19 de março de 2013

Filet ao Molho Madeira

Filet mignon - não tem erro. Essa é uma das frases que mais usamos aqui em casa. Porque fazer um prato com essa carne dá um resultado tão garantido e agrada a um número tão grande de pessoas que, realmente, não tem erro!

Dando sequência ao nosso projeto: "1 filet mignon, 3 receitas", mostramos a vocês hoje a segunda receita executada com nossa peça de filet mignon: o delicioso filet ao molho madeira. Para isso, cortamos o filet em escalopinhos de 1 cm (já viram o vídeo do youtube que o chef ensina os cortes? Cliquem aqui para ver).

Vou postar para vocês dois modelos de receitas, ambas suuuuuper fáceis. A primeira usa o vinho madeira (preço em torno de 22 reais a garrafa). A segunda usa um vidro do molho pronto (custa em torno de 7 reais). Confesso que fiz a receita com o molho pronto; ando procurando tudo o que me economiza tempo, porque eu e Jean temos trabalhado tanto e também estão surgindo tantos programinhas aos finais de semana que estamos tendo quase que comprar tempo... Alguém me vende, rsss?

Enfim, receita fácil demais, resultado completamente divino! Top, top, top. Já compram sua peça de filet mignon? Rende 3 almoços! E semana que vem, mais uma receitinha! Bjos e curtam as fotos!




Filet ao Molho Madeira (usando vinho madeira)
Rendimento 4 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon cortado em escalopinhos de 1 cm de espessura
1 vidro pequeno de champignon fatiado
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 cebola média
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho madeira
1 colher de amido de milho

Modo de fazer

Tempere os escalopinhos com alho, sal , pimenta-do-reino e molho para carnes e deixe-o marinando por 30 minutos. Frite os escalopinhos em uma colher de manteiga e reserve.

Refogue na manteiga a cebola até ficar transparente, e acrescente o champignon e os tabletes de carne.  Acrescente o vinho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Em seguida dilua o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescente ao molho para engrossar.
Junte os bifes, misture e deixe por cerca de dois minutos até aquecer a carne e sirva a seguir.

Filet ao Molho Madeira (usando molho pronto)

Rendimento 4 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon cortado em escalopinhos de 1 cm de espessura
1 vidro pequeno de champignon fatiado
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 cebola média
1 vidro de molho madeira pronto 340 g

Modo de fazer

Tempere os escalopinhos com alho, sal , pimenta-do-reino e molho para carnes e deixe-o marinando por 30 minutos. Frite os escalopinhos em uma colher de manteiga.

Enquanto os escalopes fritam, refogue a cebola em uma colher de manteiga até ficar transparente, e acrescente os champignons. Em seguida acrescente o molho pronto. Deixe ferver poucos minutos, acrescente os bifes, misture bem e sirva a seguir.

17 de março de 2013

Looks para entrevista de emprego

Oi, queridos!

Faz um tempinho que ando querendo fazer um post de looks para entrevista de emprego. Parece que todo mundo sabe as regras mas, falando sério, só parece... De vez em quando vejo cada coisa! Q meda!

Eu, no que se refere a entrevista de emprego, sempre fui muito "corretinha", quase "caretinha", rssss. Sempre formal, não uso cores, fico bem no preto, branco, cinza, marrom e bege. Não saio disso.

Um erro que eu cometia (sim, também tenho a mea culpa...) é que eu costumava ir com saltos altos e mais finos. Depois  de um tempo, li que isso não é correto. O ideal é ir com sapatos de salto médio. E então adotei um sapato de salto médio e mais grosso. Bem melhor, você anda melhor e mais segura!

No momento eu estou fora do mercado (ou seja, não estou procurando emprego, obrigada!), mas, nas oportunidades em que precisei "ir à luta" sempre estava com o mix de cores abaixo:


Sempre uso blazer; se está calor, uso um de manga 3/4, mas não abro mão do blazer. E calças, sempre mais larguinhas, nada colando no corpo, nada sexy... Make básica, mas faço um delineado discreto na pálpebra móvel (sem olho gatinho, please), só para impor a minha personalidade. Boca nude, sempre.

A idéia é estar bem vestida, mas formal, discreta, sem impor a aparência. Meu atual chefe sempre me fala que, nas reuniões, devo estar bem vestida, mas sem destacar muito a minha aparência. Ele fala que o que deve se destacar é o meu argumento, minhas idéias, minha negociação e não a beleza, pois a beleza desvirtua a reunião, o foco  do outro lado da mesa se perde. Para a entrevista de emprego, as mesmas regras valem 100%!

Em se tratando de entrevista, como vocês podem ver pelas minhas roupas, eu sou bem básica, prefiro apostar nos neutros. Mas, acho que um toque de cor com elegância funciona muito bem e não desmerece ninguém, ao contrário, desmonstra personalidade e criatividade para compor a apresentação pessoal. Olhem os looks lindões que montei como exemplo de como estar linda e arrasante em uma entrevista de emprego:



Então recapitulando, as regras são simples: formalidade com estilo, leveza, elegância e discrição.

Estão totalmente proibidos: decotinhos safadinhos, saltões baphônicos, jeans destroied, sainhas sexies, acessórios da balada e make dramática.




Estão 120% permitidos: blazers estruturados, cores neutras (ou um toquezinho chiquetoso e discreto de cor), sapatos com personalidade e ao mesmo tempo elegância, acessórios discretos e make natural.


Agora é só imprimir o currículo, montar um look executiva chique e arrasar na entrevista! Prontas para brilhar!!!

12 de março de 2013

Filet à Francesa

Como eu falei no post anterior, eu e o Jean compramos uma peça de filet mignon (a nossa tinha 1,4 Kg), para fazer 3 receitas. Os medalhões para a receita desta postagem, cortamos da parte central do filet (sugiro ver este vídeo no youtube, ensinando os diversos cortes do filet).

O filet à Francesa é uma receita super fácil, como vocês verão abaixo. É uma receita típica para marido fazer bonito para a esposa. Confesso que eu amei de paixão ter um dia de folga da cozinha e ver o Jean fazendo tudo!

Dedico a receita de hoje ao casal amigo do blog, Paulo Cesar Neves e sua amada Carol. Paulo, compre mesmo o filet para fazer as três receitas! Pois na semana que vem tem outro filezinho delícia aqui no blog!!!





Filet à Francesa

Rendimento 2 porções

Ingredientes

500 g de filé mignon limpo
Meio vidro de palmito
150 g de presunto em cubos
1 lata de ervilha
1/2 pacote de batata palha
1 cebola grande
3 colheres de manteiga
Tempero alho e sal
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Corte os escalopes com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.
Pique a cebola em rodelas finas. Pique o presunto em cubos e o palmito em rodelas. 

Em uma panela, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Enquanto a cebola refoga, coloque em um prato fundo 1/2 colher de sopa de manteiga e misture com o palmito. Leve esta mistura à panela onde está a cebola e mexa bem.

Coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com as ervilhas. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Por fim,  coloque no prato fundo mais 1/2 colher de sopa manteiga e misture com o presunto. Leve esta mistura à panela e mexa bem.

Adicione ao final a batata palha e estará pronto o acompanhamento.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato com o acompanhamento e arroz branco, servindo a seguir.

10 de março de 2013

Marido na cozinha!

Oi, queridossss!

A boa desta semana é que o Jean foi para a cozinha no fds! E fez o almoço inteiro sozinho! 

Essa iniciativa faz parte de uma idéia que surgiu de comprarmos um filet mignon e fazermos um "projeto" assim: 1 filet mignon, 3 receitas. Legal, não? Já falei bastante aqui no blog que o filet mignon é uma das carnes que mais gostamos. E a idéia é executar e postar nessas próximas 3 semanas receitas fáceis, com ingredientes descomplicados e que certamente serão de fácil preparo para maridos e esposas.

Uma das receitas foi meu pai quem me mandou, outra eu escolhi e a que iremos postar nesta semana foi uma sugestão do Jean: Filet à Francesa. Os pais deles sempre faziam, ele deu uma recordada com a Nélia sobre o modo de fazer e se propôs a pilotar o fogão.

Foi uma experiência super gostosa, que além de tudo, une o casal. Eu fiquei só nas fotos, e ele fez o prato todo, temperou a carne, fez o arroz (por sinal, aqui em casa só ele faz arroz, porque ele dominou o modo de fazer bem!). Eu fiquei super orgulhosa e ele também ficou orgulhoso de si mesmo, porque o resultado ficou super bom!

Vou preparar o post super explicadinho e posto logo, logo! Fiquem conosco porque as próximas 3 semanas trarão belas receitas usando apenas um filet mignon, muito bem aproveitado!!!
 

3 de março de 2013

É hora de arrumar um emprego

Não foi por acaso eu coloquei na semana passada um texto intitulado "É hora de andar para frente". Era um período apropriado para colocá-lo, pois, infelizmente, no nosso país, as coisas só começam a acontecer após o carnaval. E eu tinha em mente colocar na sequência um post sobre "Looks para entrevista de emprego". Ou seja, os dois posts estão interligados, pois a minha idéia é incentivar quem está à procura de uma mudança na área profissional.

Pois bem, quando fui fazer o post dos looks, eu percebi que tenho muito mais a falar sobre o assunto. Então, nasceu o texto desta postagem.

 Está aberta a temporada de contratações. Eu sempre olhei com desconfiança para esta visão pré-concebida das pessoas de que as empresas só começam a contratar após o carnaval. Achava que o bom profissional consegue emprego em qualquer período do ano. Eu estava enganada. Nos últimos dois anos, pude perceber que amigos meus desempregados, competentes e experientes, não conseguiram emprego no período de novembro a março. Eu mesma, quando decidi mudar de emprego, notei que as vagas boas começaram a aparecer a partir de abril. O que quer dizer que este é o momento ideal para você se preparar para dar uma guinada na sua carreira.

Para conseguir um novo emprego, você não deve simplesmente disparar currículos como uma metralhadora que nem sabe para onde está atirando. É um processo muito mais complexo, que envolve preparação técnica e emocional. Alguns passos são necessários:

1 - O QUE VOCÊ QUER

Eu já vivi a busca do emprego três vezes na vida. A primeira foi quando me formei e essa não conta, por que eu queria pegar a primeira coisa que aparecesse, rss. A segunda foi quando eu tinha um escritório, com uma carreira consolidada como arquiteta e queria mudar de vida, ir para uma grande empresa. A terceira vez foi ano passado, quando eu precisava dar uma mudança radical e subir degraus na carreira. Nas duas últimas buscas de emprego, eu fiz o meu dever de casa: escrevi no papel que cargo eu queria, cidade, tipo de ambiente, faixa salarial... Em suma, tudo o que eu queria. Consegui cada item que escrevi. Conseguir porque foquei neles. Você deve focar no que você quer e ser firme nisso. Por exemplo: se você quer um emprego de coordenador financeiro, não deve enviar um currículo para vaga de auxiliar financeiro. Se você quer ganhar entre R$3.000,00 e R$4.000,00, para quê vai se candidatar a uma vaga que paga R$1.800,00? Foque no que você quer e faça boas escolhas, caso contrário, você vai conseguir mais um emprego que o deixará insatisfeito e mal remunerado.

2- ESTEJA ONDE ESTÃO AS VAGAS E OPORTUNIDADES

Existem vários sites de busca de empregos, poucos te levam verdadeiramente a uma entrevista. No geral, o Vagas.com tem sempre muitas vagas, mas é estranho, dificilmente você é chamado para uma entrevista (e existe até um fórum sobre isso no Linkedin "Alguém já foi chamado para uma entrevista pelo Vagas.com?"). Eu já fui chamada, mas enviei muito mais currículos do que tive retornos. E olhem que sempre enviei currículos para vagas nas quais me encaixava plenamente. Discussões à parte, acho que ainda assim vale a pena candidatar no Vagas.com.

Muita gente fala que na Catho só tem vaga ruim e eu discordo totalmente. Meus dois últimos empregos foram conquistados via Catho.  Acho que, de todos os sites, ele é o melhorzinho... Vale a pena fazer um plano e as entrevistas surgirão, com certeza.

Por fim, acho que vale muito a pena fazer um cadastro no Linkedin. É uma rede de contatos, como se fosse um "facebook profissional". Talvez ele funcione mais para cargos de média gerência para cima, mas o fato é que eu nunca vi um lugar para colocar mais headhunters em contato com um profissional. Eu já fui contatada por headhunters diversas vezes, desde que fiz o Linkedin. Eu não estou procurando emprego, estou bem satisfeita onde estou, mas digo a vocês: o que já fui assediada nos últimos meses (duas vezes recebi ligações na frente do meu chefe) é surpreendente. Ah, o Linkedin também possui uma ferramenta de busca de vagas anunciadas no próprio site.

3 - SAIBA SE VENDER

Você não será chamado para nenhuma entrevista se tiver o currículo ruim. Vejo cada vacilo sendo cometido nos currículos, pessoas perdendo oportunidades porque não sabem se vender. Antes de procurar uma vaga, procure na internet modelos de currículo. E atualize o seu. A não ser que você vá se candidatar a um emprego em uma loja de shopping, não coloque foto no CV!!! Não fale que seus hobbies são lutas marciais ou que gosta de música clássica, ou seja, não exprima opiniões pessoais, não coloque nas informações adicionais que você tem um blog de receitas (eu já caí neste erro e perdi uma super vaga), não faça currículo com mais de duas folhas, não invente proficiência em línguas estrangeiras que você não tem.

Ao contrário: seja objetivo, impessoal, faça um resumo de competências (vencedor e vendedor) descrevendo um resuminho da sua carreira e acrescentando características pessoais fortes. 

No geral, um CV bom para mim tem os seguintes tópicos, nesta ordem: 
  • Nome e contatos (nome e endereço)
  • Objetivo (colocar cargo específico ao qual está se candidatando em uma empresa)
  • Resumo das competências (resuminho vendedor da sua experiência e da sua pessoa)
  • Formação (graduação, pós e idiomas)
  • Trajetória profissional (lugares onde trabalhou)
  • Informações adicionais (idade, estado civil, cursos e informática)
Esse é o modelo do meu CV. Funciona, eu garanto!

4 - PREPARE-SE PARA A ENTREVISTA

Não adianta ter um currículo bem feito, ir adequadamente vestido, se você não tiver atitude na entrevista! Porque os outros candidatos possivelmente vão estar assim também e você corre o risco de ser mais um na multidão. Para conseguir uma vaga, é preciso destacar-se! Para destacar-se, é preciso inovar, surpreender, mostrar algo melhor e diferente de todos os outros candidatos. Como se consegue isso? Estudando o mercado e a área de atuação da empresa para onde você está indo ser entrevistado. Inundar o entrevistador de informações pertinentes sobre o negócio da empresa. Meu diretor do emprego anterior sempre dizia que na entrevista eu "fiz o dever de casa". Eu falei tantas informações sobre o mercado imobiliário, me mostrei tão conhecedora (inclusive de coisas no site deles que nem eles sabiam que estava lá), que eu elevei o nível da entrevista e deixei os outros candidatos sem chance alguma! Na entrevista do novo emprego, eu preparei um material visual, com mapas e informações pertinentes ao negócio da empresa a qual estava me candidatando. Propus idéias, planos, já na entrevista. O resultado, vocês já sabem, fui aprovada. 

Não seja mais um na multidão. Esforce-se, inove, faça tudo para brilhar!!! Prepare-se de modo que nenhum candidato possa desbancar você!

5 - TENHA PACIÊNCIA E FORÇA ESPIRITUAL PARA SUPORTAR O LONGO TEMPO DE BUSCA A UM EMPREGO

De todas, essa é a mensagem mais importante que eu considero passar para vocês. Na busca de um emprego, é preciso ter paciência, força e equilíbrio, porque encontrar um emprego é difícil e pode levar muitos meses. Nunca encontrei um emprego com menos de 4 meses de busca. É difícil mesmo, as boas vagas são poucas, muitas empresas exigem tudo e oferecem muito pouco, os processos seletivos são demorados. Querido amigo que está lendo esse texto, digo de coração: tenha paciência. Tenha fé, seja forte. 

Se em algum momento você se desesperar, saiba que isso é normal. Quer chorar, chore. Chore todas as suas mágoas, desesperos, rejeições e necessidades urgentes bem chorados. E, em seguida, levante-se, fortaleça-se novamente e recomece a sua luta. Existe sempre aquele momento em que tudo está dando errado, ninguém te quer, seu telefone não toca. Nesse momento, quando você se sente no fundo do poço, é que Deus está testando a sua fé. Já aconteceu comigo. É como se Deus estivesse verificando se você está pronto para receber a bênção que ele já reservou para você. E eu tive este entendimento, tirei forças para seguir em frente, acreditei que seria possível e Deus me deu lindas recompensas. 

Saiba que conseguir um bom emprego demora mesmo, as empresas são lentas em seus processos e a sua urgência não é a urgência delas. Mas, se você tiver consciência de que aí fora existe uma vaga PERFEITA e feita EXCLUSIVAMENTE para você, será muito mais fácil passar pelos momentos de turbulência e alcançar a vitória!

Por isso, tenha tranquilidade, prepare-se para brilhar e desejo-lhe muito boa sorte!!!