25 de agosto de 2012

Imagens da Semana - fim da integração

Uiii, estou em casa!

Cumpridas com sucesso as minhas duas semanas de integração em SP. Dizer que foi fácil (apesar das fotos mostrarem muita coisa gostosa que fiz e comi) não seria verdade. Foi duro, suado, um cronograma grande de compromissos a cumprir, cada dia em um lugar diferente. Meus amigos mandavam mensagens para almoçarmos juntos e eu nunca podia.

Também teve superação de minha parte. Eu, que não gosto de dirigir em estradas, tive de encarar todas as principais rodovias de São Paulo, indo sozinha (com um anjo de Deus no banco do passageiro) a várias cidades. Cada caminhão ameaçador, rsssssssssss... Sobrevivi.

Nesta segunda semana conheci Campinas! Já sabia pela minha irmã que lá era lindo e ameeeeei! Cidade chique, as casas, o centro, tudo bonito e sofisticado. Fui ao shopping Galleria, similar ao Pátio Savassi de BH, com uma área aberta, e jardins lindíssimos. Pensando bem, o Galleria é mais bonito do que o Pátio, trouxe a natureza para dentro do mall...

Cruzei a cidade de São Paulo da zona sul à zona norte, fui à cidade de Taboão da Serra, fui a Embu das Artes! Rodei, viu, gente! 

E, quando penso que na próxima segunda-feira inicio em BH, meu chefe me fala que tenho de voltar a SP na segunda, para reunião... Bem, vou com prazer, estou sempre pronta (e vou finalmente almoçar com meus amigos)!

Ahhh, meninas, e no fim do dia mais pesado de todos, peguei um taxi e mandei uma msg para o Jean: "Estou indo ao shopping gastar, porque eu mereço!" Sabem o que o meu maridinho respondeu: "faz  mto bem!" 

Amo, amo, amo este marido! 

Então, comprei umas coisinhas no shopping Morumbi, que era o mais pertinhodo meu hotel. Afinal, de contas São Paulo = Compras, certo? As vitrines estão totalmente primavera-verão: laranja, coral, azul, verde, amarelo, rosa, em tons bem pastéis. Só dá isso. Entre mil sapatos lindos, fiquei com o de fitas coloridas azuis, o camurça com plataforma e o coral com tachinhas douradas. Dois blazers (adoro), uma blusa listrada de gondoleiro de Veneza (kkkk, desde que fui à Veneza quero uma blusa listrada) e três blusinhas nos tons do verão. Delícia! E aí, meninas, gostaram das minhas escolhas???






22 de agosto de 2012

Berinjela Recheada

Pessoal, enquanto estou em minha integração em São Paulo, vou deixar para vocês esta receita que fiz algumas semanas atrás (porque nas últimas semanas de trabalho intenso só quero saber de comida pronta...).

Eu sempre tenho uma carne de panela ou carne moída com molho com tomate e batatinha, as quais mantenho no freezer em diversos recipientes, na quantidade ideal para duas pessoas. É bem prático e ajuda demais para aqueles (quase todos) dias em que chego do trabalho completamente desanimada de fazer algo. Então, prefiro ter os meus congelados, coisas que eu faço, a ter aquelas lasanhas prontas ou outros tipos de congelados industriais.

Tendo a carne já pronta, o resto da receita fica pronto rapidinho. Uma berinjela bem grande é o suficiente para duas pessoas ficarem bem satisfeitas.









Berinjela Recheada


Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 berinjela grande
Queijo mussarela a gosto
Molho de carne moída suficiente para rechear.


Ingredientes molho:

500 g de carne moída
5 tomates, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebolas grande
1 pimentão picado
Cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado
Sal


Modo de Fazer

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Cozinhe em água e sal, tomando o cuidado de deixá-las cozidas, porém firmes. Escorra bem e retire o miolo com cuidado. Reserve.

Numa panela coloque um fio de óleo e aqueça. Doure o alho amassado com sal e depois coloque a cebola, o pimentão e refogue por aproximadamente dois minutos. Acrescente a carne moída e misture bem. Adicione uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde e refogue bem a carne para que fique bem soltinha.


Retire a pele dos tomates, fervendo-os em água. Refogue uma cebola no óleo com um pouco de alho. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione uma pitada de pimenta do reino, sal e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente.
 
Recheie as berinjelas e cubra com mussarela. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

18 de agosto de 2012

Imagens da Semana - São Paulo

Oi, queridos!

Estou em BH (QUE DELÍCIA!!!!!!!!!) matando saudades dos meus amores. Terminei a primeira das minhas duas semanas de integração no meu new job.

Foi um semana rica em conhecimento, intensa e fisicamente exaustiva... O saldo final foi excelente, graças a Deus!  No meu trabalho anterior, eu viajava muito para SP, mas era sempre bate-volta ou, no máximo, uma noite fora. Dessa vez, foram 6 dias longe de casa, sempre fazendo tudo sozinha (eu e Deus, não é?) e eu senti muitas saudades do Jean. Mas, saudades é bom também, faz parte!

Minha base foi o bairro do Morumbi, mas rodei bastante (e viva o meu gps novo!). Fui à Sorocaba, amei a cidade, super bonita, casas lindas, comércio bastante diversificado, pertinho de São Paulo. Adorei tudo.

Fui também às minhas raízes, São Bernardo do Campo, onde eu morava com meus pais quando era criancinha. Ameeei, cidade desenvolvida, pólo da indústria automobilística (papi trabalhava em uma delas), condomínios residenciais enormes, com torres belas e de muitos andares. 

Passear, não tive muito tempo, era trabalho, trabalho, trabalho. Mas, arrumei um tempinho para happy hour com amigos e para umas pequenas comprinhas, afinal, eu também mereço!...

Semana que vem começa tudo de novo, então, vou tratar de descansar e curtir os meus amados! 






13 de agosto de 2012

End and Beginning

Sexta feira eu fechei um ciclo. Uma história que marcou muito a minha vida. Foram tantos bons momentos, novos amigos,  experiências de vida e muitas histórias para contar... Olhando tudo agora, vejo que os momentos difíceis me tornaram ainda mais forte e que os momentos felizes fizeram com que tudo valesse a pena!



 
Mas agora, tudo isso é história. THE END.

O dia de hoje já representa um novo BEGINNING e me ponho a escrever outra página da minha vida. Ficarei duas semanas em São Paulo e novas experiências esperam por mim. Sigo confiante e feliz, sempre ao lado de Deus e tenho certeza de que tudo vai valer muito a pena!


Beijos,










9 de agosto de 2012

Alcatra na Cerveja Preta

Escândalo! Fala que vocês não estavam com saudades de uma receitinha escandalosamente gostosa e fácil para fazer no fim de semana?

Algo assim, como podemos dizer, suculento em todos os sentidos, uma receita para arrasar em uma noite a dois ou para receber os amigos em casa? É esta, gente! Alcatra na cerveja preta!!! Fácil demais e tudo de maravilhoso!

Éramos quatro pessoas e fizemos para petiscar, servindo com baguete francesa. Pode ser também servida como prato principal de um almoço, acompanhado de arroz, purê de batata e uma salada. O único arrependimento que vocês vão ter é de não terem feito em maior quantidade, pois a carne fica boa demaaaaaaaiiiiisssssss!




















 40 minutos depois de servido:





Alcatra na Cerveja Preta


Rendimento: serve 4 pessoas
 

Ingredientes


1 peça de alcatra em torno de  1 kg
1 pacote de sopa creme de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (355 ml)
2 xícaras de chá de molho de tomate
1 cebola grande
1 pimentão verde
3 xícaras de chá de água
Tempero alho e sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho para carnes


Modo de fazer


Deixe a carne marinando por meia hora em tempero alho e sal, pimenta do reino e molho para carnes.

Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o pimentão picados. Coloque a carne e frite bastante até dourar.
 
Em uma tigela coloque a água e dissolva o creme de cebola. Adicione a cerveja e o molho de tomate e misture bem. Junte essa mistura à carne.
 
Feche a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se é preciso adicionar um pouco de água. Volte a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa e regue com o molho, servindo a seguir.