7 de maio de 2013

Spaghetti ao alho e óleo

Duas semanas atrás, resolvemos fazer uma das receitas que o pai do Jean costumava fazer. É um spaghetti ao alho e óleo que eu nunca tinha visto, pois leva azeitona preta e muito parmesão, além de ir ao forno. Ficou divinal, fácil, rapidíssimo de fazer, super recomendo! O Jean já está querendo repetir em um final de semana próximo... Agora que ele está cada vez mais participativo na cozinha está sendo ótimo. Momentos culinários a dois... Aiai!

Fizemos logo um pacote inteiro da massa Barilla, com um spaghetti bem fininho o spaghettini nº 3.  Rendeu bem e, a cada vez que comíamos, achávamos ainda mais gostoso... Hummm, adoro receitas fáceis que você faz em menos de 30 minutos.

Ah, pessoal, mais uma coisinha: não usem o queijo parmesão destes de saquinho, comprem um pedaço de mais ou menos 100 g de queijo parmesão para ralar na hora. É outra coisa completamente diferente desses queijos de saquinho, que tem um gosto forte e enjoativo.


 Spaghetti ao alho e óleo

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 pacote de 500 g de spaghetti
8 a 10 dentes de alho picado
Azeitona preta a gosto
100g gramas de queijo parmesão para ralar na hora
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o pacote de macarrão em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga e doure o alho até ficar bem torradinho. Adicione azeite a gosto e, na seqüência, adicione o spaghetti, misturando bem. Prove e, se necessário, adicione um pouco de sal.
Regue o fundo de um refratário com azeite e coloque 1/3 da massa. Rale o queijo por cima. Adicione outra parte da massa e rale mais queijo. Por fim, coloque a última parte da massa, rale o restante do queijo e coloque as azeitonas pretas. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva a seguir.


5 de maio de 2013

Ame com respeito e não imponha seus caprichos


Semana passada, eu estava conversando com uma conhecida, que me contava que vai sair de férias e viajar para o exterior. Ela então me disse que vai fazer o marido lhe dar uma aliança de diamantes. Disse que o marido não quer dar, pois está apertado para isso, mas que ela vai obrigá-lo. E completou: "ele terá de me dar uma bolsa também, quero uma Louis Vuitton". Eu brinquei com ela: "Nossa, esse marido vai ter de trabalhar muito, hein?" 

E ela olhou séria e disse: "Ele tem que me dar, pois, se ele não me der, não dorme comigo."

Esse não é o primeiro caso que a gente vê de pessoas que impõe coisas ao parceiro e fazem valer suas vontades a qualquer custo, mesmo que sobre ameaças. Lembro de uma moça que impôs ao marido (que não estava em boas condições financeiras) que pagasse para ela uma lipo e uma prótese de silicone, pois foi ele quem quis que eles tivessem um filho; filho esse que ela não queria... E foi por culpa desse desejo do marido que o corpo dela "estragou". Sendo assim, ele era obrigado a pagar pelo "conserto" do corpo dela. É o fim do mundo uma história dessas, não é?

Mas, não são somente as mulheres as vilãs do texto de hoje. Alguns homens são mestres em  impor seus caprichos para suas mulheres. Quantas mulheres pararam de estudar ou trabalhar por imposição do marido, movidos por ciúmes, mania de controle e puro machismo. E sob o argumento de que eles tinham condições de dar tudo o que elas precisavam, essas mulheres abriram mão de uma carreira, de um futuro profissional promissor, muitas vezes a contra gosto, porém resignadamente.

Definitivamente, não é assim que os relacionamentos sadios devem ser. Estar em um relacionamento amoroso, que pressupõe troca e compartilhamento, não dá a ninguém o direito de usar de artifícios mesquinhos como a manipulação, o autoritarismo e a ameaça. O outro lado pode até ceder no momento, mas garanto que o gesto impositivo do companheiro não será esquecido e irá para a galeria de mágoas e ressentimentos arquivados. E, mais cedo ou mais tarde, o ressentimento vai cobrar a conta. Durante uma briga, a ferida vai se abrir. E o relacionamento vai se desgastando pouco a pouco.

Amar é partilha. Amar é respeito, é aceitação, é entender o momento do outro, os desejos do outro, as circunstâncias em que o outro se encontra. Pedir, sim; obrigar, nunca. Entender que nem sempre os seus desejos ou caprichos poderão ser atendidos. É saber que algumas escolhas devem ser discutidas e que tudo o que não é de pleno acordo entre os dois, está errado, é veneno para a relação a longo prazo.

Os casamentos que duram por toda a vida e que permanecem na felicidade e harmonia são aqueles nos quais os casais se respeitam, dialogam, apreciam o livre-arbítrio de cada um, não fazem joguinhos e, principalmente, tomam decisões em conjunto e em plena concordância. Isso sim, é ser feliz para sempre!


3 de maio de 2013

Jamie Oliver e suas receitas mega rápidas

Vocês conhecem este cara? Esse loirinho com cara de rebelde e cabelo cautelosamente despenteado é o chef britânico Jamie Oliver. Curto ele aos montes!

Ele defende uma alimentação mais natural, orgânica, e até fez um reality no qual foi a uma escola americana, tentar fazer com que o sistema de merendas escolare oferecesse comida de qualidade no lugar dos nuggets e pizzas servidos. Foi duro, coitado, foi tão rejeitado no começo que até chorou.

Pois bem, mas o Jamie também tem um programa (que também é livro) chamado "30 minutos e pronto" (aqui no Brasil passa no canal GNT). Eu adoro ver como ele faz refeições simples, com salada, prato principal e sobremesa em tão pouco tempo. E adoro pensar que sou ele na cozinha, quando tenho de fazer uma comidinha bem rápida nas noites durante a semana.

Como se não bastassem 30 minutos serem bem poucos, o loirinho maluco e talentoso lançou um livro de refeições em 15 minutos. Pirei!!!


E, ao final do programa, é esta festa, ele senta com amigos e família (o danado do loirinho é porreta, tem 4 filhos!) e eles se esbaldam de comer a refeição feita em 30 minutos. Uma festança gastronômica!!!

Visite o site do Jamie na GNT e veja algumas de suas receitas fáceis!

1 de maio de 2013

Jantar especial: meu niver e 3 anos de casados

Olá, meus queridos!!!

Ontem, 30 de abril, foi meu niver e hoje é nosso aniversário de 3 anos de casamento. Glória a Deus por nos permitir viver essas alegrias! Recebi diversos cumprimentos pelas redes sociais: insta, google +, facebook, e-mail. Fiquei super feliz e vou responder todo mundo mais tarde.


Resolvi fazer este post agora pela manhã porque provavelmente não o faria no restante da semana, se não o fizesse agora. Tenho de trabalhar aqui em casa hoje, acreditam? Preparando duas apresentações para fazer em São Paulo na sexta (diga-se de passagem, os documentos estão sendo feitos em francês, Mon Dieu!!!). Ou seja, terei um loooooongo dia hoje!

Ontem, a noite foi simplesmente uma delícia!!! O restaurante escollhido foi o Café do Museu que é um lugarzinho super fofo, intimista e romântico, localizado dentro do Museu Abílio Barreto, aqui em Belo Horizonte. A escolha não foi ao acaso. Foi neste restaurante que nós comemoramos 3 meses de namoro; e achei que ficava muito bacaninha comemorar 3 anos de casamento!

A foto do salão é do site oficial do café, para vocês verem como é um lugar todo especial e romântico. Ás terças, tem um músico tocando bossa nova e após às 10 horas da noite o salão é tomado por vários casais. Só da casal no Café!






 Para esta noite mais que especial, fiz uma make azul com preto (que depois vou fazer um post com detalhes) e enrolei o cabelo com a chapinha nova que falei poucos dias atrás no blog e até pedi indicações, lembram? Pois é, comprei e de primeira já deu certo. Óbvio que depois vou fazer um post sobre os produtos que estou usando e minha experiência de enrolar com a chapinha.



O modelito, tinha de ter azul, minha cor favorita!!! Usei um vestido antiguinho com uma jaqueta novinha!!!



O jantar foi incrível. De entrada, pedimos carpaccio:


O meu prato foi o Filé ao molho de Jabuticaba com couscous marroquino, que estava uma perfeição, o couscous levíssimo e o filé super macio.


O Jean foi de Salmão ao molho de maracujá com legumes e não parava de elogiar o prato.


De sobremesa, Tarte Tatin (torta de maçã) com sorvete de canela. Super!!!


Agradeço a Deus novamente pelos meus anos de vida e saúde e por este casamento tão precioso que Ele me deu. E que venham muitos e muitos outros anos felizes!!!



28 de abril de 2013

Rendi-me ao Facebook

Algumas pessoas já tinham me dito que eu deveria fazer uma página do Receitinhas no Facebook. Eu sempre me esquivei, pois, seria mais uma coisa para eu me dedicar, no já escasso tempo que possuo. 

Mas, concordo que o Facebook é uma excelente plataforma de divulgação. Relutei, relutei muito. Na verdade, até o último minuto em que estava criando a página, ainda estava relutante...

Mas, agora não tem mais volta! Nasceu, está aí e, tudo o que eu gero, eu cuido. Sendo assim, a página do Receitinhas vai ser cuidada com muito amor, atualizada sempre e vou tentar fazer dela uma fonte de pesquisa e entretenimento bem útil.


E você vai curtir a página do Receitinhas? Está lá, feita para vocês!

É só clicar sobre a foto abaixo e será direcionado para a fan page do Receitinhas! 

Bigggg beijo, Kate!