4 de abril de 2012

Truta à Belle Meunière


Estamos em um dos meses que eu mais gosto no ano: Abril! Um mês de datas especiais: 04/04 - niver do papi (É hoje!!! Parabéns, meu pai querido, em poucas horas estaremos comemorando...); 13/04 - meu casamento no civil; 14/04 - niver do meu irmão, Léo; 24/04 - niver da minha irmã, Kênia e 30/04 - meu aniversário, êeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Agradeço imensamente a Deus pelo aniversário do meu pai, 70 anos de vida e saúde completados hoje. Muita saúde e felicidade para o meu pai querido, meu fã n° 1, meu maior incentivador, meu amigo de todas as horas!

E também estamos na Semana Santa, só coisa boa, hein? Momento em que eu me volto ainda mais para o meu querido Jesus................. AMO!

Pessoal, Semana Santa pede peixe, e tenho uma receita na minha pasta de receitas a postar que ficou, foi ficando e não postei oficialmente aqui. É uma receita que fiz para a coluna da Roberta, Chocolito´s. Acho que agora é um bom momento.







Truta à Belle Meunière


Rendimento: 2 porções


Ingredientes

2 filés de truta
12 camarões cinza
50g de alcaparra
50g de champignon
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de salsinha picada
Sal e limão à gosto
3 Batatas



Modo de fazer

Tempere os filés com sal e limão e grelhe na frigideira previamente untada com manteiga em fogo baixo. Em outra frigideira adicione manteiga e grelhe os camarões limpos e temperados com limão por um minuto de cada lado, até ficarem rosados. Adicione as alcaparras, o champignon e a salsinha e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.

Sirva acompanhado de batatas cozidas em água e sal e regadas com azeite. Decore o prato com uma flot de casca de tomate e salsa.

3 de abril de 2012

1 de abril de 2012

Uma Semana Santa para vocês!

Foto: guardian.co.uk


Queridos,

Iniciamos hoje a Semana Santa dos cristãos, um bom momento para pensar no extremo ato de amor que Jesus fez por nós, dando a sua vida para nos salvar! Eu, que amo Jesus profundamente, me sinto tocada, cada vez que penso na prova de amor que Ele nos deu.

Independente de religião ou crença, acho que o que importa é o nosso amor por Deus e o nosso amor por nosso próximo. Amemos o nosso próximo! Pois, em cada irmão, está Jesus...

Eu poderia dizer muitas coisas, mas acho que vocês já entenderam o que quero dizer. Por isso, deixo as palavras mais lindas já ditas, as palavras de Jesus Cristo:


"Amai-vos uns aos outros, como eu vos amei."




29 de março de 2012

O momento certo de ter um filho

Fotos: offbeatmama.com, en.wikinoticia.com

Antigamente, lá no tempo das nossas avós, era fácil a decisão de ter um filho. Na esmagadora maioria das vezes, casava-se e engravidava-se o quanto antes. Nos tempos modernos, os casais pensam mais, ponderam diversos aspectos e têm adiado esse momento. Eu e o Jean fazemos parte desse grupo.

Na verdade, até hoje não se pode dizer que estamos prontos. É até engraçado para as pessoas verem nossa cara de susto quando o tema vem a tona. Minhas amigas riem ao ver minha reação. Percebe-se claramente que o assunto ainda não amadureceu na minha cabeça. Na verdade, a maternidade me interessa, o "estar grávida" é que não me encanta. Se houvesse maneira de pular esta etapa e já partir para o filho pronto... Talvez esse seja um dos vários motivos que fazem com que a adoção seja um tema que me agrade tanto. Espero ter boas condições no futuro para adotar uma criança, mesmo que tenha um filho gerado por mim.

Penso que três temas principais são ponderados pelos casais na hora de decidir ter ou não ter um filho:

Ter um filho custa muito caro - Chega a ser hilário o custo de ter um filho nos dias atuais. Berçários e escolinhas com mensalidades iguais a de uma faculdade, babás que cobram verdadeiras fortunas. Não muito tempo atrás, ouvi horrorizada o relato de um conhecido, que contratou uma babá para os três primeiros meses de vida do seu bebê, para trabalhar de segunda a sexta, período diurno, por 5 salários mínimos mensais (What???!!!). Ele me falou que esse era o preço que todos os que ele conhecia pagavam e que, após os três meses, o valor seria 3 salários mínimos mensais. Uma amiga minha, que é administradora de empresas e que também ouvia o relato, disse: vou largar o meu emprego e virar babá!

Filho x Carreira - É fato que as mulheres estão adiando a maternidade por causa da carreira. Algumas esperam ser promovidas para decidirem ter um filho; outras não engravidam porque foram promovidas; outras estão em transição de carreira e/ou empresa e não é prudente ter um filho nessas condições. É uma questão realmente complicada. É preciso achar o ponto de equilíbrio entre o comprometimento com a empresa e o planejamento familiar.

Ter filhos antes ou depois dos 35 anos - A maioria dos médicos diz que o ideal é ter filhos antes dos trinta e cinco anos de idade. Para justificar, citam as probabilidades, as estatísticas de riscos genéticos... Sei...Rsss. Sinceramente, prefiro apostar nas probabilidades de Deus e nas estatísticas Divinas! Já vi muita menininha de vinte aninhos tendo filhos com deficiências e também já vi muita trintona/quarentona tendo filhos perfeitamente saudáveis. Também já vivi muito para entender que, por mais que tentemos puxar a vida para um lado ou outro, no final, vai ser o que Deus quiser e, além disso, tudo o que tem de ser, é!




No final das contas, a conclusão que chego é que se você for pensar no quanto custa ter um filho, você jamais o terá; se for esperar o momento em que sua carreira estará no auge ou estabilizada, também não terá, porque a carreira é muito dinâmica. Não existe fórmula certa para indicar a idade certa. O que realmente existe é o momento certo. E o momento certo independe de dinheiro, de emprego, de idade; depende do casal sentir que é a hora. E, realmente, para mim e para o Jean esse momento ainda não chegou.




28 de março de 2012

Arroz de Forno de Camarão

Sempre que eu quero fazer uma receita, eu estudo umas três, quatro diferentes versões e faço a minha interpretação. Porém, essa receita arroz de forno é da minha sogra e todos na família dela amam. Fiz sem alterar nada. O resultado foi boooom! O Jean disse que ficou igual, disse ainda que ficou perfeito. Ótimo comentário, hein?

Pretendo repetir em breve, pois iremos receber o meu pai aqui em casa. Mas, vou substituir a maior parte do parmesão por mussarela e só salpicar um pouquinho de parmesão por cima. Questão de gosto meu mesmo. O Jean acha que não precisa mudar nada.

De qualquer forma, segue a receita, mais uma fácil, rápida e gostosa para vocês!!!













Arroz de Forno de Camarão

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
2 gemas de ovo
4 xícaras de chá de água
400 gramas de camarão médio já limpo
Suco de meio limão
4 tomates sem peles e sementes

1 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cheiro verde
Parmesão ralado a gosto

Tempero alho e sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo



Modo de fazer


Prepare o arroz, colocando uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem. Cubra com a água (sempre o dobro da quantidade do arroz), coloque sal a gosto e deixe cozinhar até o arroz ficar soltinho. Reserve.
Tempere os camarões com um pouco de sal e o suco do limão.
Esquente uma colher de óleo de na frigideira e refogue muito rapidamente os camarões. Um minuto de cada lado. Desligue assim que o camarão de cor. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o extrato e deixe cozinhar bem no fogo médio para baixo, até que fique um molho consistente. Acrescente o cheiro verde. Junte o camarão ao molho.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Coloque o arroz frio em uma panela maior e mexa, deixando-o bem soltinho. Acrescente as duas gemas de ovo, uma pitada de pimenta do reino e mexa bem.

Monte o prato da seguinte forma: em uma travessa, coloque primeiro o arroz, depois uma camada de molho e por fim salpique parmesão ralado. Mais uma camada de arroz, depois o molho e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.