10 de junho de 2012

No clima do dia dos namorados!

Já era para eu ter colocado este vídeo aqui há um tempão. Mas, um famoso site de postagem de vídeos simplesmente bloqueou nosso vídeo, porque usamos um música conhecida... Acho, no mínimo, um retrocesso no âmbito da liberdade de expressão. E outra coisa, se a gente usa uma música de certo artista ou grupo, é porque gostamos e estamos divulgando o trabalho dele, sem ganhar dinheiro com isso. Eu acho que é bom para o artista! E todos os usuários estão reclamando sobre esses bloqueios de vídeos, afinal, que graça tem fazer um vídeo sem música???!!!

Bem, felizmente,  achei outra casa para o nosso vídeo. E ficou tãaaaao fofo!



Para ver o vídeo, é muito simples, cliquem no endereço abaixo, passem o mouse na parte inferior do vídeo e cliquem na setinha do Play. Espero que curtam e entrem no clima de romance!!!!!!!!!!!!!!






6 de junho de 2012

Sua Casa com Design - como estamos...

Queridossss!!!

Quero dizer a todos que o "Sua Casa com Design" vai rolar d+ aqui no blog! A resposta das pessoas foi super positiva e já estamos com os próximos 5 meses fechados para ambientes. Como gosto de planejar a longo prazo, essas cinco pessoas já receberam um briefing do cliente, que é um questionário no qual serão registradas todas as suas preferências e com o qual podemos identificar o  estilo de decoração de cada um. Todo mundo já o preencheu bonitinho, enviaram as fotos e medidas e, agora é comigo!




Outro dia, conversando com uma das pessoas que terá o seu ambiente contemplado, percebi a necessidade de informar a vocês que o ambiente pronto, executado, não precisa ser mostrado aqui no blog. Nunca foi essa a minha intenção. Meu objetivo é passar dicas, sugestões de decoração de uma maneira mais prática, através de um ambiente real. A execução, já é outro papo. Não é todo mundo que tem a conta bancária do Eike Batista, na verdade, as pessoas precisam se planejar para certos gastos e muitos coisas são adquiridas aos poucos. Daí, vem o nome projeto. Todo projeto tem um prazo; às vezes, longo. Projeto é uma diretriz, um balizador financeiro, na maioria das vezes, é projeto de vida. Eu vou dar as sugestões, as diretrizes, a base por onde começar. Quando executar (e se irão executar) fica por conta de cada um, no seu tempo.

Mas, voltando aos nossos projetos... Tem muita coisa legal! Teremos algumas salas, que é algo que eu adoro fazer e que todo mundo gosta de ver; temos cozinha, quarto de menina e também teremos um ambiente para um homem! Isso mesmo, um homem, carioca, também estará no Sua Casa com Design. Já estou fã dele, primeiro, porque acompanha o Receitinhas; segundo, por ter tido a iniciativa de querer participar da seção e também, porque ele tem sido um "cliente" dedicado e entusiamado! Muuuuito legal!



Fiquei com o coração na mão por ter de dizer a algumas pessoas que não poderia fazer o ambiente delas, pois já tinha me comprometido com outras pessoas... Mas, fica muito complicado, vocês sabem, o meu tempo é bem reduzido. Mas, respondi a todos e agradeço imensamente por terem me procurado e, se não foi dessa vez, pode ser em uma próxima!!! Assim espero! ;)

Porém, ainda estou disposta a selecionar mais um ambiente para este ano e quero que seja um quarto de casal! Gente, não apareceu ninguém com um quarto de casal!!! Quero que surja um casal de noivos, que esteja planejando o casamento e que, futuramente, esteja de mudança para sua casinha e precisando de sugestões de decoração para o ambiente mais delicioso da casa dos recém-casados! Mas, precisam ter prazo flexível, pois o design do ambiente só vai ser pensado e publicado aqui no Receitinhas no final do ano, seguindo a sequência já acertada com os outros participantes.




Acho que, até o final do ano, deve aparecer um casalzinho fofo para eu fazer o seu quarto, não? Eu aguardarei e será um grande prazer!

ATUALIZADO 15/06/12 - JÁ TEMOS O CASAL DE NOIVOS PARA O QUARTO DE CASAL.


5 de junho de 2012

Filet Mignon ao Molho de Morango

A gente vai levando a vida tão corrida, que vai deixando a rotina tomar conta... Estava com saudades de fazer um jantarzinho, de abrir um vinho, sem motivo especial.

Sábado foi o dia. Escolhi esta receitinha mara (ótima opção para jantar do dia dos namorados!) para um jantarzinho informal a dois. A receita é tranquila de fazer, mas como todas as coisas tem de ser feitas ao mesmo tempo, pedi ao Jean para me ajudar. Assim, enquanto eu cuidei do molho e das batatas, ele preparou a carne.

O molho é de-li-ci-o-so e um tanto quanto afrodisíaco, já que o morango dá aquele toque inspirador. O filet mignon, nem preciso falar muito, quem acompanha o blog sabe que acho a carne perfeita! O tipo de prato que agrada a todos. E as batatas, desta vez, chegaram ao ponto de excelência!

Vamos a essa receitinha sedutora e linda de se ver (e de comer!).






















Filet Mignon ao Molho de Morango

Rendimento 2 porções


Ingredientes

600 g de filé mignon limpo
10 morangos
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
1 colher de açúcar
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta rosa em grãos a gosto

Modo de fazer


Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino (ou tempero completo) e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.

Bata no liquidificador os morangos (caso queira mais grosso, somente amasse com o garfo). Reserve.
Refogue a cebola ralada em um fio de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Desligue o fogo, coloque a panela em banho maria e acrescente o morango. Coloque 4 colheres de azeite e bata com um garfo. Desligue e acrescente a pimenta rosa.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato e decore com salsa crespa, servindo a seguir..




Batata Sautè

Rendimento 2 porções


Ingredientes

2 batatas grandes
1 colher de manteiga
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer


Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique salsa. Sirva bem quente.





4 de junho de 2012

O prazer de dar sem esperar nada em troca

 Imagem: maisyaagatha.com

Atualmente, o mundo anda muito estranho... As pessoas colocam seus interesses pessoais acima de tudo. A maioria simplesmente pensa: "Ajudar? Até pode ser, mas o que vou ganhar em troca?".

A vida não precisa, nem deve ser assim. Quero muito imaginar que as pessoas possam voltar a usar (e vivenciar) palavras como Gentileza, Desprendimento, Generosidade, Boa Vontade e Amabilidade. Fazer boas ações sem esperar nada em troca. Principalmente: ajudar a quem você sabe que pouco ou nada poderá lhe oferecer de volta naquele momento.

Outro dia, eu ajudei uma pessoa. Ela estava me contando sobre um projeto pessoal e vi que ela estava um pouco "desassistida". Ela não me pediu qualquer ajuda, mas eu notei que eu poderia ajudar, pois tinha conhecimento e experiência sobre aquele assunto. Eu dei a solução para a questão dela. E essa pessoa ficou  imensamente feliz, totalmente maravilhada com a ajuda inesperada. E eu... Fiquei mais feliz ainda!

Já repararou que, quando você dá um presente a alguém e a pessoa gosta muito, você fica tão ou mais feliz que a pessoa? É assim que acontece com um ato de bondade e de generosidade que você faz para alguém que precisa muito. Você se sente com a alma renovada. Talvez, o outro não tenha nada a te oferecer além de um "muito obrigado". E, ainda assim, você se sentirá muito feliz, realizado, pois fez o bem sem esperar nada em troca.

Contudo, tenha certeza de que o seu gesto renderá frutos a você mesmo. Tudo o que você faz de bom nesta vida retorna a você, algumas vezes multiplicado. Pode não ser naquele momento. Mas, que seus bons atos serão recompensados, isso é fato. Permita-se exercer plenamente a generosidade. E você verá as maravilhas que inundarão a sua vida.


29 de maio de 2012

Galinhada

Mais uma receita escândalo para vocês!

Como é boaaaaaaa! Deliciosa, fácil, barata. Vai por mim porque vale super a pena!

O cheiro foi inundando a cozinha à medida em que fui fazendo e aí entrou o marido... Eu fiquei calada esperando o comentário... Ele já ia saindo da cozinha e lá da copa falou: o cheiro está bom demais!

E o gosto, pessoal, coisa mais uau! Eu me esqueci de colocar o milho e a ervilha e já ficou um banquete de tão gostoso, imagina se tivesse colocado?! Ah, e caprichem no tempero, pois é a alma do prato.

Vamos aos detalhes práticos: eu fiz metade da receita, o que deu tranquilamente para comermos, repetirmos e ainda sobrou para jantar. Para quem está iniciando na cozinha, quando digo 12 porções, não quer dizer que dá para 12 pessoas; é para 6 pessoas comerem e repetirem, ficando bem satisfeitas, ok? E a apresentação é muito importante. Usei uma peça inox da Tramontina, linda e prática, porque tem tampa de vidro. Quando concluímos o almoço, tampei e coloquei na geladeira. Muito prático mesmo!

Deleitem-se com estas imagens lindamente coloridas e tenham a certeza de que o sabor é sensacional!



















Galinhada
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
6 coxas de frango
6 sobrecoxas de frango
4 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 tomates sem sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 cebolas picadas em tiras
2 colheres de sopa de óleo
Tempero para aves
Tempero alho e sal
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de fazer

Tempere as coxas e sobrecoxas já limpas com tempero pronto para aves ou faça o seu próprio tempero, usando: páprica doce, alecrim, tomilho, cebola e alho batidos, sal e salsa. Deixe marinar por 2 horas.

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente. Reserve.

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o tempero completo e refogue a cebola (cortada ao meio e depois em tiras) até ela ficar transparente. Retire a cebola do fogo e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de óleo, o frango temperado e polvilhe açúcar dos dois lados da carne.O açúcar irá ajudar a dourar o frango. Mexa o frango até que ele doure por igual. Adicione os pimentões picados em cubos pequenos e mexa bem. Adicione a cebola reservada e o tomate também picado em cubos. Mexa tudo e adicione um pouquinho do caldo, para ajudar no cozimento. Adicione o milho e a ervilha.
Em outra panela, refogue o arroz em uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem. Adicione as pimentas biquinho cortadas.
Junte o arroz refogado ao frango, misture bem e coloque o caldo de galinha. Prove o tempero, adicione molho de pimenta e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela, não misture mais e aguarde até o arroz estar cozido e seco.  
Sirva em um recipiente grande e fundo e salpique cebolinha verde para decorar.