8 de setembro de 2011

Você é uma pessoa abençoada por Deus?

Eu sou uma pessoa enormemente abençoada por Deus, você é?
Somos todos abençoados por Deus. Não existe uma pessoa que seja mais abençoada ou outra pessoa que seja menos abençoada. O que existe são pessoas que tomam posse da benção de Deus. Pessoas que crêem e proclamam: Eu sou uma pessoa abençoada por Deus! E que vivem os seus dias baseadas nesse preceito.
Você já tomou posse da benção de Deus em sua vida? Considera-se uma pessoa plena na graça de Deus, sente-se uma pessoa rica, milionária em proteção e amor divino? Se ainda não vivencia esta realidade, saiba que você é merecedora dela e que Deus está pronto para ofertá-la; sendo assim, tome posse imediatamente! Você verá os reflexos dessa maravilha na sua vida pessoal, na sua saúde, nas suas finanças e em tudo o mais que você desejar!
Lembre-se: somos todos milionários nas bênçãos de Deus!

4 de setembro de 2011

Correndo atrás da vitamina D perdida

Queridos, olá!

Estou fazendo um check up e os exames laboratoriais atestaram que estou com deficiência de vitamina D no meu organismo... Nem sabia o quão importante é a vitamina D e que sua deficiência pode vir a causar várias doenças sérias. Mas, como eu gosto de falar é de SAÚDE, vou contar para vocês o que estou fazendo para correr atrás do preju.

Primeiro passo: SOL! É, galerinha, eu que não sou fã do sol por questões estéticas, agora estou tomando 10 minutinhos na varanda da minha casa, antes de ir para o trabalho. No fim de semana, um pouquinho mais e ainda fazendo uns exercício gostosos de alongamento. Vi que é muito relaxante ficar no sol pela manhã e ele é o principal aliado para desencadear a produção da vitamina na pele.

Segundo passo: Alimentação. Descobri quais alimentos são fonte de vitamina D e investi fundo nos mesmos. Já gostava de todos (com exceção do primeiro que acho que não vou encarar), mas agora vou deixar de comê-los ocasionalmente, para comê-los frequentemente. São eles, na ordem de maior concentração da vitamina:
 
  • Óleo de fígado de bacalhau
  • Salmão
  • Cavala
  • Sardinhas de conserva sem o óleo
  • Atum
  • Enguia
  • Camarão
  • Leite desnatado
  • Margarina
  • Barra de cereais
  • Cereais secos
  • Gema de ovo
  • Fígado Bovino
  • Queijo Suíço
E para mostrar como estou empenhada, olha o meu almoço de hoje:


Salmão grelhado com creme de champignons, manteiga, creme de leite e queijo minas...


Batata sauté...


E salada de brócolis, tomate cereja e azeitona recheada!



Em breve, estarei 100% vitaminada D+++++!!!

Um beijo e ótima semana para todos!

28 de agosto de 2011

Farfalle do Jean - Isto é amor!

Geeeente, que coisa mais fofa a atitude do Jean hoje!!!

Eu precisei trabalhar em casa numa apresentação para amanhã e estava sem tempo para a cozinha. E ele fez o almoço, pela primeira vez na vida!

Eu dei as diretrizes e ele cortou cebola, tomate, fez o molho, temperou, cozinhou o farfale al dente, no ponto perfeito, melhor do que os meus... E o molho, que ele nunca tinha feito, ficou delicioso! E ele, tão fofinho, quando provou e viu que ficou bom, ficou repetindo em voz alta o modo de fazer e os ingredientes para gravar na memória e fazer futuramente. Que bonitinho!!!

Tenho de agradecer a Deus toda hora, viu???!!!

Ele me pediu para colocar a receita no blog (óbvio que eu ia fazer isto) explicando direitinho como se faz o molho, para outros namorados e maridos tentarem! Então, futuros cozinheiros, check it out:












Farfalle com molho de Sardinha


Rendimento: 2 porções


Ingredientes


3 xícaras de chá de macarrão farfalle
2 tomate bem maduros picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 cebola médias
1 lata de sardinha em óleo
10 azeitonas picadas
3 colheres de milho verde
Tempero de alho (foi usado tempero de alho com ervas, orgânico)
½ colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado


Modo de Fazer


Limpe a sardinha, retirando com uma faca as escamas. Abra ao meio para tirar a espinha dorsal.


Numa panela, coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o tempero de alho e depois coloque a cebola picada, refogando-a por aproximadamente dois minutos. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Se necessário, adicione um pouquinho de água. Adicione o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Depois adicione o milho e as azeitonas. Somente ao final, adicione a sardinha, sem misturar muito para não esfarelá-la, procurando deixá-la com pedaços firmes.
 

Cozinhe o farfalle em água fervente com o sal, até que esteja al dente (verifique a quantidade de tempo na embalagem). Escorra-o assim que estiver no ponto ideal. Monte o prato colocando no fundo um pouco de molho, depois a massa e por cima mais molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, servindo a seguir.

24 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Que maravilha receber meus parentes em casa! Melhor ainda é recebê-los bem, cozinhar para eles, mesmo que eu tenha de ficar horas na cozinha após o trabalho. Isto é simplesmente: amor!

Minhas amadas já estão na Austrália, curtindo! E fiz este bolinho delícia para elas degustarem antes de viajarem.


A torta cremosa de frango com palmito ficou ainda mais bonita do que na primeira vez que fiz.

Para quem não conhece a receita:


Fala se não vale a pena eu me esforçar para receber uma fofura destas???



















Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Rendimento: 25 porções

Massa
Ingredientes

3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha e o fermento e reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-as na geladeira.

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento, o chocolate em pó e bata novamente. Acrescente as claras em neve, uma pitada de sal e bata rapidamente.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Recheio e cobertura
Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
2 caixas de morangos

Modo de fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo.

Montagem

Num prato grande, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco. Com uma faca grande, corte o bolo ao meio e retire a parte superior com cuidado para não quebrar. Recheie o bolo com o brigadeiro e depois cubra-o com morangos picados. Coloque a parte superior do bolo, cubra com o brigadeiro e decore com morangos.




22 de agosto de 2011

Direcionamento

Senhor, Sabes que minha natureza humana é frágil e inconstante;

Sabes que as incertezas de cada dia são muitas e que, muitas vezes, abalam o meu ingênuo coração;

Sabes principalmente que, quando vejo um cenário obscuro, minha razão se torna momentaneamente insensata e fica difícil decidir qual é o caminho a seguir.

Tudo isso Tu Sabes, Senhor e eu também sei...

Mas, o que também sei, sinto e vivencio é a força do amor que tens por mim, meu Pai. Por isso, humildemente peço-Te Sabedoria para entender a dádiva oculta nos Seus planos, os quais eu ainda não vislumbro;

Paciência para esperar pelo tempo do Senhor;

Prudência para que eu jamais me precipite em atos pouco amadurecidos;

Paz de espírito para controlar a minha ansiedade e sentimento de urgência;

E, por fim, peço-Te Luz Divina sobre a minha vida, para que eu possa enxergar e seguir pelo caminho certo, aquele que é o da Sua vontade.


"Queridos leitores, hoje eu passei a limpo este texto para o blog; uma pequena oração minha em uma noite de tristeza e incerteza. Que fique para vocês este testemunho: cheguei em casa angustiada em uma noite desta semana; com uma questão que me decepcionou e para a qual eu não via horizonte, solução, perspectiva. Escrevi este texto, colocando como sempre, minha vida e meu caminho nas mãos de Deus. Na manhã seguinte, acordei com uma idéia fixa. Solicitei uma reunião e dei uma virada positiva na minha vida. Tudo deu certo, tudo o que pedi nessa reunião me foi dado e ainda recebi uma bela proposta! Vislumbrei um novo cenário, positivo, próspero e repleto de realizações futuras. Transformei uma aparente derrota em vitória!


Confiar em Deus é tudo. Colocar os meus anseios nele é reconfortante e, definitivamente, maravilhoso!"