primeiramente, a Nélia fritou os filés de peito para mim (hahaha, eu fiz o resto das coisas, viu, turma?!). Para dizer que ela não aprendeu nada comigo, desde que se mudou para cá, ela aprendeu a fritar as coisas praticamente sem óleo, a gente só suja a frigideira antiaderente com óleo e passa bem os filés, temperados com tempero alho e sal, que estamos fazendo em casa também, batidinho no processador.

Depois de fritos, coloque os filés em um refratário e reserve. Ligue o forno para pré-aquecer.
Agora é hora de fazer um molho super simples, bobo mesmo... Corte uma cebola inteira e doure em um fio de azeite e um pouquinho de tempero, coloque uma quantidade a gosto de molho pronto de tomate e adicione milho verde e azeitonas picadas a gosto.
Mexa bem o molho, eu espero ferver, mexo mais um pouquinho e está pronto.
Coloque o molho sobre os filés... 

...E depois acrescente fatias de mussarela.
 Leve ao forno até o queijo derreter e está pronto.

 É ridiculamente fácil não é? E ficou booooooommmmm!!! Receitinha bessssta de tão fácil de fazer, e que mesmo quem não sabe cozinhar pode tirar uma onda com o maridão. Garanto que ele vai adorar. E, quem não é muito fã de frango, é só fazer com uns bifões suculentos de boi que vai ficar tudo de bom também!
 
Um beijo e agora ninguém tem desculpa de não cozinhar no final de semana, pois esta receita é de fazer em menos de 30 minutinhos!!!

3 de maio de 2015

Jantar comemorativo no Au Bon Vivant

Olá queridos! Na sexta-feira, dia 01/05, saímos Jean e eu para comemorarmos. Motivos não faltavam: meu niver dia 30/04, 05 anos de casados no 01/05 e 10 meses do Gabs completados também no dia 01.

Desta vez, o Jean pesquisou e reservou um restaurante surpresa para mim. Eu não podia saber onde ficava e nenhum detalhe. Eu amei isso! Ele escolheu muito bem, auxiliado pelo Trip Advisor. O restaurante francês Au Bon Vivant é comandado por um casal, ele francês e ela brasileira que foi estudar gastronomia na França. Ela comanda a cozinha e ele a adega. Todos os vinhos são franceses e a comida, super tradicional.

O que eu achei super legal é que eles fazem igual ao que é feito na França: pode-se escolher beber uma taça ou uma jarra de 500 ml ou uma garrafa de vinho de 750 ml. Isso torna a bebida mais acessível a todos os bolsos. Os preços são muito justos! O nosso jantar ficou por pouco mais de R$300,00, achei ótimo, pela qualidade da comida e pelo fato dos pratos serem bem servidos. O preço dos vinhos varia entre R$50,00 e R$170,00 a garrafa. Para quem não bebe, eles possuem um suco de uva natural que é fantástico! 

Ah, e o restaurante estava completamente lotadoooo. Chegamos cedo, às 20:30 h e só tinha a nossa mesa desocupada (lembrando que o Jean fez reserva). Enquanto estávamos lá, saíram pessoas de duas mesas e estas foram imediatamente ocupadas. E não é restaurante que inaugurou a pouco e está modinha não! O bistrô já está aberto há dois anos e seu sucesso se deve a todos os fatores primordiais para um bom restaurante: bom atendimento, excelente comida e bebida e preço justo!

Excelente opção para um jantar romântico ou reunião de amigos que apreciam a culinária francesa!

Eu prontinha para sair com esse meu cabelo fofo (vou fazer um post só falando sobre esse meu novo look, que foi uma das melhores escolhas que fiz nos últimos tempos!)


Saindo de casa, ainda sem saber para onde iríamos...
 O restaurante com carinha de Paris (estas duas fotos são do Google)

Para abrir o apetite, uma seleção de queijos com espumante...

 Na sequência, Champignons à la provençale...

 Da série, coisas que não têm preço: nas duas vezes que olhei no meu celular a câmera no quarto do Gabriel, eu vi a Nélia com ele, velando o seu soninho... Como diz uma insta friend, a Nélia precisa ser clonada!!!

 E eu pude curtir o meu jantar sossegada!!!

O prato principal foi para lembrar a lua de mel em Paris (e lá se vão 5 anos), Confit de canard pommes sarladaises (Coxa e sobre coxa de pato com batatas).
 E a sobremesa, torta invertida de maça com sorvete de baunilha. 
 E uma fotinha da gente ao final do jantar. Não foi uma delícia completa, pessoal? Meu marido mandou super bem na escolha, perfeição define e é por isso que eu sou louca por esse moreno!!!
Beijossssss, Kate