26 de março de 2012

Uma oração especial

Oi, queridos!

Minha vida está me apertando muito... Uma correria só. Eu e o Jean estamos cansados pelo excesso de atividades. Não estou tendo tempo para escrever os meus artigos que adoro, apesar de sempre pensar em muitos temas.

Apesar da falta de tempo, gostaria de deixar para vocês esta oração maravilhosa que meu papi me enviou ontem por e-mail. Acho que todos nós nos identificamos com ela em algum período de nossa vida.


ORAÇÃO…

Pai querido, entrego-Te agora os rumos do meu dia. Agradeço porque em Ti sou livre de toda preocupação exagerada e de toda ansiedade. Obrigado também porque estás sempre comigo, mesmo quando as situações parecem fugir do meu controle. Nenhuma situação, por mais difícil que seja, escapa de Tuas mãos poderosas. Peço-Te Senhor, que me cures da mania de querer estar sempre no comando. Que eu saiba enxergar a Tua providência divina em cada momento do meu dia, de modo especial naqueles que não foram planejados ou desejados. Que eu acredite em Teus planos de amor para a minha vida e que és capaz de realizá-los de forma perfeita. Entrego a Ti, meu Deus, os rumos e caminhos do meu dia hoje. Seja o centro de tudo e o Senhor de todas as coisas. Por Nosso Senhor Jesus Cristo, na unidade do Espírito Santo. Amém! 




22 de março de 2012

Miolo de Alcatra ao molho de champignon

Ando tendo uns dias pesados de trabalho; muita cara de trabalho, muita responsabilidade. Na sexta-feira passada, fui para casa com a cabeça saindo fumaça. Chegando em casa, liguei para o Jean, que também já estava a caminho, e disse: Amor, traz baguete! Hoje vamos ter de tomar uma cerveja aqui em casa!

Fiz uma receita que faço sempre e que é rápida, saborosa e todo mundo que experimenta gosta.




É tão fácil que nem receita estruturadinha vou escrever, pega a caneta e anota, pois é muito simples:

Para duas pessoas, pegue 4 bifes grandes de miolo de alcatra, que é uma carne super macia. Corte em tiras e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Se tiver, salpique um molho para carnes para incrementar o tempero. Frite os bifes. Vai sair um caldinho da carne, o que será ótimo para o seu molho.

Quando a carne estiver no ponto, coloque em torno d três colheres de sopa de shoyo. Depois coloque 1 xícara de champignon fatiado. Misture bem e, ao final, adicione meia caixa de creme de leite. Misture e desligue.

Sirva a seguir com baguete fatiada e cerveja geladaaaaa!

Se a sua semana estiver como as minhas estão, amanhã é o dia certo para seguir a minha dica!





20 de março de 2012

Bolo de Laranja em duas versões!

Bem, turminha, como foi dito nos comentários do meu desastroso Bolo de Laranja, o que fez com que ele ficasse feio foi a conjugação da temperatura do forno (eu pré-aqueci na temperatura máxima, porque havia esquecido de iniciar o pré-aquecimento na hora em que deveria) com tempo de assar (o Jean chegou em casa e eu me esqueci do bolo, rssss).

Mas, ocorreu um milagre: o Jean, que não gosta muito de bolos, amou este! Exatamente por causa da casaca de laranja. Como ele é super fã de café com aquelas casquinhas de laranja açucaradas, o bolo foi perfeito para seu paladar. Farei novamente em breve!

Agora, vamos às receitas. O bolo da Sílvia é sofisticado (como ela, rsss). Não achei a farinha de amêndoas; depois ela me disse que ela costuma triturar as amêndoas, fazendo a farinha. Pelo que eu entendi, e também vendo as fotos, o bolo da Sílvia fica menorzinho (na receita fala que rende 8 porções). Eu peguei algumas das idéias da receita dela e fiz o bolo da maneira com que eu costumo fazer bolos tradicionalmente, e coloquei 1 xícara de suco de laranja. Acredito que os dois bolos tem as suas virtudes e sabores especiais, por isso, vou colocar as duas receitas.

Não deixem de usar o papel manteiga, essencial para o bolo ser desenformado inteiro. E comprem as laranjas com casca bem amarelinha. Bom café da tarde para vocês!!!



Bolo da Sílvia, lindo e perfeito















Bolo de Laranja 1 - (receita da internet passada pela Sílvia)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de farinha de trigo com fermento
150g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 xícara) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano


Cobertura de laranja

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas



Modo de Fazer



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para fazer a cobertura, coloque o açúcar a água numa frigideira grande antiaderente (usei uma frigideira de aço comum) e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe entre 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

Coloque os ovos, o açúcar e a baunilha na batedeira e bata por 8-10 minutos ou até que tripliquem de volume, formando um creme clarinho e espesso. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de ovos e misture delicadamente com uma espátula de borracha/silicone, de cima para baixo – você não quer perder muito do volume da mistura.


Acrescente a manteiga, a farinha de amêndoas e as raspas de limão e misture da mesma forma.

Unte uma forma de 20cm e forre-a com papel manteiga duas vezes – tanto as laterais quanto o fundo; use uma forma funda e deixe uns 2,5cm de papel para fora da forma, formando um colarinho, para segurar a massa quando ela começar a crescer.

Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Vire o bolo numa gradinha e derrame parte da calda sobre ele. Deixe esfriar antes de servir.


Sirva a caldinha numa molheira à parte.



Bolo de Laranja 2 (Versão da Kate)



Rendimento: 20 porções


Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de manteiga


Calda

1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
3 laranjas grandes, com a casca, cortadas em fatias finas


Modo de fazer

 
Prepare a calda, colocando o açúcar e a água numa frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe até que a fruta esteja macia. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24 cm com fundo removível com óleo e forre-a com papel manteiga duas vezes – tanto as laterais quanto o fundo; deixe aproximadamente 2,5 cm de papel para fora da forma, formando um colarinho, para segurar a massa quando ela começar a crescer. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e reserve.

Bata as claras em neve e reserve, guardando-a na geladeira.

Bata uma xícara de açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o suco de laranja, a farinha de trigo com fermento e bata novamente. Acrescente as claras em neve e misture.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.

Sirva com a calda de laranja por cima.

16 de março de 2012

Aos homens que lêem o Receitinhas!

Pessoal, aproveitando uns breves minutinhos após o almoço, fui checar meus e-mails e vi que tinha sido postado este comentário muito legal do Paulo! Poxa, eu não sabia que homens olhavam o receitinhas e nunca me refiro a "eles", somente a "elas"... Foi mal...

Fiquei muito satisfeita por saber que existem namorados/maridos curtindo as receitas. E tratando muito bem suas mulheres!

Parabéns ao Paulo por cuidar bem de quem ele ama e que todas nós tenhamos um marido assim!





Adorei! Paulo e Carol, excelente e abençoadíssimo fds para vocês!!!

 



15 de março de 2012

Como é a sua mala - prática ou fashionista?

Definitivamente, eu não gosto de fazer mala pequena. Quando vou para uma viagem onde só passarei uma noite ou duas; aí sim, a mala é pequena e prática, com certeza. Mas, passou de quatro noites e muitos eventos programados, a mala tem que ser caprichada!


Brigdeport Station - USA


Uma das coisas que eu mais gosto em viagens são os looks de viagens. É gostoso escolher as roupas e montar os looks de acordo com cada programação, é legal vestir uma roupa bonita para uma ocasião significativa em uma viagem, principalmente estando férias em lugar legal.

Algumas blogueiras de viagem (nem todas, ok?) dizem que não existe isso de "looks de viagem para cada dia", que a mala tem de ser prática, pequena, leve, etc. Sei... Fiz questão de conferir todos os relatos de uma proeminente blogueira, que defende em seu blog as malas pequenas e roupas repetidas. Haha, em sua viagem de três semanas por diversas cidades e climas, se eu vi uma camisetinha repetida foi muito, os looks estavam lindos, vestidinhos estilosos, casacos fashions... E eu fiquei pensando: mas e o discurso de "poucas roupas" e "isso não existe"?
Óbvio que existe o bom senso que casacos e algumas blusas e calças curingas podem e devem ser repetidos. Ninguém viaja para a Europa com vinte casacos. E é bom economizar nos sapatos (levo no máximo três pares, contando o que já vai no meu pé). Mas dizer que vai para uma viagem de vinte dias com uma malinha pequena é querer mentir para si mesmo.
Outra coisa que amo em viagens e que para mim faz realmente parte da viagem é fazer compras. Minha tática é não levar roupas para todos os dias, levando parte da mala vazia. Assim, sempre tenho a desculpa: preciso comprar roupas, pois estou ficando sem roupas para vestir! Não é ótimo? E sempre levo uma bolsa de viagem vazia dentro da mala.

Grand Central Station - USA


Também não nasci para viagens em companhias low cost, nas quais a passagem é mega baratinha e o excesso de bagagem fica muito mais caro do que o valor da passagem. Se a pessoa mora na Europa e vai fazer uma viagem de fim de semana, ok, perfeito. Mas, como é que vou sair do Brasil e levar uma mini malinha como as exigidas pelas companhias low cost? É pedir para pagar excesso!
Gosto mesmo é da minha mala vermelha, enooooorme que cabe tudo e ainda deixa um espaço grande para a volta. Pena que o meu marido não gosta dela nem um pouco e colocou um carinhoso apelido na malinha começado em F e terminado em ing. A F*&@@+;*##* Bag é o pesadelo do Jean nas viagens e, em nossa última, não houve um só dia em que ele não xingasse a coitada, mesmo quando nós não estávamos nos deslocando. Tanto é que já prometi a mim mesma que na próxima viagem ao exterior, a pobrezinha não vai (o que quer dizer que irei comprar outra mala na última cidade do nosso deslocamento, rsrsrs...).

 Reconheço aqui, sem hipocrisia, e confesso que não economizo no tamanho da mala, mas saibam de uma coisa:  apesar das minhas tendências fashionistas, eu peso as roupas antes de fazer a mala, faço as contas, fico atenta ao peso que cada companhia permite e NUNCA paguei excesso de peso na vida. Então, podemos concluir que tenho também o meu lado prático, não?  ;-)

Obs.: O Jean passou por aqui, me viu escrevendo este post e mandou um recado para todos vocês: ele não odeia a F*&@@+;*##* Bag... Só um pouquinho... E disse também que a F*&@@+;*##*  Bag é excelente para aquele tipo de viagem em que você visita por muitos dias uma única cidade e  faz somente o trajeto aeroporto/hotel/aeroporto. Se tiver de pegar trens, ônibus, etc, ele continua achando que ela é uma odiosa F*&++###;*##***@@@}}}****  Bag!!!


E o que eu posso fazer? Concordar e aceitar. Afinal de contas, é ele quem carrega as malas!

LOVE YOU JEAN!

Venezia Mestre - Itália


Salzburg Hauptbahnhof - Áustria