21 de agosto de 2011

Dia do Bem Fazer

Hoje o dia foi maravilhoso! Participamos de um evento do grupo Camargo Corrêa: Dia do Bem Fazer. No dia de hoje, mais de 11 mil voluntários e funcionários das 19 empresas do grupo deram a sua contribuição em 83 ações, nos 8 países onde o grupo atua.

Nossa ação ocorreu na Apae da cidade de Betim, Minas Gerais. Foi um dia feliz para as crianças da Apae e também um dia muito gratificante para nós. Foi uma honra participar deste projeto!














































18 de agosto de 2011

Almoço light

Pessoal,

Ontem e hoje depois do trabalho, eu fiquei horrores na cozinha! Ontem fazendo uma torta e hoje um bolo. O motivo é ótimo: vou receber visitas neste findi. Minha irmã, sua filhinha de 2 anos e a sogra vão para a Austrália passear e dormirão aqui antes de embarcarem.

A torta é uma delícia de frango com palmito que eu já postei aqui. O bolo eu ainda estou fazendo e depois coloco as fotos.

Mas, a boa de hoje é este almocinho light que fiz no final de semana passado!




Uma salada perfecta com: tomate cereja, alface crespa, alface roxa, cenoura ralada, azeitona recheada e uns pedacinhos de queijo gorgonzola.
Um arroz muito saboroso com passas e maçã.
E para arrematar, um filé de frango grelhado! Tudo muito saudável e à favor da balança!!!

15 de agosto de 2011

Palha italiana

Hoje é feriado em BH, que maravilha! curtimos um fim de semana prolongado na maior tranquilidade!

Hoje fiz um almoço muito light, uma salada maravilhosa com um belo bife de contra-filé grelhado; mais tarde fizemos uma caminhada... Sendo assim, estou em dia com o culto ao corpo e posso abrir uma pequena exceção para a Palha Italiana!!!

Hummmm, praticamente todo mundo deve saber fazer esta delícia, não? Eu adoro! Cortei em pedacinhos pequenos, e coloquei em duas bombonieres. O Jean acabou de atacar uma e disse que "precisa ficar longe desta palha que é uma tentação"!

Então turminha, fiquem com a minha doce palha italiana. Que ela adoce a nossa semana e que tudo transcorra divinamente bem!!!









Palha Italiana

Rendimento: 50 pedaços pequenos

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena (200 g)


Modo de fazer

Numa panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole. Quando começar a soltar da panela, retire do fogo. Quebre os biscoitos e misture com o creme. Unte uma assadeira, espalhe a massa e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado (batendo o açúcar cristal alguns segundos no liquidificador, tem-se um açúcar refinado).

8 de agosto de 2011

Costelinha com polenta

Oi, todo mundo!

Este fds foi muito agitado, mil compromissos, casamento de dia e distante, filarmônica, banho bruce, missa... ufa! Dizem que quanto mais coisas temos para fazer, mais damos conta não é? Se temos pouca coisa, enrolamos e não fazemos nada! Pois bem, deu tempo de fazer tudo e ainda cozinhar!!! Uhuuu! Comidinha gostosa para o meu amor, acompanhada por um vinho tinto. Não preciso de mais nada!












Costelinha com polenta
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Costelinha

800 g de costelinha suína
1linguiça  paio fatiado
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 folha de louro
1 caldo de costela
1 colher de café de gengibre cortado pequeno
1 colher de café de molho de pimenta
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 dentes de alho amassados com sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Polenta
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de água
½ cubo de caldo de frango
½ colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de parmesão
Sal a gosto

Modo de fazer
Costelinha

Tempere as costelinhas com alho, sal e pimenta do reino a gosto. Na panela de pressão, doure a carne em duas colheres de óleo. Cubra a costela com água e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Lembrando que só começa a contar o tempo depois que a panela começar a fazer o som característico da pressão.
Em outra panela, refogue a cebola, o pimentão vermelho, o alho amassado e o paio picado. Adicione o molho de tomate, o gengibre, o caldo de costela, a folha de louro e o molho de pimenta. Adicione a costelinha e finalize com a salsa picada.
PolentaNuma panela, coloque o fubá e as duas xícaras de água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Adicione, a manteiga e o caldo. Verifique o tempero. Caso a polenta fique muito grossa, acrescente um pouco de água. Assim que desligar, coloque o queijo ralado e mexa até incorporar e ficar em ponto cremoso.


7 de agosto de 2011

Agradecendo pelo que não conquistou




Muitas vezes, as pessoas querem desesperadamente algo. Ou alguém...


Fazem absolutamente tudo para obter o que querem, rezam incessantemente, não aceitam a derrota e lutam com todas as suas forças, de uma forma até mesmo obcecada, consumindo-se em ansiedade, acreditando firmemente que aquilo é o melhor que pode lhes acontecer na vida.


E, se por acaso não conseguem, caem em depressão, derramando lágrimas e vivendo na tristeza. Se revoltam com o mundo, acusam Deus de Tê-las abandonado, de não Se importar com os seus sentimentos e de não ouvir suas orações.

Você é uma destas pessoas? Sente-se azarada, esquecida, humilhada? Sente que na sua vida nada dá certo, foi rejeitada por aquela vaga de emprego, foi desvalorizada e levou um fora da pessoa que adora, não tem dinheiro, não consegue ter as coisas que sonha, não tem condições de continuas seus estudos ou de fazer as viagens que deseja?

Não fique assim, pois, não é necessário.

Eu penso que Deus deve rir lá de cima, sempre. Pois ele tem um plano para cada um de nós; um plano perfeito, lindamente traçado e que irá se cumprir no momento certo. No momento certo, nem um minuto antes do que esteja previsto.

Mas, ninguém sabe qual é o plano para sua vida. E assim, muitas vezes ficam batendo a cabeça por aí, fazendo as escolhas erradas e sentindo-se infelizes, lamentando as perdas e sofrendo com as rejeições e decepções.

O que vocês realmente precisam é de agradecer por tudo o que perderam ou não conquistaram. Eu já fui uma dessas pessoas. Já sofri com rejeições e derrotas, persisti quando tudo ao meu redor me dizia que aquilo não era para mim. Mas, é bonito lutar, mais bonito ainda é vencer. Sim, lutar é bom, vencer é ótimo. Mas, quando algo é para ser realmente seu, de uma maneira mágica e incrível, tudo conspira para que você o obtenha e o seu esforço é pequeno e altamente recompensado. Esta mágica é o plano de Deus e a conspiração é o desejo de Deus se realizando em sua vida.

Por isto, hoje, eu tenho este entendimento e agradeço profundamente a Deus pelos empregos ou negócios que não consegui, pelos relacionamentos que não deram certo, pelas coisas que não tive dinheiro para comprar. Pois, foi graças a eu não ter conseguido conquistar estas coisas que o que realmente me pertencia pode chegar até mim. E creiam, é maravilhoso viver com a pessoa que é sua alma gêmea, ter o emprego que te satisfaz, conquistar aos pouquinhos os seus sonhos. Não dá maneira com que você um dia pensou que seria. Mas, da maneira PERFEITA, da maneira que Deus concebeu para você, somente para você e para mais ninguém!

Portanto, comece agora a agradecer pelas suas "aparentes derrotas". Peça a Deus que as transforme em vitórias e sonhe com o belo futuro que te espera!