28 de abril de 2013

Rendi-me ao Facebook

Algumas pessoas já tinham me dito que eu deveria fazer uma página do Receitinhas no Facebook. Eu sempre me esquivei, pois, seria mais uma coisa para eu me dedicar, no já escasso tempo que possuo. 

Mas, concordo que o Facebook é uma excelente plataforma de divulgação. Relutei, relutei muito. Na verdade, até o último minuto em que estava criando a página, ainda estava relutante...

Mas, agora não tem mais volta! Nasceu, está aí e, tudo o que eu gero, eu cuido. Sendo assim, a página do Receitinhas vai ser cuidada com muito amor, atualizada sempre e vou tentar fazer dela uma fonte de pesquisa e entretenimento bem útil.


E você vai curtir a página do Receitinhas? Está lá, feita para vocês!

É só clicar sobre a foto abaixo e será direcionado para a fan page do Receitinhas! 

Bigggg beijo, Kate!




21 de abril de 2013

Sabedoria para brigar e fazer as pazes


Algumas vezes, é inevitável uma discussão ou uma briga em um relacionamento. Por mais que se amem e convivam bem, as pessoas divergem sobre algum assunto, de vez em quando. Mesmo os casais mais sintonizados passam por momentos de tensões. Mas, até em um momento de tensão e de discussão, é preciso saber administrar a situação, para não deteriorar a relação. Este é um grande segredo dos relacionamentos duradouros: ter a sabedoria para brigar e para fazer as pazes. E existem algumas regrinhas de ouro que podem ajudar os casais a driblarem os momentos de crise:

Evite a todo custo a discussão
Começou a tratar um assunto com seu companheiro e o outro se alterou? Não prossiga. O maior erro das pessoas é continuar a argumentar quando uma discussão começa a ficar acalorada. O outro pode ter chegado em casa estressado por algum problema e qualquer coisinha o deixará alterado. Saiba o momento certo de conversar com quem você ama. Entenda o momento do outro. Saia de perto, postergue a conversa, espere o momento adequado. Isso é ter inteligência emocional. Enquanto você estiver de cabeça fria, é a hora de fazer uma saída estratégica, pelo bem da relação. Depois, com os ânimos menos exaltados, um assunto que foi polêmico em determinado momento, fluirá com muito mais naturalidade e tranquilidade.

Não revide quando o outro se exalta
Não houve como sair da discussão? Então, não revide, não tente gritar mais alto, não lute para mostrar que é o dono da razão. Casais que vivem em crise, quando costumam brigar, tendem a trocar ofensas, relembrar erros do passado (os quais já foram superados e deveriam continuar enterrados) e exaltam-se um com o outro como se fosse verdade que "quem grita mais, é quem tem mais razão". Ninguém ganha com essa situação, só aumenta o abismo que está sendo construído aos poucos entre duas pessoas que um dia prometeram que seriam felizes para sempre.

Jamais discuta na frente de crianças
Crianças são pequenas almas delicadas. Já viu a reação de uma criança diante de uma discussão? Os olhinhos ficam arregalados, um misto de susto e medo, a criança se encolhe e chora; a discussão fica na sua cabecinha e é difícil para ela esquecer. Preserve seus filhos, seus sobrinhos, seus irmãos menores de assistir uma discussão. Além de marcar a criança negativamente, você estará dando um péssimo exemplo de má-conduta para uma pessoinha que ainda não tem o discernimento de qual é a maneira correta de agir. Não deixe que o grito e o falar alto seja natural para essa criança ou ela também passará a falar em tom alterado com você, como se isso fosse normal; afinal, você ensinou isso a ela.

Imponha-se e exija respeito
Durante uma discussão, a parte que se altera primeiro pode vir a dizer palavras ofensivas e desrespeitosas para a outra parte. Não permita. Interrompa o outro e diga que ele o ofendeu e o está desrespeitando. Deixe isso claro e diga que não aceitará falta de respeito. Sabe por que você precisa fazer isso imediatamente? Porque se você aceitar a ofensa por uma vez que seja e, pior, se ofender de volta, o respeito no seu relacionamento será minado aos poucos e, um dia, vocês verão que o respeito acabou, assim como a história de amor de vocês. Porque o respeito é tão importante quanto o amor e vocês devem prezar por isso todos os dias.

Não durma sem fazer as pazes
Bem disse o Padre Zezinho em sua linda música 'Oração da família': "Que ninguém vá dormir sem pedir ou sem dar seu perdão". Sábio padre, sábias palavras. Fazer as pazes ao dormir é talvez o maior segredo de um casal que vive eternamente junto e feliz. Porque, fazendo as pazes no mesmo dia, tudo fica bem, não se acorda de cara virada, não é necessário passar dias sem conversar ou somente trocando as frases estritamente necessárias. Quando o casal que se ama muito briga, o que ambos mais querem é fazer as pazes logo; mas, muitas vezes, eles estão sem graça de dar o primeiro passo. Pedir perdão é muito difícil. As pessoas não gostam de dar o braço a torcer, sentem que é uma humilhação pedir perdão, porque acham que também estão certas sobre os motivos da briga. Mas, pedir perdão é a coisa mais bonita que existe; e ninguém deveria se envergonhar disso. Igualmente sábia é a decisão da parte que foi ofendida ou que estava correta, de tomar a iniciativa de fazer as pazes. Seja sensato (e porque não dizer, superior) e dê o primeiro passo para fazer as pazes antes de vocês irem dormir. Faça isso e verá que o outro pedirá desculpas, que tudo ficará bem e assim evitarão uma noite mal dormida e agravantes no dia seguinte.

Saber amar é muito fácil, é só seguir o instinto e a natureza da vida. Saber brigar e fazer as pazes é uma arte a ser aprendida e, eu garanto, os casais que envelheceram juntos dominaram essa arte e seguiram essas regrinhas de ouro dos relacionamentos bem sucedidos.


19 de abril de 2013

Comida di Buteco

 Oi, pessoal, olha aí a boa do meu final de semana!

Começou o comida di buteco aqui em BH, um concurso gastronômico muito legal entre alguns bares da cidade. Recebi um e-mail (valeu, Paulo) com fotos dos pratos concorrentes e, babando nas fotos,  imediatamente repassei para o Jean.

Nós vamos conferir alguns com certeza, não só para curtir e saborear, mas também para pegar inspirações para o blog. Vem aí petisquinhos no blog, certamente!!!

São 45 botecos, cada prato com a cara mais saborosa do que o outro! Nem sei quais escolher! Olhem algumas das delícias concorrentes:

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Querem ver todos os butecos participantes? Cliquem aqui!

17 de abril de 2013

Ondas no cabelo com chapinha

É isso que anda fazendo a minha cabeça!

Estou louca para comprar uma chapinha bem fina e redonda (babyliss não, acho que a prancha fica com ondas mais abertas e ainda dá para usar para domar o cabelo se estiver rebelde, kkkk)!

Quero ter uma chapinha para fazer estas ondas lindas, mas com moderação, para não detonar demais o cabelo.

Estou em busca de uma prancha boa, bivolt, quem souber de marca legal, me avisa! 

Mas, antes de começar a "passar ferro" no cabelo, rsss, preciso dar uma tratada, porque os banhos quentes (que, infelizmente, adoro) estão deixando o meu cabelo um bagaço de laranja! Vou fazer uns tratamentinhos caseiros e, obviamente, contar aqui no blog para a mulherada!


Quem mais curte ondinhas? Alguém tem uma marca de chapinha boa para me indicar?

16 de abril de 2013

Salada de Atum

Eu acho que ando deixando vocês muito mal acostumados só com receitas de carnes, doces, bolos... Hein? Rsss. Bem, na verdade somos eu e o Jean que estamos mal acostumados. Durante a semana, almoçamos na rua e procuramos sempre comer salada. Aliás, eu estou aumentando gradativamente o meu consumo de salada nos últimos tempos, ando comendo muito pouco arroz e mais salada.

Resolvemos fazer esta salada e foi um almoço "desintoxicante"! Só a salada e as torradinhas e nada mais! É uma salada bem rica, usamos como base uma salada que a Nélia faz ocasionalmente na minha sogra, porém alteramos um pouco, usando alguns ingredientes que gostamos bastante.

Nós fizemos com atum; ela faz com atum e presunto. Jean mandou dizer para vocês que podem usar também frango desfiado ou só presunto, vai do gosto do freguês, rsss.

Eu realmente acho que vocês deveriam fazer essa salada... Uma desintoxicada das carnes de vez em quando é óooootimo! Olha que delícia que ficou:




Salada de Atum

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 maço de alface crespa
1 maço de rúcula
1 lata de atum
Abacaxi picado a gosto
1/2 cebola
Tomate cereja a gosto
1 pepino pequeno
Azeitona preta sem caroço a gosto
150 g de queijo gouda

Torradas
 
6 fatias de pão de forma integral
Manteiga a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto

Molho

2 colheres de sopa de Mel
2 colheres de de sopa Aceto balsâmico
2 colheres de Azeite de oliva extra virgem
Água filtrada a  gosto

Modo de fazer

Lave uma a uma as folhas de alface e rúcula e deixe-as alguns minutos de molho em vinagre. lave os tomatinhos com detergente e deixe-os alguns minutos de molho em vinagre.

Descasque o pepino e corte-o em fatias finas. Coloque as fatias de pepino de molho em um pouco de água com sal, para que o pepino fique crocante.

Pique em cubos o queijo e o abacaxi.  Corte a cebola em rodelas super finas. Corte os tomatinhos em 4 partes.

Corte as fatias de pão de forma (sem casca) em retângulos,  passe manteiga, salpique orégano e azeite e leve ao forno até ficarem torradinhas.

Monte a salada colocando no fundo da travessa o alface, depois a rúcula. Coloque na sequência, em camadas: cebola crua, pepino, abacaxi, tomatinho e queijo. Faça uma abertura no centro da salada e acomode o atum, decorando com azeitona preta.

Sirva com as torradas e com o molho de mel e aceto, temperando somente na hora de servir.