Faltava somente a Neide para vir a nossa casa! Demorou mas chegou o dia em que tivemos o prazer de recebê-la. Neide Poinho Sainz Vicunã não é chique somente no nome, ela é toda puro luxo! Irmã mais nova da minha sogra, Neide é uma dessas pessoas que a gente gosta assim que conhece, super simpática, antenada, com excelentes papos sobre todos os assuntos. Viúva de um argentino, Neide morou muitos anos em Buenos Aires, a cidade mais européia das américas. Ela atualmente mora no Rio de Janeiro, onde trabalha com moda e trabalha como gerente há 12 anos na maison legitimamente francesa Jacqueline Ferté. Muito luxo, viu?... E alem de tudo, a Neide é linda, elegante e tem um pele fantástica (nem parece que é mãe de dois filhos adultos...)!
Eu e o Jean pensamos em um cardápio ... é, gente, o Jean já está opinando ativamente na escolha do cardápio e dos vinhos sempre que vamos receber! Fofinho, companheirão... Beeem, voltando ao cardápio, pensamos no estilo da Neide e escolhemos comidinhas sofisticadas e bem leves, mas com sabores bem marcantes, como parma, damasco, tomate seco e queijo brie. As baguetes diferenciadas completariam a composição. E, para tornar o clima bem descontraído e informal, servimos tudo em um aparador e disponibilizamos pratinhos e talheres para as pessoas se servirem o quanto e quantas vezes quisessem. Funcionou como imaginamos!
Na copa fizemos um apoio de louças e etc. Olha a quantidade de louças e taças para uma reunião de seis pessoas... Receber é mesmo uma arte, não é gente??? dá um trabalhinho, mas é bom até!
Aperitivos
Baguetes acompanhadas de tomate seco:
- Baguete Italiana de vinho branco
- Baguete de nozes e passas ao rum
- Baguete de tomate seco e manjericão
Queijo brie com geléia de Damasco
Flor de Parma (criação minha, cuja receita já postei aqui)
Bebida para aperitivos - Vinho Francês Rosé
Também escolhemos um prato quente para servir em porções individuais, que já saiam montadas da cozinha, bem prático também. Alías, ficou tudo muito prático e funcional, pois fiz a maior parte do prato quente no período da manhã e à noite foi só finalizar o purê de mandioca e servir.
Petit Porção
Escondidinho de Carne
Bebida para Petit porção - Vinho Português Tinto Alentejano
E para fechar, a deliciosa patisserie parisiense com macarons! Quem me conhece um pouco mais sabe que ando viciada por macarons com capuccino italiano, não é Fabi?
Café
Macarons de limão, chocolate, pistache e maracujá
Café espresso Nespresso