Mousse salgada de frango
Rendimento: 15 porções
Ingredientes1 kg de peito de frango desfiado miudinho
1 pão de forma (sem a casca)
1 caixa de creme de leite
½ xícara de passas azeitona verde picada
½ xícara de passas
½ lata de milho
½ maça picada
1 cebola pequena picada
Cheiro verde a gosto
Tempero alho e sal
Molho de Pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogue o frango com o tempero alho e sal e a cebola. Reserve.
Pique o pão de forma bem pequeno. Junte o frango e adicione a azeitona, as passas, o milho, o cheiro verde e a maça. Adicione o creme de leite e a maionese. Tempere com molho de pimenta. Aperte bem todos os ingredientes e coloque em forma de bolo untada com óleo. Cubra com papel filem e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelada.
Para desenformar: molhe o fundo e laterais da forma e passe uma faca em toda a extensão lateral da mousse. Se ainda estiver difícil para desenformar, colocar a forma em um pouco de água fervente por alguns segundos. Tampe a forma com o prato em que vai servir e vire.