5 de junho de 2011

Festa!

Oi, gente!

Neste findi rolou a festa de aniversário da empresa que eu trabalho. Foi todo mundo comemorar em São Paulo em uma animadíssima festa à fantasia!!! Foi muito bom! Voltei cansada, vôo cedo para BH depois de ter dormido tarde e, ao chegar, achei o Jean gripado, tossindo... E o Bruce foi ser vacinado e ficou também abatido pela medicação... Então, fiquei só cuidando dos meus amores e fazendo sopinhas bem quentinhas para o Jean. Ou seja, queridas: nada de receitas especiais nesta semana! No fim de semana que vem eu capricho e posto tudo para vocês! Um beijo e excelente fim de semana para todos. Fiquem na santa paz de Deus!!!


 



30 de maio de 2011

Panhoca recheada com creme de carne cozida e requeijão

Panhoca é um pão italiano redondo. Ele pode ser recheado com vários tipos de cremes tais como: queijo gorgonzola com iscas de filé, creme de camarão e queijo gruyere, creme a quatro queijos... Ou seja, uma infinidade de deliciosos sabores podem acompanhar a sua panhoca. Ou também um creme com carne cozida bem desfiada e requeijão, como é o caso da receita de hoje... Hummm, maravilhoso!

Então, é só abrir um vinho tinto, colocar a trilha sonora de um filme romântico e, com a companhia perfeita, curtir o friozinho de uma noite de outono! Precisa de algo melhor?!







 Panhoca recheada com creme de carne cozida e requeijão

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes

1 panhoca (pão italiano redondo)
400 g de músculo cortado em cubos
½ lata de requeijão
2 tomates bem maduros
1 cebola grande
½ pimentão verde
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados

Modo fazer

Corte a tampa da panhoca, tire o miolo e reserve. Caso queira aquecer o pão, enrole a panhoca em papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.

Na panela de pressão com um fio de óleo, refogue a carne, o alho e a cebola. Quando a carne dourar, adicione os tomates picados e mexa bem. Adicione o pimentão. Adicione os temperos. Coloque água até cobrir toda a carne. Tampe a panela e espere dar pressão, com o barulho característico. Após o início da pressão, marque 30 minutos. Abra e veja se a carne já está bem cozida e prove o tempero. Desfie a carne e volte para a panela. Ligue o fogo e, se quiser que o caldo fique mais grosso, deixe ferver um pouco. Acrescente o requeijão, misture bem e coloque este recheio na panhoca.

Sirva com o miolo do pão ou outros pães em fatias. As pessoas comerão também pedaços da panhoca com o creme.

24 de maio de 2011

Sobremesas de tacinha

Ai que coisa mais fácil, gente! Lindinhas, sofisticadas e práticas, estas são as sobremesas de tacinhas! Para mim, a mais gostosa é a de limão, mas acho que o Jean tendeu mais para a de chocolate. Como a de limão não é muito doce e a de chocolate é super doce, é interessante servir ambas, para equilibrar a degustação... Legal demais estas receitinhas, viu? E ficam prontas em menos de 5 minutos!

Mini tacinha de Chocolate






Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó

4 colheres de sopa de chocolate granulado
Modo de fazer
Misture os três ingredientes muito bem. Coloque em tacinhas e salpique chocolate granulado. Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio. Coloque as tacinhas em um recipiente com tampa para não endurecer o creme. Leve à geladeira até a hora de servir.

Mini tacinha de Limão







Rendimento: 15 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 limões

Modo de fazer
Misture os três ingredientes muito bem. Coloque em tacinhas e decore com raspas de limão. Coloque as tacinhas em um recipiente com tampa ou cubra com papel filme para não endurecer o creme. Leve à geladeira até a hora de servir.

23 de maio de 2011

Um luxo de presente!

Olha que atitude mais atenciosa, gente!

O Sérgio e o Diego, da Épica, que fizeram o cerimonial do nosso casamento, deixaram aqui em casa este presente, parabenizando-nos pelo nosso primeiro ano de casados! Isto é muito mais do que fidelização do cliente, é se importar com as pessoas para quem eles trabalham! É lembrar com carinho da data, é vibrar junto com a gente por um ano bem vivido!

Estou louca para o site deles terminar de ser reformulado para indicar aqui no blog. Desconheço dupla que seja mais competente no cerimonial!


Uma garrafa de Chandon Brut e cinco bem casados! Que mimo mais luuuuuuxxxxxooooo!


E um cartão super fofo, desejando muitas coisas boas!!! Amei, amei, amei!




22 de maio de 2011

As 25 dúvidas de todo mestre cuca

Turminha, hoje é niver da minha querida amiga Marcela, do Atelier Glacê Real! E passeando pelo seu blog, li estas dicas incríveis e confesso que algumas dessas coisas eu fazia errado! 

O que é bom precisa ser reproduzido, amplamente divulgado! Por isto, estou repassando aqui as 25 dúvidas de todo mestre cuca.

Tudo o que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar...

1. O que entra primeiro no refogado, o alho ou a cebola? A cebola, porque o alho queima primeiro.


2. Como faz para comer alho e não ficar lembrando dele no dia seguinte? 
Fácil. Tem de partir e tirar aquele miolinho. Também não pode fritar demais

3. Dá para cortar cebola sem chorar? 
Depende da idade da cebola. Quanto mais nova, mais água ela tem e mais lágimas produz

4. Qual o melhor jeito de esquentar arroz? 
No forno de microondas com um pouquinho de água para não ressecar.

5. Como faz para limpar cogumelos? Pode lavar? 
Nunca. Ele absorve muita água, perde a textura, fica encharcado. No máximo utilize uma esponja úmida, uma escova de cerdas macias ou papel toalha.

6. É certo botar um fio de óleo na água de cozimento do macarrão? 
Não. O óleo penetra na massa e, além de ela ficar pesada, dificulta a absorção do molho. Para não grudar, o importante cozinhá-la em bastante água e sal (são 100 gramas de massa para cada litro de água).

7. Tem mesmo que lavar o macarrão depois de escorrer?
Só se ele não for servido na hora, para interromper o cozimento. Caso contrário, deve ir direto do escorredor para o molho.

8. Como saber se o óleo de fritura está quente?
O bom e velho truque das avós de jogar o fósforo dentro da gordura e esperar que ele acenda é infalível. Outra dica é encostar a colher de pau no óleo. Se ele soltar bolhinhas, está bom.

9. O feijão deve ser temperado antes ou depois de cozido? 
Tanto faz. Isso é questão de gosto.

10. Pode botar sal na carne antes de ela ir ao fogo?
Jamais! O sal desidrata a carne e só deve ser colocado segundos antes de ela ir para a panela. Quanto mais tempo antes de cozinhar eles ficarem em contato, maiores as chances de a textura da carne se descaracterizar e ela perder a umidade. No caso de carnes grelhadas, melhor ainda selar antes de temperar. Assim, ela cria uma capa de proteção e fica muito mais suculenta.

11. Como saber se o fermento está bom?
É só botar uma colher de café em um copo de água. Se espumar, está bom.

12. Como deixar a clara do ovo frito cozida e a gema molinha? 
Quando isso acontece, é porque o fogo está muito alto. A chama média é suficiente pra coagular a clara inteira sem queimar. 

13. Como evitar que a batata crua e cortada escureça? 
Basta deixá-la imersa em água fria, depois de descascada.

14. Como faz para servir maçã crua sem ela ficar escura? 
É só botar de molho em água com limão.

15. É verdade que depois de descongelar o alimento ele não pode ser congelado de novo? 
Sim. O congelamento é um processo agressivo para o alimento. Transforma as fibras, diminui o volume, altera o sabor. Fazer o ingrediente passar por isso mais de uma vez, além de desastroso para o paladar, pode ser perigoso para a saúde.

16. É verdade que só pode abrir o forno com bolo depois de 30 minutos? 
Depende da massa, mas, em geral, sim. Essa primeira meia hora é o tempo que o bolo precisa para se estruturar e ficar firme. Assim, a não ser que o dia esteja quente e sem vento, uma corrente de ar frio certamente irá derrubá-lo.

17. Como faz para deixar o suspiro crocante?
Basta deixar a porta do forno entreaberta, com uma colher de pau, e o forno bem baixinho. O suspiro não pode assar e sim secar.

18. Como precisar a temperatura do forno se não estiver especificado no botão de controle? Se o manual do fogão já estiver no lixo, o jeito é checar as temperaturas mínima e máxima e regular a olho.

19. Que tipo de alimento deve entrar primeiro no copo do liquidificador? 
A resposta está embutida no nome do eletrodoméstico: primeiro os líquidos. Alimentos sólidos forçam muito o motor.

20. Qual o limite de água na panela de pressão? 
Até, no máximo, a metade da panela.

21. Depois de a panela de pressão apitar, em quantos minutos o feijão estará cozido? 
Isso também varia de acordo com a idade do grão e a receita. Mas deve-se contar, no mínimo, 15 minutos depois que a panela apitar.

22. Pode abrir a lata de leite moça cozido na panela de pressão ainda quente? 
Nem pensar! O interior da lata ainda está sob pressão, a queimadura é certa.

23. Como faz para tirar o cheiro de alho das mãos? 
Basta lavar a mão em água corrente, sem esfregar.

24. Qual a ordem certa de lavar a louça?Copos e xícaras; pratos e pires; talheres; potes e travessas; e, por último, panelas. Assim,  os copos não ficam com cheiro de gordura e fica mais fácil organizar a louça no escorredor.

25. Qual o melhor recipiente para guardar alimentos na geladeira?Em recipientes plásticos ou de vidro, mas sempre com tampas. O importante é nunca guardar  alimentos abertos. Eles ficam ressecados e deixam cheiro na geladeira.