12 de outubro de 2010

Bolo Formigueiro

Que feriado prolongado bom, gente!!! Descansei demais, resolvi um monte de coisinhas com o Jean, passeamos, comprei roupinhas novas (tava precisando demais... Desde a lua de mel, não comprava nada!). Dei uma boa renovada no guarda-roupa! Agora fico mais 5 meses sem comprar nada, kkkkkkkkkkkkkk...

Bem, não me dediquei muito a cozinha nestes quatro dias de folga. Mas hoje fiz este bolo mimoso (e delicious) para nosso lanche da tarde.

Acho um bolo espetacular porque tem chocolate, mas não é todo de chocolate (acho enjoativo bolo, cobertura e recheio de chocolate). Sua massa é fofinha, a cobertura é de brigadeiro e não tem nada melhor para fechar um feriado prolongado fantástico!

Hoje é dia de Nossa Senhora Aparecida. Daqui há pouco, eu e o Jean vamos fazer uma oração juntos para ela, agradecendo por tudo e pedindo que ela continue iluminando os nossos caminhos.

Independente da sua religião, procure ter sempre a presença de Deus na sua vida.Você só tem a ganhar!!!








Bolo Formigueiro


Rendimento: 25 porções



Ingredientes

Massa

3 ovos
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite integral
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com fundo removível com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha e o fermento e reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, o leite de côco, a farinha de trigo com fermento e bata novamente. Acrescente as claras em neve, uma pitada de sal e bata rapidamente. Tire da batedeira, junte o côco ralado e misture. Depois acrescente o chocolate granulado e misture até ficar homogêneo.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Cobertura

1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
5 colher de sopa de achocolatado em pó

Modo de fazer

Leve ao fogo e mexa bastante até ficar com uma consistência cremosa.

Montagem

Num prato grande, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Vire a fôrma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo. Cubra-o enquanto ainda estiver quente com a cobertura. Finalize decorando o bolo com chocolate granulado.