9 de outubro de 2012

Bife a Rolê com creme de milho e Arroz de Forno

Aiiiii, nada melhor do que almoço em família! E quando você não faz absolutamente nada então (kkkkkk) melhor ainda! Quem fez TUDO deste almoço foi minha cunhada, Danielle, que atura o meu irmão há anos, coitada (kkkkkkk...Brincadeira, irmão...). O almoço dela ficou uma super delícia e passo agora as receitas para vocês!











 
Bife à Rolê Assado 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

10 bifes de contra-filé
1 pimentão vermelho
1 cenoura
Bacon fatiado a gosto
Molho de alho com pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Tempero completo a gosto

Modo de Fazer

Tempere os bifes com os molhos e o tempero completo. Deixe marinar de um dia para o outro. Corte fatias de pimentão e cenoura, pique o bacon e recheie cada bife com um pouco dos três ingredientes. Enrole os bifes e prenda-os com um palito. Coloque-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e retorne com os bifes ao forno por mais 5 minutos.


 Arroz de Forno

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

4 xícaras de chá de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC até que o arroz esteja aquecido e a mussarela derretida.


Creme de milho
 
Ingredientes

1 lata de milho verde em conserva
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara de azeitona verde
½ xícara de champinon picado
1 e ½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 colheres de farinha de trigo


 Modo de Fazer

Bata 2/3 do milho em um liquidificador com o leite e o caldo de legumes. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola ralada. Polvilhe a farinha e misture bem para assar um pouco. 

Acrescente o milho batido com leite aos poucos, mexendo bem para o creme fique perfeitamente incorporado à farinha de trigo e não empelote. Adicione a azeitona, os champignons, o restante do milho e misture bem. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva em seguida.


2 de outubro de 2012

Almoço na casa da sogra


Tempão que eu não postava nada na casa da sogra! Lá é um oásis de comida boa, sempre nos empaturramos quando vamos lá, o que quer dizer que é todo domingo; ou no almoço ou lanche da noite! Para vocês que gostam de ver looks, eu fui assim:




Toda em tons clarinhos que estou amando usar ultimamente!





E este anel verde enorme, gente? Não é bizarro? KKKK, o Jean quando olhou só falou: Nuuuuuu! Mas, eu curti gente, tenho usado várias vezes. Eu sempre me visto muito corretinha, muito clássica e é bom de repente usar algo para quebrar esses meus visuais mocinha certinha, kkkkkkkkkkk. Amei o bizarro!


  


Como sempre, a Nélia arrasou nas receitas e serviu o strogonoff que todos os Malard amam! Olha a cara disso, gente, dá para ver a cremosidade, a carne desfiada fininha, com os champignons enormes. A batata palha ela não compra pronta, ela mesma rala fininha e frita, é OUTRA coisa, nem se compara com as industrializadas, por melhor que seja a marca. MUUUUUITO bom o almoço da Nélia!


 

E de sobremesa... Hummmm, uma das receitas mais acessadas do blog, a  Gelatina Colorida! Ainda não teve oportunidade de ver e fazer esta super delícia? Clique aqui e seja feliz!!!


30 de setembro de 2012

Obrigado, Por favor, Com licença!


 
Dizem que educação vem de berço. Ser educado é algo que vem de berço sim, mas também se aprende. Muitos estão esquecendo palavras essenciais como obrigado, por favor e com licença...

Agradecer é impressindível! Se uma pessoa lhe fez um favor, resolveu algo que você precisava e não conseguia fazer sozinho, é preciso agradecer! Gostando ou não; de boa ou de má vontade; é preciso dizer a palavrinha: "obrigado" (ou obrigada, no caso das mulheres)! Mínimas coisas do dia a dia que alguém faz em seu favor, demandam uma atitude polida de sua parte, em forma de agradecimento. Se alguém fez algo por você, mesmo que você não tenha achado tão importante ou dado grande valor, é preciso entender que aquela pessoa tirou um tempo (que ela podia estar usando em prol de si mesma) para você! Por alguns minutos ou alguns dias, alguém deixou de viver sua própria vida para fazer algo para você. 

O mesmo vale para o "por favor". As pessoas se esquecem dessa palavrinha mágica, capaz de abrir as portas mais difíceis. Tem gente que acha que mandar é legal. Principalmente quando está pagando. Ninguém, mesmo que esteja recebendo uma fortuna, deve receber ordens de modo grosseiro, impositivo. Ordenar não é legal. É bonito quando uma pessoa pede "por favor faça isso", mesmo que esteja pedindo algo que é obrigação da outra pessoa.

E o "com licença"? As pessoas andam tão esbaforidas, que vão atropelando tudo e todos; vão entrando nos ambientes, nas conversas, nas vidas das pessoas, de modo abrupto! Uma tremenda falta de educação!

Eu não sou a mulher mais educada do mundo, sou distraída, às vezes um pouco abrupta na minha pressa de fazer tudo certo e rápido, mas sempre me policio para fazer destas três expressões especiais, uma constante em minha vida.

Por isso, lembre-se sempre dessas regrinhas básicas da educação e...


Agradeça! Use e abuse do  Obrigado. Sempre!

Acrescente o Por Favor a qualquer pedido!

E entre na vida de qualquer pessoa com um delicado e gentil Com Licença!


Um beijo,


29 de setembro de 2012

Petiscos Alemães



 Queridos,

Aí estão as receitas mara que fiz na nossa noite dos petiscos alemães! Agora não tem desculpa para não fazer uma noite de curtição a dois, em ritmo germânico! Vontade de repetir já!

 
Currywurst

 
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 cebola cortada em tiras finas
1 pitada de alecrim
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de catchup
1 xícara de caldo de carne
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de molho barbecue
2 salsichões weisswurst
1 colher de chá de curry

Modo de fazer

Refogue a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar. Acrescente o extrato de tomate e mexa bastante. Derreta 1 cubo de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e acrescente em seguida os outros molhos e uma pitada de curry. Ferva por 10 minutos e peneire em seguida. Numa frigideira grande frite as salsichas em ambos os lados em um pouco de óleo até dourar. Corte em rodelas maiores, disponha numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho, servindo a seguir.


Hasselbach Potatoes com Salsichão e Purê de Maçã




Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
2 batatas grandes
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher de sopa de farinha de rosca
2 salsichas bockwurst (ou salsichão de alho)

Modo de fazer

Descasque e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe-as com um pouco de sal. Unte uma assadeira e acomode as batatas com o corte voltado para baixo. Numa vasilha, faça uma pasta com a manteiga, o sal e a páprica e pincele as batatas. Salpique um pouco de farinha de rosca sobre elas e leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 20 minutos ou até ficar com a superfície bem dourada e crocante.

Enquanto as batata assam, pocheie os salsichõess. Para pocheá-los, ferva um pouco de água em uma panela. Faça cortes nas salsichas para que não estourem. Quando a água atingir o ponto de fervura, jogue os salsichões na panela e deixe o fogo ligado por somente trinta segundos. Desligue e mantenha a panela tampada por mais cinco minutos.

Corte os salsichões em rodelas e frite rapidamente em uma frigideira anti-aderente.
Em uma tábua, corte as batatas em fatias, mantendo seu formato. Sirva quente com o salsichão e o purê de maça.

Purê de maçã

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 maçãs
½ laranja
½ limão siciliano
1 ramo de canela em pau;
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer
Lave e descasque as maçãs. Deixe na água com um pouco de suco de limão siciliano. Corte as maçãs em cubos pequenos e refogue junto com o açúcar  numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar, junte o suco da laranja e a canela. Tampe a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole desligue e deixe esfriar. Amasse com um garfo, se necessário, para ficar um purê com a textura bem leve.


Salsichões Pocheados e Grelhados 



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 salsichões bockwurst (ou salsichão de alho)
2 salsichões weisswurst

Modo de fazer

Para pochear os salsichões, ferva um pouco de água em uma panela. Faça cortes nas salsichas para que não estourem. Quando a água atingir o ponto de fervura, jogue os salsichões na panela e deixe o fogo ligado por somente trinta segundos. Desligue e mantenha a panela tampada por mais cinco minutos.

Após pochear, leve os solsichões para uma frigideira anti-aderente para que dourem e sirva a seguir, acompanhado de mostarda e pão de centeio.