17 de fevereiro de 2013

Looks Florianópolis


Olá queridos! Esta semana será toda dedicada ao diário de viagem de Florianópolis. Podem bater ponto aqui no blog, pois terá postagem todos os dias, Ebaaaaa!!!! E vamos começar com os looks de viagem? Adoro postar e ver looks de viagens de outras pessoas, espero que vocês gostem também! 

Looks de praia são uma maravilha, com uma mala pequena você resolve tudo! Os looks de verão, especialmente para praia, são sempre mais básicos, shortinhos, vestidos (sempre com biquini por baixo...). Então, para dar uma turbinada nos looks eu usei e abusei de cores fortes e muitos acessórios! Espero que vocês aprovem os meus looks!



Aguardem que teremos muito mais Floripa, pessoal!!!!!!!!!

7 de fevereiro de 2013

A boa do meu carnaval é Florianópolis!

Olá queridos!

Geralmente, eu e o Jean não fazemos viagens turísticas nos feriados, primeiro porque os preços são sempre especulativos e também porque fica tudo muito cheio, difícil de transitar, etc. Mas, como mudei de emprego no ano passado e estou ainda sem poder tirar férias, resolvemos tirar estes dias de carnaval para dar uma relaxada, enquanto aguardamos a chegada das férias oficiais.

O destino da vez é Florianópolis. Sem roteiro feito, somente um ingresso comprado antecipado, mas com a escolha de um dos locais mais calmos e descolados da ilha para se hospedar. Na mala, roupa colorida, muitos biquinis e filtro solar, claro! Peço a Deus que seja uma ótima viagem, bem abençoada por Ele!



Quando eu voltar, logicamente vou contar tudo, tudo, tudinho para vocês em um completo diário de viagens!

Ahhh, para os que vão viajar ou os que vão curtir na própria cidade, vale uma leitura do meu post de 2012: Para curtir bem o carnaval.

Ótimo feriado para todo mundo!!! Beijos, Kate

3 de fevereiro de 2013

Moqueca de Camarão

Para todo mundo entrar no ritmo de Carnaval, vou postar para vocês esta receitinha que é a cara desse feriadão! Uma moquequinha rápida e muito gostosa que fiz outro dia!

O segredo é o tempero. Podem dar uma caprichadinha nos temperos. Porque a moqueca precisa ter um gostinho mais apimentado, um tempero mais marcante. Vão adicionando o tempero aos poucos e provando, até que fique no ponto ideal. Não deixem de colocar o coentro de jeito nenhum, ele dará aquele cheiro característico da moqueca.

Ah, e limpem o camarão! É chaaaato, eu sei, mas é importante. Eu comprei o camarão de uma marca, parecia super limpinho, tiraram a cabeça e deixaram o rabinho, como eu gosto e como fica bonito em uma receita. Mas, quando abri, vi que estava com a casca. Trabalhão inesperado... Mas, necessário, ok?

As fotos estão lindas, demosntram a beleza que é esta receita, curtam muito, meus queridos!!!


Moqueca de Camarão
Rendimento: 4 porções


Ingredientes 

400 g de camarão médio (quantidade considerando o camarão limpo)
1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero completo a gosto
1 vidro de leite de coco

Modo de Fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve

Em uma panela, adicione um fio de óleo e tempero completo. Refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos. Em seguida, adicione o tomate picado em pedaços maiores (sem pele), a salsa e cebolinha, o coentro, as pimentas e o azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por fim, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais um minuto. Decore com salsa e cebolinha e está pronto para servir.

Use um pouco do caldo da moqueca para fazer o pirão. Coloque o caldo em uma panela e adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.

Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão.



30 de janeiro de 2013

Chic é repetir roupa!

É difícil de acreditar que algumas pessoas têm vergonha de repetir roupa! Ás vezes, vejo meninas ricas, sempre lindas com seus vestidos deslumbrantes, mas nunca as vejo repetir uma roupa. Fico pensando o que foi feito daqueles vestidos divinais usados em certos casamentos e nunca mais repetidos. A cada evento, uma roupa diferente. Looks diários (pagos ou não) sempre inéditos; nunca fazem uma repetição, jamais fazem um mix de peças já usadas, mesmo que seja como um bom exemplo para as pessoas que não vivem neste mundo de glamour e de vastos recursos financeiros.

Pois queridos, acreditem: repetir roupa é muito chique! Quando você repete roupa, você mostra ao mundo e a si mesma que sabe dar valor às suas coisas, que tem criatividade para compor outros mixes, que tem os pés no chão e sabe como economizar e otimizar o seu guarda roupa. Quem ganha é você!

Porque ter receio de repetir roupas, principalmente, de mostrar isso publicamente, se algumas das mulheres mais fantásticas do mundo fazem isso frequentemente? Que o digam estas divas:

A extraordinária Constanza Pascolato

Eu duvido que exista alguma pessoa no mundo capaz de ter argumentos consistentes para criticar o estilo de Constanza. Ela é perfeita, hours concours, a mulher mais elegante e elogiada do Brasil. E repete roupa tranquilamente, troca acessórios, sapato ou uma peça de roupa e está sempre impecável.


A super fashionista Michelle Obama

Eu admiro a Michelle. Aliás, eu admiro o casal! Ela não está nem aí para críticas, impõe um jeito único de vestir, inspira as americanas, usa roupas acessíveis, é uma musa! E o que dizer de Michelle, que usou o mesmo vestido do Michael Kors em 2009, 2010 e no discurso de posse de Obama em 2012? Fantástica!!!



A sábia Kate Middleton

A katezinha é uma fofa, torço muito por sua felicidade! Como é sábia esta menina! Não sei se procede, mas ouvi certa vez, que um membro da realeza não poderia repetir roupa. E ela, nem aí para críticos e desocupados de plantão, repete frequentemente suas roupas e usa roupas de sua mãe, mostrando aos ingleses (e ao mundo) que, não somente em tempos de crise, mas sempre, é natural e necessário repetir roupas!




De um modo inteligente, essas mulheres maravilhosas reciclam looks ou até mesmo repetem looks inteiros, porque não? Elas são um exemplo para todas as mulheres. Se você ainda não segue esse bom exemplo, não é uma boa hora para rever os seus conceitos?


28 de janeiro de 2013

Bolo de Baunilha com recheio de morango

Coisa mais linda esse bolo e delícia total!

Um bolo de festa perfeito! Ok, se você tem um niver em família e quer economizar fazendo você mesma o bolo, está é uma boa opção. A receita fazendo dois bolos como eu fiz, é muito grande, faça se tiver muitos convidados. Se for algo simples com menos gente, faça um bolo só (outra opção ótima para festas é o bolo prestígio aqui do blog...).
Esta é a última receita que trago para vocês das sobremesas que fiz na casa dos meus pais para o Natal 2012. Ao final do post, link para as outras receitas. Aproveitem!



Bolo de baunilha com recheio de morango

Rendimento: 30 porções

Ingredientes (obs.: ingredientes para dois bolos)

4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
6 ovos
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha 
2 colheres de chá rasas de fermento 

Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 colheres de chá cheias de amido de milho (maisena)
1 gema
1 caixa de creme de leite
1 1/2 caixa de morango picado
1 1/2 colher de sopa de açúcar

Cobertura
2 caixas de chantilly para bater

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 24 cm com fundo removível com óleo e polvilhe com farinha de trigo (caso o seu forno tenha somente uma grade de assar, sugiro que faça um bolo de cada vez, usando metade da receita acima). Reserve.  

Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Bata as claras de ovo em neve e reserve, guardando-a na geladeira.

Bata o açúcar, as gemas de ovo e a manteiga. Vá adicionando aos poucos o leite, a farinha de trigo com fermento e sal e bata novamente. Acrescente a baunilha e bata. Acrescente as claras em neve e misture.

Divida a massa em duas formas com 24 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 25 minutos. Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando. Isso pode fazer com que o bolo não cresça direito e fique solado, com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno desligado. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos na grade do fogão.
Para fazer o recheio, pique o morango em pedacinhos, adicione o açúcar e deixe em uma tigela. Irá soltar um líquido. Retire esse líquido para molhar o bolo. Se quiser, pode fazer uma calda para molhar o bolo, usando parte dos morangos, açúcar e um pouco de água, cozinhando em uma panela.

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, a gema peneirada e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Mexa até formar um creme. Assim que formar um creme consistente, desligue o fogo e espere esfriar. Em seguida, adicione o creme de leite. Bata o creme na batedeira. Por fim, misture os morangos.

Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio. Cubra o bolo com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira para ficar bem firme. No dia seguinte, bata o chantilly e cubra todo o bolo, decorando com morangos. Volte com o bolo para a geladeira até a hora de servir.

Clique aqui para ver outras receitas de sobre mesas do Natal: