14 de dezembro de 2011

Salmão ao molho de limão siciliano

Já deu para perceber que eu gosto de salmão, não é? Rsss, é uma delícia mesmo e ótimo para a saúde. Muito lindo este salmão que compramos! O molho de limão é muito fácil e rapidinho tivemos um belo almoço! Bom apetite, pessoal!!!









Salmão ao Molho de Limão Siciliano

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

350 g de salmão em postas
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de limão
1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 dente de alho
1 talo de alho-poró em rodelas
1 taça de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal, alho amassado e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer


Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o dente de alho fatiado até que a cebola fique transparente. Junte o alho-poró, misture, acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe ferver bastante. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar. Adicione o suco de limão e as raspas da casca do limão.

Tempere as postas de salmão com sal, alho amassado e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira, esquente o óleo e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado de batata sauté.






13 de dezembro de 2011

A Beleza da Amizade

Eu já perdi alguns amigos nesta vida. Alguns porque eu saí de suas vidas; outros porque quiseram sair da minha vida. Mas, nos últimos tempos, a vida tem me dado alguns novos amigos que têm me surpreendido de uma maneira incrivelmente positiva.

Um desses novos amigos é a Marcela. Uma mulher encantadora, equilibrada, cativante. Muitas de vocês devem conhecer a Ma, ela é autora do blog Atelier Glacê Real. Para quem não a conhece, olhem uma fotinha dela, que roubei do seu blog:



Ela é linda, não é? E tão elegante!
Pois bem, estamos construindo uma linda amizade, até o Jean virou fã dela. E eis que chega na minha casa, um pacote. E quem me enviou o pacote? A Marcela! Um lindo presente, escolhido a dedo, sabendo que eu iria adorar. Vejam que incrível o meu presente de Natal:




Um kit com ingredientes e a receita de um prato exótico: Arroz tailandês no abacaxi! Detalhe:o prato é servido dentro da casca do abacaxi, que tudo de bom!



Junto com os ingredientes, vem a receita, tudo detalhadamente explicado. Olha que prato mais sofisticado, pessoal? Estou louca para fazer!




E ainda veio um cartão, carinhoso da Marcela. Fofa, fofa, fofa!






Que fantástico! Já decidi que, entre camarão e lombo, farei o prato com lombo, que tem tudo a ver com abacaxi! Será a primeira receita a ser postada em 2012! Antes, vou pesquisar sobre a cultura tailandesa, bebidas típicas, para ambientar o jantar! E vou mostrar tudo aqui para vocês!

Hummmmm, mal vejo a hora! Amei o meu presente!

E falando sobre amizade e presentes, vocês todos que estão lendo, me presenteiam sempre com a presença constante no blog. É uma coisa que é tão gratificante! Por exemplo, no sábado uma moça (se não me engano, se chama Natália ou Natalie...) encontrou com o minha irmã em uma festa e falou tanta coisa legal sobre o blog! Minha irmã ficou de bobeira e eu também... E feliz, lógico!

Eu tenho uma vida muito corrida, muito mesmo. Agora então, estou em uma fase de futura transição de carreira, repensando o futuro de alto a baixo; além disso, eu e o Jean estamos prestando um serviço para uma empresa americana nas nossas horas que "seriam" vagas. Também reciclamos nosso inglês estudando juntos e, para completar, estamos iniciando hoje um curso de gerenciamento de projetos (somos de áreas diferentes, mas o PMBOK é muito amplo para qualquer tipo de projeto em qualquer empresa...).

O que quero dizer é que minha vida é uma ralação e meu tempo é muuuuito curto. Nem sempre posso responder todos os comentários, nem visitar muitos blogs, mas o tempo que dedico para vocês aqui é com extremo amor. Fico encantada em saber que vocês gostam e que vêem a mim e ao Jean com intimidade, como se nos conhecessem bem de pertinho. Adoooooro! Obrigada!!!!





12 de dezembro de 2011

É tempo de voltar-se às coisas de Deus

Foto: thechoicedrivenlife.com


Olá, queridos!

O período do Natal e Ano Novo é a época do ano que eu mais gosto! Os preparativos são empolgantes; é uma delícia presentear as pessoas que mais amo, é ótimo repensar a vida, ver o que preciso mudar, fazer novos planos e, principalmente, agradecer a tudo o que tenho de maravilhoso na minha vida!

Mas, o mais importante desse período, notadamente no Natal, é que ele nos remete ao nascimento de Jesus e, com isso, podemos nos voltar um pouco para as coisas espirituais e ao amor ao nosso próximo. 

É tempo de generosidade, de doar um pouco do seu tempo e das suas posses às pessoas mais necessitadas. É tempo de reconciliação, de pedir perdão a quem você magoou e de perdoar quem o ofendeu. É tempo de ligar para aquelas pessoas que você deixa um poucos esquecidas, devido às atribulações do dia a dia. É tempo de pedir a Deus que aumente a sua fé e faça de você uma pessoa mais justa, compassiva e tolerante.

Eu e o Jean já estamos dedicando momentos especiais às coisas do Senhor. Estamos rezando nossa novena de Natal, agradecendo pelo que já temos e colocando nas mãos de Deus nossos anseios e necessidades. Estamos destinando um pouco da nossa renda aos nossos irmãos que tanto precisam e estamos dando muito mais do que esperamos receber!

Meu desejo de Natal para todos vocês é que a vontade de viver plenamente em Deus cresça a cada dia nos seus corações!

Um beijo enorme, cheio da luz de Deus,

Kate 


7 de dezembro de 2011

Sandra Halabi em festa!

Já virou tradição ir à festa de final de ano do casal Sandra e Haled Halabi. A Sandra possui a loja mais fina e exclusiva de tecidos de Belo Horizonte. Quer uma renda francesa chantilly? Quer um tecido assinado do Valentino? Lá que você encontra. Bem nascidos, bem sucedidos, Sandra e o marido são o tipo de gente que eu gosto, pois não são nem um pouco esnobes, ao contrário; são muito simples, atenciosos e excelentes anfitriões.


Sandra ao centro, eu e minha sogra, Nívia Malard



Jean com Haled Halabi



Para a festa, me inspirei 100% no look da atriz Eva Mendes. 
Mostei as fotos e pedi ao cabelereiro para fazer este penteado:


Ficou parecido...



O make up


Vestido todo em renda com abertura generosa na frente (até falando ao telefone com minha mãe eu faço pose, quem aguenta????).



O salão do Automóvel Clube lindamente decorado





 Minha sogra, Nívia, chiquérrima como sempre, com vestido que ela própria fez.
É uma artista da alta costura, não é gente?






Nívia e Jean com Walfrido, o estilista da Sandra Halabi. Foi ele que desenhou meu vestido de noiva, um artista completo e uma pessoa muito querida no mercado da alta costura.




Nívia e suas amigas, toda chiquérrimas!!! 


 

Eu...


Meu amor...


Nós!!!




E assim foi indo a festa, em ritmo animado, embalado por váaaaaaaaaaaarias taças de espumante. O Jean ficou tontão com coca cola, rs (era o motorista da vez) e como eu estava no meu dia liberado, aproveitei de verdade, rsrsrsrsrsssssss!




Nem preciso dizer que o buffet era divino, não é gente? 
A Sandra e o Haled capricham em tudo!




E a banda, fantástica! Rolou o repertório completo de anos 70, 80 e 90!









Que delícia de noite!!! Obrigada pelo convite, Sandra e Haled!




Mignon Messara

Como disse na postagem do Jantar de Niver do Jean, para prato principal eu queria algo leve, sofisticado e super rápido de fazer. Fiz este filé mignon, ma-ra-vi-lho-so! A receita é com quejo roquefort, mas já vi restaurantes fazerem com gorgonzola. Fiz com o segundo queijo. Mas, posto a receita original com queijo roquefort.

Eu não fiz nenhum acompanhamento para a carne (já tinha um bolo de aniversário nos esperando para sobremesa), mas fica muito legal com uma massa simples.








Mignon Messara

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 medalhões de Filé Mignon
Fatias de presunto de Parma a gosto
100 g de queijo roquefort
½ taça de vinho branco
½ xícara de creme de leite fresco

Alho amassado com sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Tempere a carne com alho, sal e pimenta. Grelhe junto com o presunto de Parma, até o ponto desejado.
Em uma panela, junte o queijo com o vinho branco, até derreter por completo. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, até ficar homogêneo. Coloque sobre a carne e sirva a seguir.


Obs.: Eu fiz o molho com queijo gorgonzola (substituindo o vinho por 3 colheres de sopa de leite).