26 de março de 2013

Parmeggiana para dois

Foi com esta frase no assunto, "parmeggiana para dois", que o meu pai me enviou um e-mail, semanas atrás. No corpo do e-mail, uma receita do filet a parmeggiana (com fotos) que ele fez para almoçar com minha mãe. Na hora pensei: é claro que vou fazer! E foi aí que surgiu a idéia de comprar uma peça de filet mignon e fazer essa e as outras duas receitas que postei nas semanas anteriores.

Agora, amigos, não tem desculpa. Podem investir em uma peça de filet mignon (a que compramos tinha 1,4 kg) para fazer as três receitinhas super delícias que compartilhei aqui no blog.

Todas as três, igualmente fáceis, populares e que agradam a todos os vorazes consumidores de uma boa e suculenta carne, rsss.

Segue então, a nossa linda Parmeggiana para dois.. Tão romântico, não?


 


Filé a Parmeggiana

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 bifes de filé mignon
1/2 xícara de chá de trigo
1 ovo
1 cebola média picada em rodelas
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
Coloral a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempero de alho a gosto

Purê
2 batatas médias
Quanto baste de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas e as amasse completamente com um garfo e acrescente manteiga e uma pitada de sal.Volte com a batata amassada para a panela, acrescente leite e misture o creme muito bem. Reserve.

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta do reino. Passe os filés na farinha de trigo, em seguida, passe-os no ovo (que deve ser batido e misturado com as duas colheres de leite). Por fim, passe-os na farinha de rosca. Frite os filés no óleo quente até dourar.

Em outra panela, frite a cebola com corante. Forre um refratário com a cebola e coloque os filés por cima. Coloque o purê de batatas ao redor dos filés. Coloque o presunto cobrindo os filés. Coloque a mussarela por cima. Asse em forno quente por 10 minutos ou até derreter a mussarela.



E para quem chegou por agora e se entusiasmou com a idéia de fazer três receitas com uma peça de filet mignon, segue o link das receitas postadas anteriormente:


24 de março de 2013

Somos exibicionistas das mídias sociais???

Este post era para falar sobre o difícil exercício da humildade. É um assunto tão difícil de falar quanto de exercer. E, na dificuldade de encontrar palavras para me expressar sobre o assunto, comecei a pensar se eu sou humilde ou soberba e no que é a verdadeira humildade.

E comecei a pensar que talvez, todos sejamos grandes exibicionistas, pouco humildes, pouco modestos e um tanto quanto soberbos... Ou não!!!

Se formos pensar que interagir em uma mídia social é exibicionismo e falta de humildade, todos os blogs de viagem seriam feitos por pessoas soberbas e exibidas. No entanto, todos adoram blogs de viagem e eles são extremamente úteis. E o que dizer dos blogs de look do dia? E quem nunca postou uma foto em uma festa chique ou uma viagem de férias em família no facebook? Quem nunca compartilhou uma vitória pessoal com os amigos? Ou uma foto no instagram do sapato novo pelo qual se está apaixonado?


Concluí que vivemos atualmente em uma realidade mais interativa, praticamente um reality show coletivo.O mundo mudou com o advento da internet. Antes, mostrávamos para família e amigos nossas fotos mais recentes, reveladas em tamanho 10x15 e colocadas em álbuns de plástico. Agora, nosso álbum está nas mídias sociais, aberto para o mundo.


Refleti e entendi que, se eu sou exibicionista, grande parcela da população que está nas redes sociais também é. Concluí que não, não sou exibicionista; assim como quem abre um pedaço de sua vida para o mundo também não é. Simplesmente faço parte de uma nova geração, que vive em um tempo de profunda e diária interação.


E entendi também que a humildade, está ligada a servir a outras pessoas, em se colocar à disposição, em não ser arrogante, em não se sentir ou se mostrar superior aos outros. Uma pessoa muito rica ou muito importante pode ser humilde, por mais que esteja na mídia. Outro dia, quando eu tiver uma vivência mais profunda e as palavras certas, falo sobre a humildade. Mas, uma coisa posso dizer com certeza: expor uma parte da vida online não faz das pessoas nem exibicionistas, muito menos soberbas. Tudo depende de como a pessoa expõe, do que expressa e de qual mensagem quer passar para o mundo! 

E vamos continuar a interagir muito!!!


22 de março de 2013

Livros de receitas super bacanas!


Querem saber um tipo de presente que eu gosto de ganhar? Livros! De qualquer tipo!

De receitas, são bem legais também, não? Já pensaram em presentear aqueles amigos recém-casados com um livro de receitas ao fazerem a visita inaugural na casa nova? Eles iriam amar, não é verdade? Os livros abaixo são ideais para quem está aprendendo ou não tem prática nenhuma na cozinha. E para as futuras mamães? Ganhar o livro "Receita para grávidas" deve ser tudo de bom!



E para os kids? Achei a coisa mais fofa estes livros... As crianças adoram se sentir incluídas na cozinha (que diga a minha sobrinha Marcela) e é uma ótima oportunidade de convivência sadia entre pais e filhos.


Aiiiiii, suspiro para os livros de sobremesas! É uma arte, não é? Sobremesa é sempre o grand finale de qualquer refeição, a cereja do bolo... Literalmente!


E por fim, os livros dos chefs de cozinha. Jamie Oliver que eu amo! Adoro pensar que sou capaz de fazer, em 30 minutos, refeições maravilhosas como ele (às vezes consigo!). E, entre os meus preferidos, o rei do Hell´s Kitchen, Gordon Ramsay! Adoooooro o jeitinho bravo do Ramsay... Manda muito na cozinha!
Então agora, vocês já sabem: quando bater aquele sentimento: "ai, o que é que eu compro de presente?" é simples; só dar um bom livro de receitas!!!

21 de março de 2013

Dream List

Aiiiii, gente, ando tão desejosa de tanta coisa!

A moda atual está bonita demais! Animal print está para todo lado! Camisas animal print acho que já dei uma cansada, as calças estou pensando, mas a bolsa de onça com preto eu quero prá ontem! Ando apaixonadíssima por todas que vejo. E estas botinhas da Luiza Barcelos, me digam o que é isso, quanta lindeza?!!!

Ando mais fashionista do que nunca, fissurada nos blogs de moda, até nos bloguitchos gringos... E na minha crise fashionista, quero cor e brilho! Blazers e calças coloridas andam povoando a minha cabeça e peças douradas atraindo os meus olhares... Quero tudo!

Na seção "produtinhos básicos de beleza", mal vejo a hora de comprar um monte de batonzinhos mara da Maybelline (garotas estúpidas testou e dura muuuuito). Quem for para o exterior, traz uns prá mim? Rssss, brincadeirinha. Já tem aqui no Brasil, mas custa quase 4 vezes o preço dos gringos...

E para a pele, ando enrolando há alguns meses para comprar a indicação da minha dermatologista, CE Ferulic, vitamina C poderosa para a pele. Terei! Só não sei quando vou ter coragem de encarar o precinho amigo, rsss...

Por fim, queridos, uma amiga postou no insta uma foto de Tiradentes! Eu já fui, mas deu uma vontadezinha de voltar com o Jean para curtir a dois. Beeeeemmmm, mas como estamos em uma fase "economia de guerra para conquistar metas 2013 e 2014", acho que não vai rolar tãaaaao cedo. Ah, mas sonhar não custa nem um real, não é?

Beijos e curtam o que está super fazendo a minha cabeça!!!



20 de março de 2013

Restaurantes pelo mundo - Le Train Bleu - Paris

Eu amo, sou fissurada em pesquisar restaurantes legais para minhas viagens. Sempre ando (literalmente) viajando pelo tripadvisor e por blogs para ver quais são as opções interessantes. Vocês já viram algumas postagens minhas aqui no blog de experiências gastronômicas, na qual eu mostro comida, e também o ambiente. Acho que uma boa experiência gastronômica enriquece a viagem. Ok, sanduiche também rola durante uma viagem, é normal, mas é sempre bom reservar uma parte do orçamento para comemorar em alto estilo... Já que eu sou uma fanática por pesquisar restaurantes pelo mundo, porque não criar uma seção aqui no blog? Sendo assim, declaro oficialmente inaugurado o "Restaurantes pelo mundo"!

Nosso deleite inicial fica em Paris, mais propriamente dentro da estação de trem Gare de Lyon. Le Train Bleu (o trem azul) é uma construção tombada como patrimônio Histórico.O restaurante foi construído em 1900, mas somente em 1963 passou a se chamar Le Train Bleu.


Ele fica um pouquinho fora do centro, mas o metrô para "na porta".


Os salões possuem uma decoração simplesmente "dos sonhos"!!! Altamente inspiradores para o romance!


E quanto custa jantar no Le Train Bleu?

No cardápio a La Carte, as entradas giram em torno de 29 euros, os pratos principais entre 30 e 45 euros, sobremesas 16 euros e o café mais barato custa 5,50 euros. Fazendo uma média, ficaria em 90 euros por pessoa (sem bebida, sem gorjeta e também não sei se cobram aquela porção de pãezinhos do couvert, pode ser que cobrem).

Eles também têm algumas opções de menus fixos, mas sempre é bom verificar se são válidos também para jantar (almoço na Europa é sempre mais barato). O menu degustação, incluindo champagne, custa 98 euros.

A carta de bebidas é bem variada, com vinhos custando entre 30 e 230 euros.

Transformando isso para reais, um casal não gastará menos de R$750,00 para fazer uma refeição completa no restaurante (calculei gorjeta de 15%). Barato, barato não é, mas acreditem: é ainda um preço muito bom para Paris...



Uma amiga minha do instagram está super entusiasmada, pois reservou o restaurante para "aquele" jantar na sua próxima viagem a Paris. Realmente, é um lugar para um jantar memorável!

Reservas: reservation.trainbleu@ssp.fr ou online através do site: http://www.le-train-bleu.com